ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트

여행홀릭 현금가족이야기

여행육아. 여행중독. 아이와 국내.해외여행..
추억부자 만들어주는 현금가족이야기~ ^^
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
제주도 아이와 함께라면 서프라이즈테마파크
9  금빛마미티티 2021.06.11 22:25:37
조회 47 댓글 0 신고
여행지 제주
전화
별점

이제 바쁜것 좀 끝난듯 하니 밀린 제주도 여행기를 기록해볼까 합니다. ㅎㅎ 오늘은 하루종일 비가 쏟아지더니 주말은 화창할것으로 예상됩니다. 금빛 할머니도 오셨고 내일은 또 제주도 이곳저곳 드라이브하러 가야겠어요. 물론 금빛취향 루트를 시작으로 하겠지만.. ㅋ 얼마전 금빛 친구네가 오랜만에 놀러와서 함께 또 관광객 코스프레 하고 다녔어요. 아이들 모두 좋아하던 취향저격 장소 제주도 가족여행 아이와 함께라면 서프라이즈테마파크 추천드릴게요.

참고로 레알 내돈내산 제주도민 할인받아

성인 1인 1만원, 어린이 8천원

할인티켓 구매해도 가격은 같은것 같아요.

오며가며 몇번이나 금빛이 저기 가보자~

엄마 저기가자~ 한게 오조오억번..

드디어 다녀왔네요. ㅋ 친구 왔으니까 그래 못다녀온 여행지를 가보자 싶어 함께 다녀온곳.

함께간 형아도 친구도 모두 만족도 높았던 어린이들을 위한 서프라이즈테마파크 소개할게요.

입구에서부터 네일아트한 헐크가 용변보는중? ㅋ

외부화장실 입구에 재미있게 헐크가 이러고 있더라구요. 입장도 하기전 금빛의 초고도 흥분상태!

티켓 구입하고 입장하니 짧게 직원분께서 이곳 서프라이즈테마파크 소개를 해주셨어요.

이곳은 정크아트라하여 산업폐기물들, 폐품들을 이용한 미술작품을 만나볼수있어요. 초등학교 교과서에도 실려있는 현대미술의 한 분야로 지구를 위한 최고의 작품이 아닐까 싶어요. 요즘처럼 쓰레기들이 문제화되고있는 상황에서 이런 예술작품은 앞으로 더 가치있는 분야가 아닐수 없죠.

들어가는 입구에서부터 에르메스가방이 떡하니 ㅋ

옆에 걸린 작은 가방은 자전거 체인을 이용해 만들어졌답니다. 작품 하나하나 디테일이 살아있어요.

어쩜 폐기물을 이렇게 잘 살렸을까 라는 생각에 절로 감동이..

짧게 정크아트에 대한 소개와

서프라이즈테마파크 소개와 동선을 이야기해주십니다.

폐품들이 어찌 이런 작품이 되었는지 입구쪽에는 만드는 과정까지도 소개되고 있어요.

조립과정 도색과정

버려지는 쓰레기기가 이렇게 멋진 예술작품이 되었고

특히나 아이들이 좋아하는 로보트로 뚝딱 만들어져있으니 아이들 눈에는 그저 신나는곳일수밖에 없더라구요.

특히나 평소 트렌스포머 옵티머스프라임, 범블비부터

각종 히어로 러버인 금빛군

완전 광대가 승천했어요. ㅋ

육수 뿜어내면서 이곳저곳 뛰어다니기 바쁘심..

보통 사진찍자 하면 이제 좀 컷다고 도망가기 바쁘고

요즘 사진찍는데 진짜 협조안해서 엄마는 화가났는데

본인 좋아하는 캐릭터들 앞에서는 이렇게 적극적일수가.. ㅎㅎ

좀 덥다 하던찰나

실내전시장 관람이 이어집니다.

실내에는 움직이는 옵티머스프라임이 전시되어있었어요 .폐기물을 이용해 만들었다고 하기에는

디테일에 여러번 감동할수밖에 없었던..

아이와 함께 제주도 가족여행때 방문하기에도 좋지만

정크아트라는 예술작품 자체만으로도 볼만하기에 어른들끼리도 괜찮은 전시관이 될듯 했어요.

애월 아르떼뮤지엄이 생각나는 예쁜 전시물도 볼수있었어요. 공간이 생각보다는 작아서 아쉽..

박수소리에 조명이 반응해 움직이는데 신기하기도 하고 예쁘기도 한데 좀더 크면 좋았겠다 싶었어요.

그리고 애들이 완전 좋아하던곳..

스크린속에서 직접 아이언맨 슈트를 입고 적을 물리치는데 금빛군 이렇게 열심히 한다 ㅋㅋㅋ

다시 외부로 나오면

폐품으로 만들어진 거대한 하르방을 만날수있어요.

이것도 작업하는데 2년이 걸렸다고 들었네요..

사이즈도 크고 폐품으로 이렇게 멋진 돌하르방을 만들수있다는것에 감동.. 지구를 위해 이런 작품이 더 많아지면 좋겠다 싶은 생각이 들었어요.

스타워즈 비행선도 완전 멋스럽..

그외에도 제주를 만들어둔곳도 있고

곳곳이 예쁘게 꾸며져있었어요

그늘이 없고 너무 더운날이라 땀은 많이 흘렸지만.. ㅎㅎ

서프라이즈테마파크 밤에도 운영한다고 하니

여름에 더울때는 조명들어온 야간에 방문해보는것도 좋을듯 싶어요.

어린이 코너에는 아이들의 놀이터가 조성되어있었구요.

귀여운 캐릭터들뿐아니라

미니언으로 만든 시소

각종 히어로들과 캐릭터들로 만들어진 아이들 놀이시설이 만들어져있어요.

그리고 완전 멋스러웠던 거대 피노키오 미끄럼틀

날씨가 좋고 사람도 많이 없어 테마파크 전세낸듯 뛰어놀았네요.

금빛군이 가장 탐내는 팽이 의자..

가격이나 한번 알아봐야겠는데요? ㅋㅋㅋ

숲속으로 산책도 가능한데

그 입구에는 그루트도 만날수있었어요.

아직 조성중인듯한 비밀의정원?

꽃이름은 모르겠는데...

예쁘게 피어오르고 있어요.

아마 가득 차면 정말 예쁠듯 하더군요.. ㅎㅎ

그리고 꼬맹이들 반응 너무 좋았던

티라노사우르스~

디테일도 완벽했고

이미 티비에도 출연한 유명한 작품이구요

그앞에는 아이들이 좋아하는 뱅글뱅글 회전의자까지 있어서 이곳 앞에서 또 한참을 서로서로 돌리고 난리가 났지요. ㅎ

제주도 가족여행 아이와 함께라면 아이들 모두 만족도 높을만한 서프라이즈테마파크

지구를 위한 최고의 작품 정크아트를 만나봅시다.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청