전문맛집칼럼 즐겨찾기
별내 횟집 추천 정동진 만족할거에요
pb이로 2022.08.30 22:46:25
조회 201 댓글 0 신고

정말 맛있고 고급스럽고, 편안한 룸 형태의 장소에서 식사를 멋지게 할 수 있다면 누구나 다 가고 싶으실 것 같아요. 그런 곳을 제가 오늘은 소개해 올릴까합니다.

그 곳의 이름은 별내역 근처에 있는 정동진 이란 곳입니다.

진짜 맛있는 회와 고급스런 음식이 좋았던 이 곳. 잊지 못하리

무한리필로 먹을 수 있는 횟집이 있다는 것도 놀랍지 않나요? 단품이나 회정식 메뉴도 있는 곳이에요. 원없이 먹고 싶다면 이 곳은 최고의 선택지가 될 수 있죠.

이렇게 먹을 수 있다는 것 만으로 별내 횟집 추천~ 쾅쾅

식사류와 정식류의 가격도 보고 가실게요.

이렇게 룸형태의 공간이 있어서 프라이빗하게 먹을 수 있고, 모임하기에도 정말 좋더라구요. 쾌적하고 고급스럽고 편안하고. 여기 짱 좋음

이렇게 홀도 있어서 식사하고 한잔 하기에도 참 좋아요. 깔끔하고 깨끗함이 느껴지죠? 편안한 공간에서 먹어야 더 맛도 좋고 즐겁잖아요. 다들 아시죠?

괜찮기로 유명한 그 정동진에서의 모임겸 회식 시작합니다. 일단 죽 한그릇 먹으면서 워밍업 하는거죠.

콘치즈와 생선구이 등 갖가지 먹을거리가 나왔어요. 하나같이 다 맛있고 고급스러웠습니다.

이렇게 좋은 안주와 먹거리 앞에 소맥 한잔 씩은 하고 시작하는게 정답이고 기본이죠. 술맛도 기가 막히더라구요.

인원수에 맞게 제공되는 각종 스끼~ 가리비에 소라에 전복, 낙지까지. 진짜 해산물 좋아하는 저에겐 감동의 도가니탕

쫄깃하고 그 맛이 참 좋았던 가리비. 넘 맛있었어요. 깔끔하게 넘어가는 이 맛에 소주한잔 더 했지요.

저희는 무한으로 먹을 수 있는 메뉴로 골랐어요. 이렇게 다양하고 싱싱한 횟감을 원하는 만큼 더 먹을 수 있다는 생각에 가슴이 두근두근, 회를 무제한으로 먹을 수 있다는게 놀라울 뿐이었어요.

부위도 다양하고 색감도 질감도 너무 좋죠? 와사비와 무순과 함께 먹어도 좋아요.

종회와 참치까지 이것저것 먹을 수 있으니깐 황홀 그 자체, 별내역 근처에서 모임이나 회식한다면 여길 먼저 확인하고 체크할 것 같은 느낌적인 느낌이 드네요.

역시 안주로는 회가 참 잘 맞는것 같아요. 꼬들거림과 탄력적인 식감이 왜이렇게 저는 좋은걸까요?

산낙지도 넘 좋아요

꼬소하고 씹을수록 쏟아지는 그 탱글함. 바로 또 한잔할 수 밖에 없었어요 ㅎㅎㅎ 확실히 좋은 안주와 먹는게 중요한것 같네요.

먹어도 먹어도 취하지 않았어요

새우튀김도 바삭하니 넘 좋았고요

다 먹고 또 추가해서 먹었어요. 물론 당연히 녹색병과 맥주도 더 추가하게 될 수 밖에요

씹을수록 더욱 더 높아지는 만족감. 전 고기도 좋지만 회나 해물이 더 좋은 것 같아요. 여러분들은 어떤게 더 좋으세요? 그때그때 달라질순 있겠죠 ㅎㅎ

국물도 엄청 개운하고 깔끔해서 계속 연거푸 먹게 되더라구요. 속도 편안해지고 따뜻해지니깐 더욱 더 즐겁고 든든해지더라구요

마끼도 나오고. 이것저것 잘 나오고 꽤나 훌륭한 정동진을 여러분들께 자신있게 소개해봅니다. 별내 쿠우쿠우 근처에 있어요. 이 쪽엔 맛있는 집이 참 많기로 유명하죠.

별내 횟집 추천~ 이 곳을 꼽아봅니다. 기회있고 모임 있을때 잊지말고 가봐야 할 곳이 여기 인것 같습니다. 잘 기억해두셨다가 메모해두셨다가 꼭 한번 가보세요

제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (26)
여의도 룸식당 코스요리 한우 맛집 도쿄등심  file 퍼셀 247 22.08.31
풍산 맛집 고양 갈치조림 전문점 동복리제주갈치조림 풍동점  file 퍼셀 172 22.08.31
별내동 곱창 맛집 황소곱창 곱돌이네 비주얼짱  file pb이로 144 22.08.30
별내 횟집 추천 정동진 만족할거에요  file pb이로 201 22.08.30
압구정 한우 맛집 데이트 성지 도쿄등심 압구정점  file 퍼셀 158 22.08.28
대화동 아구찜 재재방문한 찐인 큰손아구찜  file 퍼셀 85 22.08.28
일산 주엽동 바베큐 맛집 비비쿡스 오리지널 테이크아웃함  file 퍼셀 133 22.08.25
정발산동 초밥 맛집 가심비 신흥강자 정발산역 스시가쿠시  file 퍼셀 317 22.08.22
대화동 아구찜 재재방문한 찐인 큰손아구찜  file 퍼셀 78 22.08.22
대화역 맛집 술도둑 밥도둑 대화벌교꼬막  file 퍼셀 285 22.08.22
조개구이 무한리필, 뱃놈과 백정 사가정점  file pb이로 104 22.08.20
초지역 고깃집 맛깔나네 생활삼겹  file pb이로 56 22.08.20
대전 유성 지족동 만두레한우 든든하고 맛나여  file pb이로 97 22.08.20
초지역 냉동 삼겹살 여기 옥란식당 기억해줘요  file pb이로 153 22.08.20
어글리스토브 상봉점 데이트장소 추천  file pb이로 74 22.08.20
안산 초지동 해물찜 감동했다 군산아구찜  file pb이로 172 22.08.20
동대문 역사공원역 맛집 투뿔만 있는 노포 동대문등심  file 퍼셀 95 22.08.19
일산 킨텍스 맛집 화화 일산본점 퀄러티 대만족이에요  file 퍼셀 180 22.08.19
일산 메밀국수 맛집 초지일관 맛 평정한 메밀 도깨비  file 퍼셀 103 22.08.19
일산 백석동 횟집 수산시장에서 시원한 해물 물회 냠냠  file 퍼셀 165 22.08.16