ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트

여행홀릭 현금가족이야기

여행육아. 여행중독. 아이와 국내.해외여행..
추억부자 만들어주는 현금가족이야기~ ^^
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
제주 실내관광지 #헬로키티아일랜드
8  금빛마미티티 2021.03.07 09:45:41
조회 133 댓글 0 신고
여행지 제주도
전화
별점

요즘도 헬로키티 인기있어? 한다면 모르시는 말씀. 코시국 덕분에 중국인 빠지고 관광객 줄어들어 오히려 더 관람하기 좋았던 제주 실내 여행지 헬로키티아일랜드 몇년만에 다녀왔는데 여전히 아이들과 가기 좋았어요. 아이와 제주도 여행 계획하신다면 헬로키티 빼놓을수 없어요. 딸가진 부모님들이라면 더~ 욱 추천하는 관광지입니다. (보통 여자애들이 더 좋아하니까 ㅋ )

나만큼 나이먹은 헬로키티. 그래도 여심저격엔 핑크고 핑크하면 헬로키티 아닐까 싶네요.

외관부터 실내 공간 곳곳이 핑크빛 세상입니다.

미리 제주도플레이에서 구매한 티켓을 입장권으로 교환해주세요. 예전엔 없었던것 같은데 요즘은 스템프투어 프로그램도 있더라구요. 입장시 구입가능합니다.

입구에 들어가면 대한민국 헬로키티 모두다 모아둔 느낌? ㅋ 3층 규모의 제주헬로키티아일랜드는 핑크러버들에게 천국입니다. 헬로키티 왕국이에요. 곳곳이 포토존이고 실내 곳곳이 사랑스러움 그자체.

이번엔 금빛이랑 금빛친구도 동행했는데 또 다른 재미가 있었던것 같아요. 오랜만에 둘다 다시온거라 새로운 느낌이라며.

1층에는 헬로키티 역사관으로 꾸며져있어요.

와서 보면 헬로키티가 얼마나 나이가 많이 먹었는지 알수있지요 ㅎ 키는 어느정도 되는지

헬로키티 가족구성원은 어찌되는지 등등 말이죠.

몰랐는데 헬로키티가 쌍둥이더라고요?

헬로키티 쌍둥이 동생은 미미인데 둘을 구분하는법은 리본의 위치라는점! 왼쪽에 리본이 동생이고 키티는 오른쪽에 리본을 달고있다고 해요.

키티집은 또 얼마나 예쁜지 몰라요. 주방, 침대, 식탁 뭐 하나 러블리하지않은곳이 없다. ㅋ

올해 9살이 된 금빛군은 사실 남자애고 요즘 더욱 핑크 극혐이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자는 자고로 핑크 인데 ..짜식. 그런거도 모르고 ㅋ암튼 핑크핑크에 쑥스러움을 온몸으로 표현했지만 금빛군 보다 어린 친구들은 곳곳에서 돌고래 비명이 막 쏟아집니다. 아이와 제주도 가볼만한곳으로 추천할수밖에 없어요. 다큰 초딩 남아와는 약간 물과 기름 느낌이지만 ㅋ

개인적으로 가장 마음에 드는 구역은 키티 학교에요

빨간색 스쿨버스도 너무예쁘고 도서관, 음악, 미술실등 다양한 테마로 꾸며져있답니다.

특히 이곳 키티도서관은 정말 너~ 무 예뻐요.

아들보다 엄마 취저. ?!

미술실을 컨셉으로 한 무료미술체험존에서는 아이들이 편하게 앉아 색칠을 할수있도록 꾸며져있어요.

입장시 받아온 헬로키티 그림으로 가득한 꼬깔모자

둘이 앉아 예쁘게 색칠시간을 잠시 가져봅니다.

러블리의 끝판왕 헬로키티를 칠하고 있는 금빛군..

약간 부끄러웠는지 키티머리위에 사악한 데코들을 남겨주었지만 ..함께간 친구는 세상 예쁘게 칠하더만...ㅎ

2층에 올라가면 전 세계의 헬로키티들을 만날수있어요.

기적의 분수부터 별자리, 키티방 등등 사진찍을곳들로 가득하답니다~ :)

거대한 고래 몸속에 머리를 쏙 넣고 구경할수도 있지요.

예전보다 관광객도 많이 줄어들어 구경하기에 더~ 좋았던것 같아요. 오히려 이렇게 조용할때 방문하는게 좋을것 같아요. ㅎ

예쁜 뒷모습도 남겨봅니다.

사진찍을곳이 무궁무진~ 역시 이런 캐릭터 관련 실내관광지는 어디든 대 만족이에요. ㅎㅎ

키티거울에서 우리 방문기념 인증샷도 남겨주고~

실내공간 구석구석 꼼꼼하게 둘러보았습니다.

여전히 키티 관련 용품들은 갖고싶은게 많더라구요.

마지막에 기프트샵 그냥 빠져나가는게 가장 어려운일. ㅎㅎ

3층에는 3D 영상관과 야외정원을 만나볼수있어요.

참고로 3D 영상관의 경우 30분 단위로 키티영화를 상영중이니 시간에 맞춰 꼭 보고오는걸 추천드립니다.

보통 헬로키티 문구나 팬시용품들 많이 만나봤지만 영상은 보기 어렵자나요? ㅎㅎ

아이들이 정말 좋아합니다~

영상시작전 야외정원에서 나가보니 미로로 꾸며져있어요. 이건 시즌에 따라 약간씩 변화는 있는것 같던데 작지만 꼬맹이들 미로체험하기엔 충분히 즐거운 공간이었어요. 날씨 좋은날에는 한라산뷰까지 사진에 남길수있으니 옥상정원도 꼭 올라보시길.

카페에 앉아 커피 한잔 하고 싶었지만 다음 일정이 있어 사진만 찍고 나왔어요. 헬로키티 관련하여 역사부터 산리오 콜라보된 다양한 캐릭터들. 키티를 테마로 다양한 볼거리와 즐길거리를 제공하고있으니 아이와 제주도 여행 오시면 방문해보아도 좋습니다.

날씨 흐린날 이만한 관광지 또 없죠. ㅎㅎ

제주특별자치도 서귀포시 안덕면 한창로 340

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청