ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트

여행홀릭 현금가족이야기

여행육아. 여행중독. 아이와 국내.해외여행..
추억부자 만들어주는 현금가족이야기~ ^^
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
제주도 에어비앤비 # 가심비 애월 펜션~ 가격천사~하루한팀! 투피쉬하우스
8  금빛마미티티 2021.05.11 21:10:26
조회 93 댓글 0 신고
여행지 제주
전화
별점

JEJU

제주도 애월 펜션 투피쉬하우스

황금연휴가 시작되었어요. 이번주 제주도에 18만명 관광객 실화인가요?? 제주도민은 어쩌란말이죠? ㅋㅋㅋ 나도 나가고싶다고 ~~~ 오늘은 여름 부럽지 않은 날씨에요. 대~박.. 이런날씨에 마스크끼고

나갈생각하니 가슴이 답답하네요. 다들 산으로 들로~ 바다로 저희가족은 오늘 집콕. ㅎㅎ 사람들 없을때 잠시 잠시 나갔다와야겠어요. 얼마전 미리 우리끼리 연휴느낌 즐기러 애월로 나들이 다녀왔어요. 한담해안산책로도 걷고 금빛 좋아하는 아이언맨 도넛도 먹고~ 혹시나 지난번 아이언맨 먹던 랜디스도넛 후기 못보셨다면 참고해주세요. 저희가 머문 가심비 애월 펜션!! 투피쉬하우스에서 도보 5분거리라서 이번에도 다녀왔는데 도너츠 3가지 남아서 아쉽게 그냥 돌아왔네요. ㅠㅠ

이거때문에 또 투피쉬하우스 가야할판? ㅋㅋㅋㅋ

https://blog.naver.com/hksh012/221799229556

쩡유가 많이 먹어보고싶어했는데 아쉽게도 도넛이 거의 품절이었던 관계로 구경만하고

바로 애월 펜션~ 투피쉬하우스로 고고했어요

이번 연휴기간은 물론이고 본격적으로 여행하기 좋은 5월 제주도 에어비앤비 많이 찾으실것 같아요. 벌써 여름 휴가 계획하시는분들도 많고요. 코로나 끝난다는 가정하에~ ㅎㅎ 이번 연휴기간에는 렌트카도 숙소도 아마 뒤늦게 찾고계시는분들은 예약하기 어려울수도 있어요. 대중교통 이용하시는분들도 정말 편하게 방문할수있는 제주도 에어비앤비!! 여러면에서 장점이 많은 투피쉬하우스에요.

바로 앞에 공항에서 바로 오는 버스정류장도 있구요. 애월 가장 핫한 한담해안산책로가 바로 이어져있어서 산책하기에도 좋습니다 .한담해변 걸으면서 곽지해수욕장까지 쭉~ 이어져있어서 사부작사부작 걷기에 나쁘지 않아요. ㅎㅎ

1층에 보말칼국수집 보말보말이 자리잡고 있는 예쁜 외관을 가진 투피쉬하우스 .제주도 애월 펜션 사실 진짜 많아서 아마 고르는데 고민 많이 되겠지만 이곳 추천하는 이유는 여러가지에요.

우선 미리 말씀드린것처럼 위치적 장점이 많은곳이구요

하루 한팀만 투숙할수있어요 ㅎㅎ

두마리 물고기 모양중 큰 물고기는 사장님댁 ~ 작은물고기는 객실로 사용되고있어요. 현관에서 딱 나오면 이런 뷰~ 애월 바다가 보이고~ 무엇보다 대박은.. 이집 선셋 맛집이에요 ㅋㅋㅋ

이집 선셋 맛집 인정 ㅋㅋㅋ 오늘 날씨도 너무 좋아서 이번 연휴기간에도 멋진 선셋을 볼수있을것 같아요.

객실 내부는 깔끔한 복층 원룸 구조에요. 깔끔한 실내공간

주방도 깔끔하구요 계단을 사이에 두고 침실과 거실이 분리되어있어요.

자세한 전체분위기는 영상을 참고해주세요

2층 계단은 혹시나 안전사고를 대비해 미끄럼방지 되어있어요. 그래도 항상 계단은 조심해주세요.

아늑한 침실 공간

그리고 티비 아래 넉넉하게 수건 준비되어있구요.

냉장고랑 전자레인지 그사이에 여유분의 의자도 있어요. 최대 4인까지 이용가능하다는점!!

저희처럼 한가족 와서 머물기에 부족함 없는 공간이에요.

2층에는 빈백쇼파랑 에어콘이 따로 설치되어있어서 바닥에 이불깔고 잘수도 있어요. 엄마랑 아이 두팀이 온다면 한팀은 침대 한팀은 2층을 이용할수있겠죠? ㅎㅎ

싱크대위에는 사장님께서 준비하신 주전부리들~

과자에 커피까지~ 여행할때 믹스커피 챙겨다니시는분들 의외로 많더라구요. 저도 여행다니면서 믹스커피 챙겨다니는편인데 투피쉬하우스에는 커피 준비완료!!

추천해드릴만한 제주도 에어비앤비 입니다~

무엇보다 맘에 들었던건 다양한 주방 식기류에요.

사실 주방 식기류 진짜 대충 갖춘곳들 많거든요. 근데 이곳은 모든 주방 식기류가 넉넉해서 너무 좋았어요

특히나 펜션 다니다보면 이리저리 모아둔 통일성 없는 그릇들이 가득한곳들 요리하려고 하면 막상 쓸만한 냄비가 없거나 가족수 만큼 그릇이 없는경우도 많거든요

근데 여기는 깔끔하게 그릇, 냄비, 후라이펜 뭐 등등 싹 다 갖추고 있어요. 그래서 간단한 음식은 다 해먹을수있어요. 컵도 종류 다양하게 있지요 ㅎㅎ

냉장고에는 사장님께서 생수도 준비해주셨어요

센스넘치게 키친타올까지!! 키친타올 준비된 제주도 애월 펜션~ 찾아보기 어려울껄요? ㅋㅋ

개인적으로 욕실도 참 좋았어요

보통 원룸형 객실에 가면 욕실 진짜 좁아터진곳 많거든요. ㅎㅎㅎ 근데 여긴 넓직해서 좋아요. 방만 신경쓰고 욕실 대충~ 만들어둔 숙소 의외로 많거든요.

여긴 욕실까지 시원시원해여~

폼클렌저랑 핸드워시 준비되어있고요~

저희같은 아이동반한 가족여행객들을 위해 어린이 책도 준비되어있었어요 .덕분에 따로 책을 가져가지않아도 밤에 책읽고 가기 좋았습니다~ :)

제주도민이지만 제주여행하는게 요즘 제일 좋은 현금가족.. 어서 코로나 끝나고 자유롭게 눈치안보고 여행다니면 더 좋겠네요 .제주도 에어비앤비 고민하고 계신다면 여기~ 추천 꾹 드립니다.

장점 정리한번 해보자면?

애월 투피쉬하우스 이런게 좋았어요

1.위치적 장점 - 제주에서 가장 핫한 한담해변, 곽지해수욕장, 주변 맛집 까지 완벽

2.뚜벅이도 찾아가기 좋은 버스정류장앞 위치

3.저렴한 숙박비 -1박 10만원초!!

4.선셋맛집 - 애월 선셋은 믿고 보는 선셋 ~

5.넓은 주차공간 - 운전 초보도 그냥 던져놓을수있는 넓은 주차장

6.깨끗한 실내

7.하루 한팀만 숙박가능

▼제주도 에어비앤비 할인받고 예약하기▼

https://www.airbnb.co.kr/c/khyun27

▼투피쉬하우스 에어비앤비 바로가기▼

예약문의: 010-3755-5581

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청