전문맛집칼럼 즐겨찾기
초지역 고깃집 맛깔나네 생활삼겹
pb이로 2022.08.20 11:17:11
조회 56 댓글 0 신고

오늘은 맛있는 초지역 고깃집에 대해서 몇글자 써보려고 합니다. 맛깔나게 잘 먹었던 이 곳은 잊을수가 없습니다. 질좋은 고기로 우리를 감동시켰던 이 곳에 대해 같이 알아보실까요?

불판 위에서 잘 익어가고 있는 삼겹이를 보고 있는건 참으로 기분좋고 떨리는 일이죠. 금새 입가엔 침이 고이고, 눈동자는 또렷해집니다. 촛점이 불판과 고기에 맞게 되는 순간이죠.

참 맛있어보이죠?

이 곳은 초지역 인근에 있는 생활삼겹 이란 곳이에요. 항정살과 육회, 소갈비살까지 취급하는 이 곳은 고기를 좋아하는 모든 분들께 최고의 장소가 아닐까 싶어요.

어차피 인생은 고기서 고기다. ㅎㅎ 그래요~ 일단 고기부터 먹고 봅시다. 그 다음에 생각하는거에요 ㅎㅎ

날씨가 선선하면 밖에서 먹는것도 좋을 것 같아요. 전 이상하게 밖을 좋아해요. 근데 춥거나 더우면 어렵겠쬬?

내부는 이런 모습이에요. 맛있다는 소문이 났는지 이미 손님들이 꽤나 많더라구요. 이날도 꽤 바빠보였습니다. 그만큼 맛있는 집엔 손님이 많을 수 밖에 없죠.

초지역 고깃집, 이 곳의 차림표를 보여드립니다. 가격 및 메뉴 확인하세요. 메뉴가 깔끔해서 좋네요. 주류 종류도 다양합니다.

깔끔하게 정갈하게 차려진 찬들이 좋아요. 종류가 꽤나 많은 편은 아니지만 정말 잘 정돈된 느낌으로 세팅됩니다. 이쁘죠?

큼지막하고 두툼한 고기를 드뎌 불판 위에 올려봅니다. 마늘도 가득 올리구요.

버섯도 함께 굽는거 잊으신건 아니죠?

김치나 콩나물도 구워서 먹으면 진짜 맛나죠. 생활삼겹에선 다양하게 구워드세요. 양파도 같이

지글지글 굽는 소리도 좋고, 익어가는 냄새도 분위기도 느낌도 좋습니다. 익는 동안 이야기도 하면서 다른 찬들도 먹고 술도 한잔씩 합니다.

삼겹이 역시 맛있어요. 두툼하면서도 질기지 않은 식감과 풍미. 엄지척이에요. 엄청 땡기는 맛에 반했어요.

찌개도 같이 먹어주니 더 고기맛이 땡깁니다. 중간에 공기밥이 필요하면 같이 먹는것도 좋은 방법. 밥과 고기는 최고의 궁합 같아요. 국물도 개운하고 입에 착착 맞네요

고기 진짜 맛나게 실컷 먹고 왔어요. 물론 잘 먹는 저희들은 추가로 더 먹을 생각을 하고 갔지요. ㅎㅎㅎ 고기맛이 좋다보니 자연스럽게 더 먹을 수 밖에요.

이왕 먹는거 잘 먹고 가자며

모두에게 딱 맞았는지, 안주도 술도 맛나게 먹고 돌아왔던 날. 야들야들한 삼겹살이 일품인 이 곳. 자주 가고 싶어집니다.

이번엔 항정살로 도전.

이또한 쫄깃하면서도 탄력적인 식감이 엄지를 저절로 올리게 만들어주더라구요. 처음부터 끝까지 우리를 만족하게 했떤 이 곳 초지역 고기집. 모임이나 식사, 술한잔하러 자주 갈 것 같네요.

활삼겹에서 냉면까지 클리어 하고 기분좋게 배 두드리며 나왔습니다. 집과 가깝다면 더 자주 갈것 같아요. 덥고 비오고 힘든 나날을 살고 있는 요즘. 이럴때일수록 더 잘 먹고 기운 차려야합니다. 그래서 이 괜찮은 곳을 선보인거구요.

코로나환자도 은근히 많아지고 있는 요즘입니다. 모두들 신경쓰고 조심하세요. 건강하고 행복한 하루하루 보내길 바라면서 화이팅입니다.

제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (26)
여의도 룸식당 코스요리 한우 맛집 도쿄등심  file 퍼셀 247 22.08.31
풍산 맛집 고양 갈치조림 전문점 동복리제주갈치조림 풍동점  file 퍼셀 172 22.08.31
별내동 곱창 맛집 황소곱창 곱돌이네 비주얼짱  file pb이로 144 22.08.30
별내 횟집 추천 정동진 만족할거에요  file pb이로 201 22.08.30
압구정 한우 맛집 데이트 성지 도쿄등심 압구정점  file 퍼셀 156 22.08.28
대화동 아구찜 재재방문한 찐인 큰손아구찜  file 퍼셀 85 22.08.28
일산 주엽동 바베큐 맛집 비비쿡스 오리지널 테이크아웃함  file 퍼셀 133 22.08.25
정발산동 초밥 맛집 가심비 신흥강자 정발산역 스시가쿠시  file 퍼셀 317 22.08.22
대화동 아구찜 재재방문한 찐인 큰손아구찜  file 퍼셀 78 22.08.22
대화역 맛집 술도둑 밥도둑 대화벌교꼬막  file 퍼셀 285 22.08.22
조개구이 무한리필, 뱃놈과 백정 사가정점  file pb이로 104 22.08.20
초지역 고깃집 맛깔나네 생활삼겹  file pb이로 56 22.08.20
대전 유성 지족동 만두레한우 든든하고 맛나여  file pb이로 97 22.08.20
초지역 냉동 삼겹살 여기 옥란식당 기억해줘요  file pb이로 153 22.08.20
어글리스토브 상봉점 데이트장소 추천  file pb이로 74 22.08.20
안산 초지동 해물찜 감동했다 군산아구찜  file pb이로 172 22.08.20
동대문 역사공원역 맛집 투뿔만 있는 노포 동대문등심  file 퍼셀 95 22.08.19
일산 킨텍스 맛집 화화 일산본점 퀄러티 대만족이에요  file 퍼셀 179 22.08.19
일산 메밀국수 맛집 초지일관 맛 평정한 메밀 도깨비  file 퍼셀 103 22.08.19
일산 백석동 횟집 수산시장에서 시원한 해물 물회 냠냠  file 퍼셀 165 22.08.16