전문맛집칼럼 즐겨찾기
별내동 곱창 맛집 황소곱창 곱돌이네 비주얼짱
pb이로 2022.08.30 22:47:46
조회 144 댓글 0 신고

오늘은 이 맛있는 집을 빼놓고는 대화가 진행이 안될 것 같아요. 얼마전 먹고 온 이 곳의 맛과 비주얼에 반해서 이렇게 타이핑을 치고 있습니다.

장난 아니죠? 비주얼 사람 잡죠?

이 푸짐함에 반할 수 밖에 없었습니다. 씹고나서는 술잔을 들 수 밖에 없었습니다.

짜잔~ 이 곳은 별내동 곱창 맛집. 황소곱창 곱돌이네입니다. 한번가게 되면 또 갈 수 밖에 없을 그런 곳 같습니다. 맛있게 드시고 오실 것을 권해드려요.

실내의 분위기도 궁금하시죠? 이런 느낌입니다. 삼삼오오 모여서 한잔 하기 딱 좋겠죠? 술자리로도 좋지만, 곱창, 막창 좋아하시는 분들은 오셔서 식사만 하시고 가기도 합니다.

냉장고에 시원한 주류가 가득합니다. 여러종의 주류 중 어떤 것을 선택하시겠어요? ㅎㅎ

메뉴판도 보실까요? 곱창, 막창, 대창에 모듬까지 다 준비되어 있고요, 그 밖에 사이드 메뉴들도 있어요.

짜잔~ 저흰 모듬으로 시켰어요. 이것저것 다양하게 맛보고 싶었기 때문이죠. 밑반찬과 소스도 준비해주셔요.

정말 푸짐하죠, 먹기 좋게 알맞게 구워주시고 손질해주셔서 편하게 먹을 수 있었어요. 넘 감사했어요.

라면도 한사발 준비해주셔서 넘 좋았어요. 이 국물 덕에 느끼함은 줄이고 소주의 쓴 맛을 중화시킬수 있었어요. 고추 넣어서 칼칼하게 끓여 먹어도 좋겠죠?

양파에 버섯 다른 야채까지 함께 구워주는 황소곱창 곱돌이네입니다. 냄새부터 비주얼부터 장난 아닌게, 느껴져요. 군침이 바로 쏟아지더라구요

보기만해도 즐거운 이 한판.

곱이 막 쏟아질 것만은 놀라운 자태. 피곤함이 사라지고, 취기가 사라지는 이 마법

맛나게 구워주신 결과물이 바로 다음장에 나옵니다. 두구두구~~ 개봉박두

장난없죠? 부위별로 매력을 뽐내고 있는 이 모습, 정말 왜 별내동 곱창 맛집으로 불리는지 이젠 알것 같으시죠?

노릇하게 먹기 좋게 구워져서 씹으면 씹을때마다 엄지척을 외칠 수 밖에 없고, 담백하고 식감 좋아 그런지 술잔을 더 자주 들게 만들어 주는 최고의 안줏거리.

남녀노소 모두 사랑할 수 밖에 없는 맛.

곱창이면 곱창, 대창이면 대창, 막창이면 막창. 다 다른 식감이 감동과 행복을 전해줍니다.

냄새 없어 좋았구요, 맛있어 더 좋았구요. 감자도 마늘도 열심히 집어 먹었더랬죠.

곱이 쏟아지는 순간은 입 안에서 축제가 열리잖아요. 별내동 곱창 맛집을 여러분들과 함께하고 싶어서 이 글을 올려요. 어찌나 맛나게 먹었던지. 그 날의 기억을 지울 수가 없어요.

희는 이날 2차로 이 곳을 와서 아쉽게도 볶음밥을 먹어보지 못했는데, 그 또한 엄청 맛있을 듯 합니다. 더 큰 기대를 갖고 다음번에 또 와야 할 것 같은 느낌.

막창도 대창도 다 사랑하는 저에겐 이 곳은 정말 괜찮은 식당같더라구요.

이 사진 한장에 한판이 다 들어가있네요. 이 사진을 보고 조금의 떨림이라도 있다면, 꼭 한번 가보세요. 어디라고요?

별내역 근처에 있는 황소곱창 곱돌이네입니다. 이 근처엔 맛집이나 즐길거리가 마실 곳 등이 많아서 참 좋은 것 같아요. 다음번에 또 갈 것을 다짐하며 나왔습니다. 잘 먹었습니다.

제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (26)
여의도 룸식당 코스요리 한우 맛집 도쿄등심  file 퍼셀 247 22.08.31
풍산 맛집 고양 갈치조림 전문점 동복리제주갈치조림 풍동점  file 퍼셀 172 22.08.31
별내동 곱창 맛집 황소곱창 곱돌이네 비주얼짱  file pb이로 144 22.08.30
별내 횟집 추천 정동진 만족할거에요  file pb이로 201 22.08.30
압구정 한우 맛집 데이트 성지 도쿄등심 압구정점  file 퍼셀 158 22.08.28
대화동 아구찜 재재방문한 찐인 큰손아구찜  file 퍼셀 85 22.08.28
일산 주엽동 바베큐 맛집 비비쿡스 오리지널 테이크아웃함  file 퍼셀 133 22.08.25
정발산동 초밥 맛집 가심비 신흥강자 정발산역 스시가쿠시  file 퍼셀 317 22.08.22
대화동 아구찜 재재방문한 찐인 큰손아구찜  file 퍼셀 78 22.08.22
대화역 맛집 술도둑 밥도둑 대화벌교꼬막  file 퍼셀 285 22.08.22
조개구이 무한리필, 뱃놈과 백정 사가정점  file pb이로 104 22.08.20
초지역 고깃집 맛깔나네 생활삼겹  file pb이로 56 22.08.20
대전 유성 지족동 만두레한우 든든하고 맛나여  file pb이로 97 22.08.20
초지역 냉동 삼겹살 여기 옥란식당 기억해줘요  file pb이로 153 22.08.20
어글리스토브 상봉점 데이트장소 추천  file pb이로 74 22.08.20
안산 초지동 해물찜 감동했다 군산아구찜  file pb이로 172 22.08.20
동대문 역사공원역 맛집 투뿔만 있는 노포 동대문등심  file 퍼셀 95 22.08.19
일산 킨텍스 맛집 화화 일산본점 퀄러티 대만족이에요  file 퍼셀 180 22.08.19
일산 메밀국수 맛집 초지일관 맛 평정한 메밀 도깨비  file 퍼셀 103 22.08.19
일산 백석동 횟집 수산시장에서 시원한 해물 물회 냠냠  file 퍼셀 165 22.08.16