ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트

여행홀릭 현금가족이야기

여행육아. 여행중독. 아이와 국내.해외여행..
추억부자 만들어주는 현금가족이야기~ ^^
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
프랑스 파리 보건패스 발급대행, PCR 검사부터 파리 공항픽업 꿀팁!
9  금빛마미티티 2021.11.28 18:19:43
조회 190 댓글 0 신고
여행지 파리
별점

12월 곧 제 생일을 앞두고 더욱 그리워지는 프랑스 파리. 해외를 많이 다녔지만 생일 딱 맞춰서 여행을 해본 적은 없었던 와중 딱 유일하게 처음으로 프랑스 파리에서 생일을 보냈었죠. 벌써 그게 2년 전이라니.. 그때 교통 파업으로 이동이 너무너무 피곤했거든요. 그래서 더 아쉽기도 하고 그래서 더 그립기도 한 프랑스 파리.

생일 시즌만 되면 본능적으로 보고 있는 게 파리 여행 정보라니~ 말 다 한 거죠? ㅎㅎ올해는 파리에서 생일을 보내도 될까? 싶어 찾아보던 중 꼭 알려드려야 할 꿀 정보 소식 전해봅니다.

현지 투어사 파리콜밴 살펴보니

프랑스 파리 PCR 검사 예약대행부터 파리공항픽업까지 다양한 업무를 진행하고 있어요.

파리콜밴은 프랑스 파리의 20년 이상 경력을 가진 베테랑 가이드님들이 시내뿐 아니라 근교 투어들 진행하시고요. 파리 한인택시로 파리공항픽업, 샌딩은 물론 프랑스 파리 여행의 다양한 상품을 만나볼 수 있답니다.

저희는 런던에서 파리로 넘어왔던 터라 동선은 달랐지만 대부분의 경우 공항에서 파리 시내로 이동하실 텐데요. 아무래도 파리한인택시 이용하시면 가이드님께 여행정보도 얻을 수 있고 초행길 마음도 편하고 훨씬 좋을 것 같아요. 현지에 가이드분들이셔서 현지 상황도 너무 잘 알고 계실 테고~ 게다가 지금은 시국이 시국인 만큼 이왕이면 안전하게 파리공항픽업 서비스를 이용하시는 것이 훨씬 더 좋겠죠?

개인적으로 저희는 프랑스에서 처음 탔던 택시 기사님이 너무~~ 불친절해서 첫인상까지도

속상했거든요. 다음 파리 여행은 무조건 파리콜밴 한인택시로 타고 기분 좋게 여행을 시작하려고요.

현재 프랑스 여행은 방역조치로 인해 보건패스(예방접종증명서) 를 어플리케이션 AntiCovid에 등록 및 제시해야 박물관, 쇼핑몰 등 공공 장소에 입장이 가능합니다.

아무래도 안전이 가장 먼저이기에 프랑스 파리 여행 전 파리보건패스 발급은 필수!!

파리 보건패스 발급을 위한 단계

1. 예방접종 증명서 QR코드 받기

2. 프랑스 정부에서 허가한 약국 방문

-본국 영문 예방접종 증명서, 여권 필수

*파리 보건 패스 발급 비용36 유로 (약국마다 금액 다를 수 있음)

3.QR코드 AntiCovid 어플에 등록

-프랑스뿐 아니라 스페인, 이태리, 스위스 등 인접 국가 방문 시 PCR 검사 없이 입국 가능

아 머리 아프고 복잡하다!! 예전엔 이런 고민 없이 그저 파리 여행지, 쇼핑 리스트만 보기 바빴는데 말이에요 ㅎ

머리 아픈 과정은 피곤하다~ 하신다면 파리콜밴을 통해 더욱 쉽게 안내받으실 수 있을 거예요.

파리콜밴에서는 현재 프랑스 파리 보건패스 발급대행도 진행하고 있답니다. 보건패스 발급 수수료는 1인당 2만원!! 저렴한 비용으로 파리콜밴을 통해 수월하게 프랑스 여행 준비를 하시는 걸 추천드립니다.

참고로 한국으로 돌아올 때 비행기 탑승 72시간 전 PCR 음성확인서를 제출해야 해요~ (대한민국 정부에서 요구!! )

이게 없으면 비행기 탑승이 불가하거든요.

현지에서 PCR 검사 후 24시간 이내 메일로 전송되고 금액은 44유로 2시간 만에 결과를 받을 수 있는 곳도 있지만 비용은 70유로가 든다고 합니다. 공항에서도 2시간 만에 검사를 받을 수 있긴 한데 (터미널 2C) 예약 없이는 불가능하기에 미리미리 검사 예약을 하시는 게 좋아요.

그 부분 역시나 파리콜밴에서 파리PCR검사 예약 대행도 진행하고 있으니 자세한 사항은 상담받아보시면 좋을 것 같아요.

조금씩 해외 시장 문이 열리면서 이번 연말 프랑스 파리뿐 아니라 해외로 여행을 계획하고 계신 분들이 많은 것 같아요. 하지만 시국이 시국인 만큼 필요한 서류가 많아져서 번거로울 수도 있는데 현지 여행사 파리콜밴 통해

프랑스 파리 보건패스발급은 물론 돌아올 때 파리PCR검사예약대행까지 도움받을 수 있어 정말 편리한 것 같아요. 한인 업체라 파리공항픽업부터 시내, 근교 투어 등 더욱 편하게 여행할 수 있을듯합니다.

저희 가족도 다음 파리 여행은 파리콜밴과 함께 하려고요~ :)

이 시즌만 되면 더욱 그리워지는 프랑스 파리 여행~ 연말의 파리는 얼마나 더 예쁠는지~

이번 겨울 파리 여행 계획 중이신 분들이라면 파리콜밴 현지 여행사의 파리공항픽업부터 다양한 투어 상품들 만나보세요.

▶ 파리콜밴 바로가기 ◀

#파리보건패스 #파리보건패스발급대행

#파리PCR검사예약대행 #파리PCR검사 #파리한인택시 #파리공항픽업

#파리픽업 #프랑스보건패스발급대행 #프랑스PCR검사예약대행

#파리여행 #프랑스파리 #프랑스파리여행 #파리콜밴

*업체로부터 원고료를 지원받아 작성한 리뷰입니다*

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청