ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트

여행홀릭 현금가족이야기

여행육아. 여행중독. 아이와 국내.해외여행..
추억부자 만들어주는 현금가족이야기~ ^^
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
중문 가볼만한곳!! 박물관은 살아있다 & 얼라이브카트
9  금빛마미티티 2021.11.28 18:20:44
조회 64 댓글 0 신고
여행지 제주
전화
별점

외장하드 용량이 꽉~ 차버려 빨간불이 거슬리는 오늘 이리저리 과거사진을 뒤적거려봅니다.

밀린 여행기가 너무 많아 어디서부터 손을 대야할지 모르겠네요. ㅎ 지난 여름 시부모님 모시고

다녀왔던 중문 박물관은 살아있다부터 기록 남겨봅니다.

부모님 모시고 카트? 괜찮을까? 고민하신다면 은근 다들 좋아하십니다. 제가 양가부모님 다

제주카트 태워드린결과 다들 한번 타볼만하네~ 라고 하시는 반응들. 60대 기준입니다. ㅋ

사진찍기도 좋았고 카트타는 재미까지 있던 제주 중문가볼만한곳 소개해요.

제주 박물관은살아있다

제주 서귀포시 중문관광로42

금액: 성인 14,000원, 어린이 12,000원

064-805-0888

운영시간: 10:00~19:00

▼ 더 저렴하게 입장하기 ▼

그리스신전에 입장하는 기분이 드는 멋스러운 외관이 매력적인 박물관은살아있다입니다.

외관도 멋스럽지만 안에는 재미있는 사진을 가득 찍을수있어 더욱 재미있는곳이에요.

게다가 요즘 날씨도 쌀쌀한데 실내관광지 찾고 계신다면 마음에 쏙 드실것 같네요.

명화가 가득한 박물관을 돌아보는데 재미있게 꾸며진 그런곳이라 카메라가 쉴틈이 없답니다.

착시체험 미술로 다양한 명화앞에서 재미있는 사진을 남길수있어요.

명화와 하나가 되는 기분이랄까? ㅎㅎ 어머님,아버님도 재미있게 사진 가득 찍어가셨지요.

아이,어른 모두 만족할만한 그런코스~ :)

거대한 오르간연주를 하는 신통이. 오랜만에 봐도 여전히 신기하고 재미있고요.

사진찍는 재미가 가득한 박물관은살아있다. 여기만 다녀오면 하루 사진 과부하인듯 합니다. ㅋ

저희도 몇년만에 방문했는데 여전히 재미있더군요. 여긴 누구와가서 어떤 사진을 찍느냐에 따라

다양한 재미를 느끼는것 같아요. ㅎㅎ

액자를 깨는 사진도 재미있고 유명한 명화가 다양하게 익살스러워진 느낌? 특히나 제일 신기한건 모나리자의 휫바람이 아닐런지~

두명의 모나리자가 가운데 수건을 부는데 진짜 귀신같은 느낌이랄까? ㅋㅋ

돌아보면 가만있다가 또 한번 돌아보면 움직이고 ㅋ 정말 장소이름 찰떡이지않나 싶은.

몇년만에 방문해서인지 또 다른 그림이 생긴것 같은 느낌?

생각보다 규모도 크고 사진찍을것도 많아요.

시간 여유있게 잡고 방문하시는걸 추천드립니다.

할머니, 할아버지랑 함께 더욱 즐거운 시간을 보낸 하루가 아니었나 싶어요.

가족, 연인 모두 함께 재미있는 사진을 남길수있는

제주 중문 가볼만한곳 박물관은 살아있다!!

은근 부모님들도 즐거워하시니 여행코스로 고려해보세요~

얼라이브카트

1인승 36개월이상 & 키 150cm 이상 단독 탑승가능

박물관은 살아있다에 함께 방문가능한 얼라이브카트

▼ 50% 할인받고 예약하기 ▼

제주의 수국과 유채꽃, 동백꽃등 알록달록하게 그려진 카트를 취향에 맞게 골라타실수있어요.

카트가 워낙 예쁜터라 사진찍기도 예쁘고~ 헬멧도 히어로 버전이 있더라구요 ㅋ

헬멧도 예뻐서 더 재미있는 얼라이브파크!

금부자는 수국 카트를 탑승했구요~

시부모님은 유채카트를 탑승하셨어요 ㅋ

두분 헬멧쓰고 달리는데 귀여우심!!

어머님은 자꾸 천천히 달리라고 하시고.. ㅋ

사진찍으려고 기다리고 기다려도 보이지않던 부모님은 그저 속도감보다는 드라이브를 즐기셨다는 ㅋㅋ

박물관은 살아있다 돌아보고 얼라이브카트까지

두가지를 동시에 즐길수있어 더욱 만족스러운 코스가 아니었나 싶어요.

바람을 가르며 속도감을 즐기는 카트

언제타도 시원하고 재미있어요.

날씨가 쌀쌀할때는 따뜻하게 입고 카트 타는걸 추천드립니다.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청