ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트

여행홀릭 현금가족이야기

여행육아. 여행중독. 아이와 국내.해외여행..
추억부자 만들어주는 현금가족이야기~ ^^
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
제주 흑돼지 샤퀴테리15 Degrees 피프틴디그리에 다 있다.
9  금빛마미티티 2021.11.28 18:15:29
조회 66 댓글 0 신고
여행지 제주
전화
별점

벌써 연말이 코앞으로 다가왔습니다. 연말 파티 계획하고 계시나요? ㅋ 저도 다음 주면 생일에다가~ 한주 걸러 남편 생일, 결혼기념일에 크리스마스, 연말까지

12월 신나는 파티 계획 세우느라 하루하루 신납니다. ㅎ

마침 펜션도 조용하고 금빛 친구네랑 가리비 파티를 하기로 계획했는데 2차로는 와인파티로

대동단결!! 와인과 어울리는 음식 뭐가 좋을까 하다가~ 제주 와인안주 흑돼지 샤퀴테리를 계획했습니다.

제주 샤퀴테리라니~ 벌써부터 막 고급스러움이 느껴지고 와인 안주로 넘나 잘 어울릴 것 같은 느낌이죠?

아라동 15 Degrees 피프틴 디그리에서 직접 시식하고 와인 안주를 구매하실 수 있답니다.

사진에서 보던 것보다 와서 보니 와 술을 부르는 공간이랄까? ㅋㅋㅋ

사실 뷔페 가도 취향에 잘 맞지 않는 느낌? 솔직하게 말해서 어찌 먹어야 될지도 모르겠고 이거 생으로 그냥 먹어도 되는가 싶고... 촌스럽게도 몰라서 못 먹었는데 지금까지 나의 과거가 반성되는 순간이 아닐 수 없었던.. ㅋ

15 Degrees 피프틴 디그리에선 제주흑돼지를 건조 숙성하여 만드는 수제 샤퀴테리를 맛볼 수 있었어요.

더욱 대박인 건 제주에서 제주 돼지로 만드는 제주 샤퀴테리라 제주 먹거리로 기가 막히다는 것!!

흑돼지육포가 전부인 줄 알았던 제주 먹거리가 이젠 샤퀴테리로 바뀔 것 같아요.

연말이라 와인파티, 지인, 친구들과 크리스마스 파티 계획 많이 하실 텐데 와인이 빠질 수 없고.

와인과 어울리는 음식으로 샤퀴테리는 그야말로 찰떡이 아닐까 싶어요.

15 Degrees 피프틴 디그리가서 보니 맛있는 와인도 많고 적당한 가격에 맛있는 것들이 정말 많더라고요.

일단 이번엔 적당히 먹을 것만 시식 차원에서 준비했는데 아마 12월 바로 옆 동네라 뻔질나게 방문할듯 . ㅋㅋ

실력 좋으신 셰프님이 이곳에서 판매하는 샤퀴테리제품을 테이스팅해 주셨는데요

우리 꼬맹이 학교 안 가고 엄마아빠 따라가서 혼자 거의 다 흡입을.. 무슨 육포 먹듯 게 눈 감추듯 먹어치워버리는데.. 아마 이 친구 덕분에 더 자주 가게 될 것 같아요. ㅋ사실 육포도 엄마아빠 입에 들어갈 게 없는 터라.. 엄마 아빠가 너에게 샤퀴테리의 신세계를 열어주었구나.

12주에서 1년까지 다양하게 숙성한 샤퀴테리. 쉐프님께서 맛보라고 살라미, 론지노랑 스페니쉬 초리조랑 머 등등 그리고 찰떡궁합 치즈랑, 크래커들을 함께 시식으로 내어주셨는데요. 어쩜 하나하나 너~ 무 맛있더라고요. 사실 이런 것들 냄새도 나고 약간 뭐랄까 입에 안 맞고 그런 것들이 간혹 있어서

흠칫했는데 와 ... 와인을 부르는 맛.. 시식에 와인 구성도 셰프님 고려해 보심이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞에서 쉐프님이 샤퀴테리 먹는 방법도 알려주셨고~ 흑돼지 하몽은 내년 7월즘 수확할 예정인 것도

미리 귀띔해 주셨어요~ 그 외에도 흑돼지 훈제 잠봉뵈르 샌드위치도 맛볼수있는데 조기 품절로 마감될 수 있으니

방문 전에 미리 문의해 주시는 게 좋습니다.

친한 언니네랑 와인파티하기로 해서 피프틴 디그리에서 샤퀴테리 박스 준비했어요.

과연 이것도 오픈과 동시에 아들 녀석이 홀라당 다 먹고 치즈만 먹어야 하는 건 아닐까 등골이 오싹하지만 ㅋㅋ

몇 개는 맛볼 수 있길 기대하며.. ㅋ

샤퀴테리 박스 요고 하나랑 와인 쟁여가지고 와인파티하면 딱이겠더라고요. 구성은 제주 살라미랑 스페니쉬 초리조, 소프레사타, 훈제 잠봉과고다,체다,브리,스모크 치즈, 크래커와 체리뇰라 올리브!! 정말 알찬 구성의 도시락 한 박스랄까? ㅎㅎ

와인이랑 하나하나 다 잘 어울려서 호불호 없이 모두 즐길 수 있을 거예요. 제주여행 오셔서 펜션 체크인하기 전에 미리 예약하고 바로 픽업해서 숙소로 가시면 딱 좋을 것 같아요. 참고로 공정에 따라 살라미 종류는 바뀔 수 있다고 하니 자세한 사항은 문의해 보시는 게 좋을 것 같아요.

개인적으로 와인을 좋아하긴 하지만 뭐랄까 와인은 안주가 제대로 없으면 먼가 묘하게 먹기가 그렇더라고요.

괜히 고급스러운 느낌이랄까? ㅋ 하지만 이번에 피프틴 디그리에서 와인과 어울리는 음식 흑돼지 샤퀴테리를 만나고 다시 와인 러버가 될 듯한 느낌

제주 먹거리로 이제 흑돼지 샤퀴테리 선물해 보는 것도 너~ 무 좋을 것 같아요. 흑돼지육포의 시대는 이제 안녕 ㅋㅋ

조만간 온라인 스토어도 오픈된다고 하니 좀 더 풍성한 샤퀴테리 박스를 만나보실 수 있을듯해요.

참고로 15 Degrees 피프틴 디그리 매장에서는 와인, 잼, 소세지, 음료, 살라미,스페니쉬 초리조, 소프레사타, 토스카노 살라미, 카차토레, 론지노, 코파, 판체타, 이탈리안 소세지, 훈제 초리조 소시지, 훈제 잠봉, 메이플 베이컨 등등등 다양하게 판매하고 있으니 제주 여행 코스로 한 번쯤 들러보시는 걸 추천드려요!!

미리미리 맛있는 거 체크하고 더욱 알차고 신나고 연말 파티 계획해 보세요~ :)

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청