ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트

여행홀릭 현금가족이야기

여행육아. 여행중독. 아이와 국내.해외여행..
추억부자 만들어주는 현금가족이야기~ ^^
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
비 올 때 제주여행 추천 실내관광지 5곳
9  금빛마미티티 2021.09.27 13:45:08
조회 228 댓글 0 신고
여행지 제주
전화
별점

태풍 영향으로 쉼 없이 비가 오고 있어요. 오늘 오후부터 내일까지 본격적인 태풍의 영향으로 바짝 긴장 중입니다. 이번 추석에 많은 분들이 제주여행 계획하고 있다는 뉴스가 나오더라고요. 추석 앞전부터 제주여행 왔는데 비가 와서 고민 중이시라면 참고하실만한 제주 실내 여행지 준비했습니다. 아마 오늘, 내일 비 올 때 참고하시면 좋을듯하네요. 비는 오는데 안 가기도 멋하고 나가기도 번거로운.. 이럴 땐 비 올 때 제주여행 스케줄 잘 짜서 그 나름의 제주여행을 즐겨보는 것도 좋을 거예요.

1.빛의벙커

저희도 얼마전에 방문한 빛의벙커 입니다. 계속되는 비로 평소 미뤄두었던 빛의벙커를 드디어 다녀왔어요. ㅎ

옛날 벙커로 사용되던 진짜 찐 벙커!!

그곳안에 유명한 작가들의 작품을 미디어아트로 만나볼수있답니다.

저희가 방문한날도 역시나 비가 왔고요 ㅋ

그덕분인지 실내에는 정말 많은 관광객들이 관람중이셨어요.

시각과 청각을 강탈한 빛의벙커

현재 모네, 르누아르, 샤갈등 지중해의 화가들 작품을 벽면 가득 만나볼수있었어요.

지난번 반고흐전때 꼭 가보고 싶었는데 다 놓치고 이제서야 가다니!!!

벙커 안 모든 벽면에는 작가들의 그림들이 연이어 지나갑니다. 본인이 원하는 적당한 자리에 앉아 움직이는 예술작품을 감상하면 되는 그런곳..

저는 본인이 걸어다니면서 구역구역 다른그림을 본다 그런줄알고 갔는데

어느자리에서든 앉아 작품을 보는식이라 자리를 잘잡는게 중요하더라고요. ㅎ

이왕이면 큰 벽 앞쪽으로

편하게 자리잡고 유명화가들의 작품을 감상해보는것

비오는날 제법 운치있는 실내여행코스가 아닐런지.

예술에 조예는 없지만 ..

그냥 미술관 그림보는것보다 영상미로 가득해 한번은 볼만했어요.

하지만 우리금빛군은 음향이 너무 커서 시끄럽다고.. ㅎㅎ

아들은 완전 무관심.. ㅋ

커플여행 코스로 좋을것 같아요.

아이와 함께하기엔 아이 취향에 따라 방문여부를 선택하심을 추천드립니다. ㅎㅎ

미리 제주도플레이에서 티켓 구매후 방문하시는걸 추천드립니다~ :)

빛의벙커 장.단점

·청각 예민한분들 큰사운드에 불편할수도 있어요.

·바닥, 벽면 함께 감상하는 미디어아트라 어지러움 주의.

·미술작품 좋아하는분들에게 강추

·매시각 정각 모네작품부터 시작

·아이와 함께 하기엔 비추

2.아르떼뮤지엄 제주

아마 빛의벙커만큼이나 애월에서 유명한곳은 아르떼뮤지엄

다양한 포토존이 있어 사진찍기에도 좋고

특히나 구역별 색깔이 뚜렷해서 취향에 맞는곳에 더 오래 감상하고 즐길수있어요.

벽면을 가득 채운 다양한 주제와 색감들

국내최대몰입형 미디어아트전시관으로 역시나 비 올 때 추천하는 제주 실내여행지라 말씀드릴수있어요.

특히나 큰 홀에는 제주의 모습과 유럽 미술관에 온듯 다양한 명화를 번갈아가며 볼수있어 다양한 볼거리를 제공하고요.

특히나 사진찍을곳이 많아서 사진집착러들에게 인기좋은 실내관광지가 아닐까 싶어요.

아이들과 함께 가기에도 제법 괜찮은 실내여행지로 추천드릴게요.

아르떼뮤지엄 제주

·사진찍기 좋아요

·아이와 함께 가기에도 좋습니다

3.노형수퍼마켙

요즘 떠오르는 핫플레이스

공항에서 가까운 노형수퍼마켙입니다.

색을 잃어버린 컨셉으로 회색빛 가득한 전시관을 통과하면

화려한 빛들이 비추는 전시관뿐아니라 다양한 테마별 실내전시장을 감상할수있어요. 메인전시장은 앉아서 관람할수있고 가운데 홀에서는 편하게 움직이며 사진촬영이 가능합니다.

개인적으로 입구에 회색빛으로 가득한 수퍼마켙 컨셉이 가장 좋았고 그외엔 아르떼뮤지엄과 큰 차이는 없는듯한 느낌? 비슷비슷한 곳이라 모두 다 가보겠다 생각마시고 꼭 가고싶은곳 하나쯤 선택방문하면 좋을것 같아요.

노형수퍼마켙

·아르떼뮤지엄과 비슷한 컨셉과 분위기

·사진찍기 좋음

·공항이랑 가까운 실내관광지

4.피규어뮤지엄

여기는 볼거리가 많은 실내관광지 입니다.

피규어 좋아하는분들이라면 분명 만족하실만한 그런곳.

영화속 주인공들을 실물영접하듯 볼수있답니다.

특히나 아이언맨 사무실? ㅋ 아이언맨 전시장은 그야말로 영화속 한장면.

아이와 함께 비 올 때 제주여행 하기에 괜찮은 실내관광지로 추천드려요.저희가족은 생각보다 재미있어서 한참 구경했으나 함께 했던 어머님 취향은 아니었던걸로 ㅋㅋ

피규어뮤지엄

·부모님 모시고 함께 가기엔 비추

·영화 좋아하는분들, 평소 피규어 좋아하는분들에게는 많은 볼거리 제공

·SNS 올리고 꼬맹이 마스크 받기

5.무민랜드

마지막으로 추천하는 실내여행지는 무민랜드~

스누피가든도 정말 좋은데 스누피가든은 정원이 약 80% 비중이라면 무민랜드는 실내전시관이 거의 98% 정도라 비 올 때 제주여행 추천하기에 괜찮은것 같아요.

무민캐릭터 천국이라 아이와 함께 하기에 너무 좋고요.

무민 안좋아하는분들도 막상 방문해보면 무민 매력에 푹 빠질수밖에 없어요.

특히나 3층 높이의 무민의 집은 진짜 동화속에 그대로 들어온듯 예쁨 가득 ~ 사진찍기에도 좋아서 여성분들도 만족도 높을거에요.

무민랜드

·아이동반여행 강추

·사진찍을곳 많아요

비 올 때 제주여행 추천 실내여행지 5곳 참고하셔서

여행일정 짜보면 좋을것 같아요.

▼ 제주여행 숙소는 하이금빛 ▼

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청