ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트

호미숙 자전거여행, 사진여행

50대 중년 아줌마의 세상 살아가는 법
자전거 타고 사진 찍으며 길 위에서 길을 찾는
자연처럼, 자연스럽게 따뜻함과 훈훈함을 찾는 여정길
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
2호선 신도림역 놀거리 복합문화공간 다락, 신도림동 자전거 주차장. 자전거 수리
14  호미숙 2021.10.22 13:47:11
조회 114 댓글 0 신고
여행지 1
전화
별점

2호선 신도림역 놀거리 복합문화공간 다락, 자전거 주차장. 자전거 수리

안녕하세요. 호미숙 여행작가입니다.

모처럼 사진 동호인들과 사진 출사를 충남 당진으로 여행을 떠납니다. 사실 당진을 자전거 투어 때 가본 것이 마지막이네요.

네이버 소니 카메라 유저 카페에서 팸 형태로 떠납니다.

전체 신도림역에서 모여 가는데 전 한시간 일찍 왔어요.

신도림역은 별로 온 적이 없어서 둘러 보았습니다.

신도림데크노마트가 마주 보이는 곳 오늘 약속 장소입니다

출근 시간대라 6시 이전에 카카오 택시를 불렀어요. 마침 운전 기사님이 여성분이라 더욱 반가웠고 호미가 첫 손님이랍니다.

외국에서 길조라는 까마귀와 조우 촬영 내내 도망도 안가네요. 오히려 움직일 때마다 따라오던 걸요.

목적지는 신도림역 2번 출구

택시에 내리자마자 마주한 신도림 테크노마트

벼룩시장과 메트로 신문을 보는데 정말 반가웠어요. 지금이야 온라인 홍보를 많이 하지만 옛날에는 가로수와 벼룩시장으로 구인구직을 많이 했거든요.

저도 모 화장품 회사 다니면서 영업사원 꽤나 모집했었죠

이곳에도 따릉이 대여소가 있네요. 서울시 따릉이 정책이죠. 관리만 잘 되면 참 좋은 교통 수단입니다.

자작나무와 하늘을 보니 노랗게 단풍 들고 있습니다.

문득 지난달 다녀온 인제 자작나무숲의 가을 풍경이 궁금하네요, 가을철만 못 가서 직접 찾아가 담고싶네요.

고층빌딩 유리창과 어울린 자작나무 단풍이 참으로 곱습니다, 강원도 쪽 가을은 오색단풍이 물들었겠네요.

이른 아침 동녘의 붉은 여명이 밝아 오는 즘 역 광장에서 노닐던 비둘기가 떼를 지어 날아오릅니다.

전선줄에 내려 앉은 비둘기들은 마치 미싱으로 오바로크라도 친 듯이 허공을 깁고 있네요.

신도림역 30년 전통 토스트 가게

신도림역 앞에서 30년 전통의 토스트 가게를 만납니다

토스트. 핫도그, 닭꼬치. 핫바, 부산어묵 등

대를 이어 같은자리에서 시어머님에이어 며느님이 운영하는 분식가게로 작은 규모지만 지하철을 이용하는 사람들에게 사랑방처럼 바람도 피하고 한끼의 식사 대용과 찻집처럼 다방 커피도 판매하고 있네요.

부산 어묵 국물에서 전해오는 구수한 맛이 입맛을 당기지만 밀크커피 한잔으로 담소를 이어갑니다.

딱히 이른 아침 문 연 카페도 없고 마땅히 들어갈 곳이 없어 커피 핑계로 시간을 보냅니다.

신도림역 자전거 주차장

서울에서 흔하게 볼 수 없는 자전거 거치를 위한 주차장이 있다는 것에 호기심으로 구경해봅니다.

건물 1층 전체가 자전거 거치대가 있어 자전거 보관을 하고 있네요. 일반 자전거부터 고급자전거도 거치되어있습니다.

자전거 수백대는 충분히 주차할 수 있는 공간이 넓은데도 가득 차있습니다.

자전거로 출퇴근할때 지하철역까지 오는 거리라면 더없이 편리하죠.

자전거 수리는 코로나로 운영하지 않는다합니다.

자전거 공기 주입기도 구비되어 있네요.

신도림 문화공가 다락

월요일 휴관. 법정공휴일

평일:오전 10-오후 9시

주말: 오전10시 -오후 7시

자전거 주차장 옆에 위치한 특별한 공간입니다. 도서. 영화감상, 문화강좌를 할수 있는 공간입니다.

동시입장 15명

음식 섭취 불가

현재 전시는 라떼는 말이야

제 1회 대학생 공익광고 공모전 포스터 전시회 중

다락에서 할 수 있는 것은

휴대폰 충전하기

만화책 열람하기

레트로게임하기

기획전시 관람하기 ㅡ라떠는 말이야

앉아서 휴식하기

2호선 신도림역 놀거리 복합문화공간 다락, 자전거 주차장. 자전거 수리

#2호선 #신도림역 #신도림놀거리 #복합문화공간 #신도림타락 #신도림자전거주차장 #자전거주차장 #신도림역2번출구 #자전거수리 #신도림테크노마트자전거대여소 #신도림테크노마트 #신도림동 #신도림역토스트

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청