전문맛집칼럼 즐겨찾기
조개구이 무한리필, 뱃놈과 백정 사가정점
pb이로 2022.08.20 11:18:41
조회 104 댓글 0 신고

조개 좋아하셔요? 무한으로 원없이 먹을 수 있다면 더 좋겠지요? 예전에는 무한으로 맘껏 먹을 수 있는 조개구이 무한리필 집이 많았는데 요즘은 거의 안 보이는 것 같아요.

그런 곳이 있어서 반가운 마음에 다녀왔습니다. 그 곳의 이름은 뱃놈과 백정 사가정점 입니다.

가리비가 실하고 탱탱하죠? 맘껏 드시고 오세요~

전복도 좋고, 조개도 좋고. 배터지게 먹고 올 수 있는 곳이 있어서 행복했습니다.

이 곳은 사가정역 근처에 있어요. 무한으로 즐길 수 있는 폭풍감동을 주는 곳이라 볼 수 있죠.

이 곳은 조개만 취급하는 곳이 아니에요. 고기,육류도 함께 원없이 먹을 수 있는 곳이기도 합니다. 굉장하죠?

소고기도 무한으로 먹을 수 있다는 초특급 울트라파워 먹방맛집이네요. 등심, 부채살, 토시살, 소갈비까지

이 곳은 셀프바도 있어서 다양한 것들을 챙겨서 먹을 수 있어요. 이용시간은 2시간입니다.

정육코너엔 이렇게 손질되어 있는 소고기들과 돼지고기들이 있어요. 원하는 만큼 가져다 구워드심 됩니다.

반찬과 고기 등이 있는 셀프바에요.

집기류와 몇몇 구이류, 버섯, 감자, 떡 등이 있어요.

내부 분위기에요. 얼른 자리잡고 맘껏 먹고 싶은 마음 뿐이죠. 뱃놈과 백정 사가정점은 모임과 주당들이 가득 할 수 밖에 없는 그런 멋진 모임장소더라구요

불판이 두개가 있어요. 고기와 조개를 따로 구울 수 있게. 숯불과 불판~ 필요한 것들을 차례차례 세팅해봅니다.

이 곳의 메뉴판이에요. 조개를 무한으로 먹을거냐, 소고기나 돼지를 무한으로 먹을꺼냐~ 선택하세요. 단품메뉴도 있고요.

저희는 풀코스무한으로 즐기려구요. 조개와 소고기, 돼지까지 무제한으로~

큼지막한 키조개와 가리비 등을 세팅해봅니다. 전복도 살포시 얹어놓고 ~

고기도 가져와서 동시에 같이 구웠어요. 이렇게 같이 구울수 있는 시스템은 참 마음에 들었어요.

익어가는 모습에 동공지진. ㅎㅎㅎ 빨리 먹고 싶은 마음이 간절했어요. 술잔은 이미 채워놨는데 말이죠 ㅎㅎ흐름이 끊기지 않게 먹는 족족 불판에 올렸습니다

크고 싱싱한 것들로 채워져 있더라구요. 이 곳은 조개를 주문하는게 아니라 직접 가서 원하는 것을 담아오면 됩니다.

저흰 키조개, 가리비, 전복 위주로 먹었더랬죠

가리비도 큼직큼직, 식감 만족, 너무 좋았던 날이였어요

고기 있지, 조개 있지~ 최고의 안주 조합으로 먹었던 이 날. 불판 위에서 익어가는 것들은 익기 무섭게 사라져버렸습니다.

아하는 것들로만 가져다 먹을 수 있어서 좋았던 이곳. 조개구이 무한리필 이라고 해도 원치 않는 것들을 가져다주는 곳도 많거든요. 여긴 그렇지 않아서 넘 좋아

잘 익어가는 모습을 몇장 공개합니다. 참 여러번 가져다 먹었어요. 배터지는 줄. ㅎㅎ 이럴땐 제 뱃 속의 용량도 무한이면 좋겠어요 ㅎㅎ

전복의 쫄깃함은 ~ 그 탄력은!! 매일 먹어도 좋을 것 같아요. 진짜 매번 맛있음

가리비의 매력 또한 장난 아니죠. 정말 원없이 쉴 새 없이 먹고 나왔던 이 날의 먹방 끝.

저는 다 맛있었지만, 조개 쪽이 고기쪽보다 더 마음에 들었어요. 워낙에 해물쪽을 좋아하는 사람인지라. 모임이나 회식할때 원없이 배터지게 굽고 먹고 싶을때. 조개매니아인 분들에게 더없이 좋을 이 곳입니다.

조개구이 무한리필 맛집 뱃놈과 백정 사가정점을 기억해두세요.

제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (26)
여의도 룸식당 코스요리 한우 맛집 도쿄등심  file 퍼셀 247 22.08.31
풍산 맛집 고양 갈치조림 전문점 동복리제주갈치조림 풍동점  file 퍼셀 172 22.08.31
별내동 곱창 맛집 황소곱창 곱돌이네 비주얼짱  file pb이로 144 22.08.30
별내 횟집 추천 정동진 만족할거에요  file pb이로 201 22.08.30
압구정 한우 맛집 데이트 성지 도쿄등심 압구정점  file 퍼셀 156 22.08.28
대화동 아구찜 재재방문한 찐인 큰손아구찜  file 퍼셀 85 22.08.28
일산 주엽동 바베큐 맛집 비비쿡스 오리지널 테이크아웃함  file 퍼셀 133 22.08.25
정발산동 초밥 맛집 가심비 신흥강자 정발산역 스시가쿠시  file 퍼셀 317 22.08.22
대화동 아구찜 재재방문한 찐인 큰손아구찜  file 퍼셀 78 22.08.22
대화역 맛집 술도둑 밥도둑 대화벌교꼬막  file 퍼셀 285 22.08.22
조개구이 무한리필, 뱃놈과 백정 사가정점  file pb이로 104 22.08.20
초지역 고깃집 맛깔나네 생활삼겹  file pb이로 56 22.08.20
대전 유성 지족동 만두레한우 든든하고 맛나여  file pb이로 97 22.08.20
초지역 냉동 삼겹살 여기 옥란식당 기억해줘요  file pb이로 153 22.08.20
어글리스토브 상봉점 데이트장소 추천  file pb이로 74 22.08.20
안산 초지동 해물찜 감동했다 군산아구찜  file pb이로 172 22.08.20
동대문 역사공원역 맛집 투뿔만 있는 노포 동대문등심  file 퍼셀 95 22.08.19
일산 킨텍스 맛집 화화 일산본점 퀄러티 대만족이에요  file 퍼셀 179 22.08.19
일산 메밀국수 맛집 초지일관 맛 평정한 메밀 도깨비  file 퍼셀 103 22.08.19
일산 백석동 횟집 수산시장에서 시원한 해물 물회 냠냠  file 퍼셀 165 22.08.16