ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트

여행홀릭 현금가족이야기

여행육아. 여행중독. 아이와 국내.해외여행..
추억부자 만들어주는 현금가족이야기~ ^^
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
제주도 실내 관광 #피규어뮤지엄
9  금빛마미티티 2021.06.13 20:51:08
조회 48 댓글 0 신고
여행지 제주
전화
별점

제주도 실내 관광지

피규어뮤지엄

급 날씨가 너무 더워졌어요. 밖에서 놀다보니 육수가 뚝뚝뚝.. 이제 본격적인 더위의 시작으로 제주여행하기 더 좋아졌어요. 물놀이 하기에도 조금 차기는 하지만 놀만하고~ 수국도 많이 피고 개인적으로 6월이 제주도 여행하기에 제일 좋은것 같아요.

단 비도 자주 오기 시작해서 날씨요정의 행운이 함께 해야하는달 역시나 6월입니다. 실외여행지만큼이나 비올때나 흐린날 너무 더울때는 제주도 실내 관광지 몇곳도 리스트업 해두시는게 좋아요. 울 금빛군이 여기도 가자고 가자고 노래했던곳인데 드디어 다녀왔습니다.

어머님 모시고 ㅋㅋ 어머님 취향에는 크게 재미있는곳은 아니었지만 저희가족은 모두 재미있게 보고 왔던

피규어뮤지엄제주 생각보다 볼거리 가득하고 의외의 재미가 있었던곳이었어요.

헬로키티뮤지엄 건너쪽에 위치해있어요. 남매 가족이라면 딸을 위해 헬로키티~ 아들을 위해 피규어뮤지엄 코스로 잡아도 참 좋겠다 싶었네요. ㅎㅎ

오전 10시 오픈시간에 맞춰 방문했어요. 평소 가고싶다고 노래했던곳중 하나라 우리 금빛군 똥꼬발랄!

입구에는 반가운 캐릭터들~

토이스토리의 주인공들이 반겨줍니다. 아 너무 갖고싶다!!! 내가~!

미리 제주도 플레이에서 예매해둔 티켓을 교환하고 입장합니다. 참고로 현재 SNS이벤트중이에요.

피규어뮤지엄을 인스타그램에 업로드 하시면 아이들이 좋아하는 가면을 선물로 받을수있어요~ :)

우리도 2개 받아왔어요. ㅎㅎ

입장과 동시에 반겨주는 거대한 닥터스트레인지

영화보신분들은 아마 아!! 하실거에요.

영화속 주인공들이 실제 모습처럼 떡 하니 전시되어있는데 보는재미가 쏠쏠 했답니다.

반지의 제왕 골룸도 영화속 사이즈 같아 보였어요. ㅎㅎ

그뿐인가요 ..금동상으로 만들어진 이소룡~

급 이소룡을 보니 홍콩이 그리워진다... 하.. 언제쯤 갈수있으려나 해외여행..

그외에도 영화속에서 보던 다양한 피규어들을

다 만날수있었답니다. 금빛군이 좋아하는 영화시리즈에 나오는 주인공들은 거의 다 있었던것 같아요.

닌자거북이 아쿠아맨. 히어로 러버 금빛군이라 안본건 거의 없는듯..

아바타도 디테일이 살아있더라구요.

아바타 영화도 진짜 재미있게 봤는데 말이에요.

가디언즈 오브 갤럭시

이거 보면 또 미국여행이 그리워지고 ㅋ

그루트도 있고 반가운 영화속 캐릭터들을 가득 만날수있었어요. 작은 피규어도 제법 비싼가격인데

이정도 사이즈에 이정도 컬렉션이면 와 수억들겠다 싶었네요. 오빠랑 와 이게 돈이 얼마냐며... ㅋㅋ

하이라이트 구간은 또 여기~

마블 캐릭터들이 한곳에 있는데

거대한 사이즈의 타노스부터

헐크,토르, 블랙팬서, 스파이더맨 등등 장난 없음.

마블 좋아하는분들은 무조건 만족하실만한 제주도 실내 관광지에요.

특히나 이곳

아이언맨 1탄에 나온 동굴속에서 만들어진 아이언맨 슈트 있죠~ 그거부터 시작해 가장 최신 아이언맨슈트까지

진짜 영화속 한장면처럼 연출되어있답니다.

울 꼬맹이가 제일 좋아하는 블랙팬서

블랙팬서 아래 국화처럼 놓인 조화 무엇 ㅋㅋ

아이언맨이 병으로 세상을 떠나 2탄이 걱정되는 금빛군.. 영화는 계속 되길..

거대한 피규어들을 한자리에서 싹 다 만나니

볼거리가 무궁무진.

영화를 보는듯한 기분이 들었어요.

2층 전시관에서는 베트맨, 조커, 슈퍼맨들을 바로 만날수있었어요. 말레이시아 여행 할때 전시되어있던 그 베트맨 자동차도 여기서 만나다니!!

반갑고 또 반가웠어요.

저희 입장할때쯤 성인남성분들끼리 방문하셨던데

열심히 보더라고요. 남성분들은 취향에 분명 맞을듯 해요.

그리고 이어지는 전시관은 정크아트

얼마전 서프라이즈테마파크에서 보던 범블비, 옵티머스프라임을 이곳에서 또 만날수있었어요.

폐기물을 이용해 만들어진 로보트들..

또 만나서 반갑~ :)

미드로 인기 최고 왕좌의게임이었나요

다들 추천해주셔서 첨부터 정주행 하고싶은데

시간이 없어서 여태 못보고있네요. 이럴땐 다낭 리조트에서 맥주마시면서 정주행각인데.. ㅋ

암튼 이곳 피규어뮤지엄에는 왕좌의게임속 장면도 피규어로 만날수있었습니다.

금빛아빠가 좋아하는 드래곤볼

한쪽에는 애니메이션 캐릭터들도 가득 볼수있었고요.

만화게임속 철권의 피규어도 여기서 볼수있었네요. 잠시도 눈 돌릴 틈이 없을만큼 다양한 피규어들로 가득 채우고 있었어요. 처음 오기전에만 해도 아 뭐 피규어 작은거 전시해뒀겠지 했는데 오우~ 기대이상 만족도 높았던 제주도 실내 관광지였던걸로. ㅎㅎ

겨울왕국 주인공 엘사와 안나도 있고

디즈니 캐릭터들도 가득 만날수있었어요.

한쪽 벽면은 뭐 디즈니랜드 느낌이 나더라구요~

펜션에 전시해두고 싶다 싶었던 베어브릭

종류도 다양했고 예쁘게 전시되어있었습니다.

진짜 어디서 이렇게 다양하고 많은 피규어들을 모아두셨는지.. 진작 한번 와볼걸 그랬네 싶었네요. ㅎ

할로윈에 보면 딱 좋은 유령신부

나 이거 6학년때 봤었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

매력적인 캐릭터들이에요 정말.

또 한쪽에는 원피스 전시관~

원피스 피규어들이 가득해서 또 볼거리 가득했네요.

원피스도 워낙 유명한 만화라 매니아층이 상당한데

아마 대만족 하실것 같네요.

한쪽에는 핑크팬더와 세서미스트리트

우리집에도 있는 녀석이라 더욱 반가웠답니다.

사진찍기에도 좋았어요.

토이스토리 피규어들이 가득 전시된 이곳

하.. 그대로 쓸어담고 싶었어요 ㅋㅋ

전 개인적으로 토이스토리 캐릭터들이 너무 좋더라구요.

예쁘다...완전.

그리고 몬스터대학교 설리가 반겨줍니다.

유니버셜스튜디오 온것 같죠? ㅎㅎㅎ

피규어뮤지엄 한바퀴 돌면서 여행다니며 곳곳에서 봤던 캐릭터들 생각도 나고 여행지에서 만난 테마파크와 겹쳐 추억팔이 하기에도 너무 좋았어요.

모든 여행지가 새록새록 기억나면서 말이죠. ㅎㅎ

내려오면서 SNS 업로드 하고 가면도 받고

마무리는 야외전시관!! 야외에 귀여운 나무집? 역시나 전시관이니 놓치지말고 다 둘러보시면 좋을것 같아요.

날씨가 워낙 뜨거웠던날이라 야외보다는 실내 관광지가 더 좋았어요. ㅎㅎ 피규어 좋아하는분들 영화속 캐릭터들이 한자리에 모여있는 제주도 실내 관광지 피규어 뮤지엄 추천드릴게요. 아래 제주도플레이 링크를 통해 더욱 저렴하게 예약하고 방문해보세요!!

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청