전문맛집칼럼 즐겨찾기
안산 초지동 해물찜 감동했다 군산아구찜
pb이로 2022.08.20 11:10:51
조회 269 댓글 0 신고

세상 맛있게 먹었던 이 곳을 잊지 않겠습니다. 혹시나 잊을까봐 이렇게 글로 저장을 해둡니다. 역시 맛잇는 곳은 잊혀지지 않는가봅니다. 이 곳을 다녀가신 분이라면 분명 저와 같은 생각을 할 것 같네요.

수복하게 쌓여있는 해물과 나물, 각종 야채의 잔치

푸짐함과 건강함, 맛과 양까지 모두 잡은 곳이 있었으니 ~ 그 곳을 오늘 소개할까합니다. 안산 초지동 해물찜 잘하는 곳. 이 메뉴를 먹고 너무나 맛있어서 분명 다른 메뉴들도 맛있겠구나 라는 확신을 하게 되었습니다.

짜잔~ 저희가 간 곳은 군산아구찜입니다. 맨 아래에 주소 첨부할테니 꼭 한번 다녀오세요. 아구탕이나 해물탕 등의 탕류도 있습니다.

홀의 모습입니다. 깔끔하죠? 테이블 형태로 세팅된 이 곳의 모습이에요. 친절하게 맞아주셔서 너무 감사했어요.

창가엔 예쁜 꽃들이 있어서 더 기분이 좋아졌어요. 꽃들도 손님을 맞아주네요.

이 곳의 메뉴를 알아볼까요? 코다리찜도 꼭 한번 먹으러 가야겠씁니다. 찌개류와 주류 등. 식사와 술자리를 해결할 수 있는 그런 곳이 바로 군산아구찜입니다.

무얼 드시든 푸짐하게 맛있게 먹고 올 수 있는 곳이란 생각이 듭니다.

밑반찬도 깔끔하고 매우 맛있었어요. 메인이 나오기 전에 충분히 이 집이 솜씨가 있는 곳이구나라는 기대감을 품을 수 있었구요.

갓구워주신 전도 일품이었어요.

저희는 성인 네 명이 먹었어요. 진짜 푸짐푸짐한 해물찜이 등장했어요. 해물의 종류도 다양했고요, 아삭함 식감이나 쫄깃함 등, 해물이 보여줘야할 특성과 맛을 그대로 잡은게 매우 마음에 들었습니다.

해물의 잡내나 불편한 상황 등은 전혀 없었구요, 너무 맵거나 너무 싱겁지 않은 양념의 맛과 식감은 엄지척이었어요. 모두 너무나 맛있다며 칭찬 가득,

저절로 알콜을 주문하게 되었구요, 훌륭한 안주 덕에 기분 좋게 맛나게 깔끔하게 클리어 할 수 있었죠. 너무 맵지 않으면서 끌리는 이 맛. 감동

무리 맛있다한들 양이 넘 적다면 실망하기 마련인데, 이 곳은 그렇지 않았습니다. 오랜 노하우와 실력으로 채워진 이 해물찜은 어디와 비교해도 손색없는 맛있는 맛집이었지요.

모두가 인정한 이 곳을 여러분들에게도 알려드립니다.

그렇게 맛과 친절함을 갖춘 곳이라서 그런지 손님이 계속해서 오더라구요. 초지역 왕래하시고 인근에 사시는 분이라면 기억해두세요. 해물들 실한것 보이시죠?

감동적인 맛을 선사해줬던 이 곳이 넘 좋네요. 그렇지않아도 해물킬러인데. 곤이와 게, 새우, 소라 등 내가 좋아하는 것들 이 한상에 가득.

이 곳에선 볶음밥은 무조건 먹어야겠다며. 찜도 맛있었으니 볶음밥도 분명 환상일꺼다라는 추측. 역시 저희의 생각은 딱 들어맞았어요.

마지막까지 초특급 먹방. 처음부터 마무리까지 감동을 주었던 군산아구찜. 저도 잘 기억해뒀다가 맛있는게 먹고 싶을땐 이 곳을 반드시 찾아갈껍니다.

행복한 주말 만끽하시고, 배도 든든히 채우는 토요일, 일요일이 되시길 바라면서. 오늘 하루도 해피데이

제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (27)
여의도 룸식당 코스요리 한우 맛집 도쿄등심  file 퍼셀 326 22.08.31
풍산 맛집 고양 갈치조림 전문점 동복리제주갈치조림 풍동점  file 퍼셀 259 22.08.31
별내동 곱창 맛집 황소곱창 곱돌이네 비주얼짱  file pb이로 196 22.08.30
별내 횟집 추천 정동진 만족할거에요  file pb이로 311 22.08.30
압구정 한우 맛집 데이트 성지 도쿄등심 압구정점  file 퍼셀 221 22.08.28
대화동 아구찜 재재방문한 찐인 큰손아구찜  file 퍼셀 123 22.08.28
일산 주엽동 바베큐 맛집 비비쿡스 오리지널 테이크아웃함  file 퍼셀 182 22.08.25
정발산동 초밥 맛집 가심비 신흥강자 정발산역 스시가쿠시  file 퍼셀 385 22.08.22
대화동 아구찜 재재방문한 찐인 큰손아구찜  file 퍼셀 116 22.08.22
대화역 맛집 술도둑 밥도둑 대화벌교꼬막  file 퍼셀 356 22.08.22
조개구이 무한리필, 뱃놈과 백정 사가정점  file pb이로 143 22.08.20
초지역 고깃집 맛깔나네 생활삼겹  file pb이로 77 22.08.20
대전 유성 지족동 만두레한우 든든하고 맛나여  file pb이로 142 22.08.20
초지역 냉동 삼겹살 여기 옥란식당 기억해줘요  file pb이로 187 22.08.20
어글리스토브 상봉점 데이트장소 추천  file pb이로 99 22.08.20
안산 초지동 해물찜 감동했다 군산아구찜  file pb이로 269 22.08.20
동대문 역사공원역 맛집 투뿔만 있는 노포 동대문등심  file 퍼셀 123 22.08.19
일산 킨텍스 맛집 화화 일산본점 퀄러티 대만족이에요  file 퍼셀 240 22.08.19
일산 메밀국수 맛집 초지일관 맛 평정한 메밀 도깨비  file 퍼셀 129 22.08.19
일산 백석동 횟집 수산시장에서 시원한 해물 물회 냠냠  file 퍼셀 214 22.08.16