전문맛집칼럼 즐겨찾기
초지역 냉동 삼겹살 여기 옥란식당 기억해줘요
pb이로 2022.08.20 11:13:46
조회 154 댓글 0 신고

저는 진짜 냉삼, 냉동 삼겹살을 좋아하는 것 같아요. 물론 생삼겹이도 맛있지만, 빨리 익고, 씹기 좋은 이 식감의 이 맛도 포기할 수 없는게 사실이에요

그래서 저와 같은 성향을 가진 분들께 도움이 될까 싶어 이 곳 초지역 냉동 삼겹살 괜찮은 식당을 소개해볼까 합니다.

노릇노릇 ~ 이 맛에 먹는거지. 두께감은 얇지만, 또다른 장점과 맛이 있어서 사랑합니다.

짠~ 이 곳의 이름은 옥란식당입니다. 이름도 정겨워서 쉽게 외워지시죠?

덥거나 비가 오거나 너무 춥거나하면 어렵겠지만, 이 곳의 장점은 밖에서 먹을 수 있다는 것. 이날은 날씨가 괜찮아서 저흰 밖에서 먹었어요. 그러니깐 야외에서 캠핑하는 기분도 나고 좋더라구요.

이 곳의 메뉴판. 추가반찬은 셀프로 이용할 수 있어서 참 편하고 좋아요. 메뉴가 깔끔하죠? 짜파구리도 먹고 싶었다능. 국내산 160g이 1만원입니다.

청정라거나 진로와 함께 하기 딱 좋은 곳이네요. 벽에 재밌는 낙서도 많네요. 순후추를 뿌려서 더맛있게 드시길 추천드려요.

초지역 냉동 삼겹살 등장이요. 고기가 예쁘게 느껴졌어요. 색감도

이제 구워볼까요?

참 정겨운 그릇. 친근해서 반갑고 좋았어요. 역시 냉삼스타일~

이 곳의 기본 세팅. 원하면 추가반찬은 더 챙겨드셔도 됩니다. 캠핑 온 기분으로

드뎌 굽기 시작합니다. 야들야들, 쫄깃쫄깃함이 전달이 되나요? 고사리까지 같이 구워지니 핵꿀맛

식감 좋고 맛좋고 빨리 익어 좋고, 옥란식당 마음에 들었어요. 소중한 사람들과 함께 하니 더 좋구요. 삼겹살 비주얼, 제가 좋아하는 느낌이에요

맥주도 소주도 한잔씩 하는 오늘 하루~ 아 좋다 좋다. 이런게 삶의 행복이고 쉼이고 즐거움이고 추억이라고 생각해요. 잘 먹고 추억을 남기는 일.

맛있고 기분 좋게 먹었던 옥란식당이 기억에 남아요. 초지역 푸르지오 파크단지 상가에 있어요. 냉동 삼겹살은 전 먹을때마다 좋더라구요. 자꾸 먹고 싶어져서 문제지만요.

다음에 기회가 되면 또 가서 먹을 계획입니다. 가성비 괜찮은 맛있는 이 식당 잘 기억해두셔요.

제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (26)
여의도 룸식당 코스요리 한우 맛집 도쿄등심  file 퍼셀 247 22.08.31
풍산 맛집 고양 갈치조림 전문점 동복리제주갈치조림 풍동점  file 퍼셀 172 22.08.31
별내동 곱창 맛집 황소곱창 곱돌이네 비주얼짱  file pb이로 144 22.08.30
별내 횟집 추천 정동진 만족할거에요  file pb이로 201 22.08.30
압구정 한우 맛집 데이트 성지 도쿄등심 압구정점  file 퍼셀 158 22.08.28
대화동 아구찜 재재방문한 찐인 큰손아구찜  file 퍼셀 85 22.08.28
일산 주엽동 바베큐 맛집 비비쿡스 오리지널 테이크아웃함  file 퍼셀 133 22.08.25
정발산동 초밥 맛집 가심비 신흥강자 정발산역 스시가쿠시  file 퍼셀 317 22.08.22
대화동 아구찜 재재방문한 찐인 큰손아구찜  file 퍼셀 78 22.08.22
대화역 맛집 술도둑 밥도둑 대화벌교꼬막  file 퍼셀 285 22.08.22
조개구이 무한리필, 뱃놈과 백정 사가정점  file pb이로 104 22.08.20
초지역 고깃집 맛깔나네 생활삼겹  file pb이로 56 22.08.20
대전 유성 지족동 만두레한우 든든하고 맛나여  file pb이로 97 22.08.20
초지역 냉동 삼겹살 여기 옥란식당 기억해줘요  file pb이로 154 22.08.20
어글리스토브 상봉점 데이트장소 추천  file pb이로 74 22.08.20
안산 초지동 해물찜 감동했다 군산아구찜  file pb이로 172 22.08.20
동대문 역사공원역 맛집 투뿔만 있는 노포 동대문등심  file 퍼셀 95 22.08.19
일산 킨텍스 맛집 화화 일산본점 퀄러티 대만족이에요  file 퍼셀 180 22.08.19
일산 메밀국수 맛집 초지일관 맛 평정한 메밀 도깨비  file 퍼셀 103 22.08.19
일산 백석동 횟집 수산시장에서 시원한 해물 물회 냠냠  file 퍼셀 165 22.08.16