ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
마포역 한강뷰 브런치카페 르플뢰브, 파노라마뷰가 예술
10  신푸딩 2022.08.12 21:56:22
조회 145 댓글 0 신고

마포역 근처에 이렇게 멋진 한강뷰 카페라니

마포역에서 맛있는 스시 오마카세 먹고

탁 트인 파노라마 한강뷰에

시그니처 맛있는 음료까지 먹고 온 후기 써봅니다.

마포역 한강뷰 브런치카페

르플뢰브

사진이 실제 뷰를 진짜 반도 못 담았네요

실제로는 앞에 건물들보다

한강뷰가 더 많이 멋지게 보인답니다.

다음에

신랑이랑 또 와야겠다

라고 생각한 곳이었어요 ^^

마포역 한강뷰 브런치 카페 르플뢰브는

네이버 지도에서

브런치카페로 등록돼있는

마포 브런치 전문 카페에요.

마포 쪽이 좀 경사가 심한거 아시죠 ㅋㅋ

르플뢰브의 한강뷰는

편하게 볼 수 있는 곳이 아닙니다 ㅋㅋ

10분정도 걸어올라가야 하는데요

구두는 지양해주세요 ^_^...

한여름에는 차 타고 오시면 좋겠지만

안타깝게도 주차장이 없답니다.

네이버에 검색해도 주차안내는 나오지 않네요.

저희는 역에서 걸어갔어요

이땐 한여름은 아니었거든요.

건물은 예뻐요

파란 대문이 우리를 반겨주구요.

마포 르플뢰브 데일리 오픈시간은

오전 11시부터 밤 11시까지.

11시에 가서 딱 브런치 시켜먹으면 좋겠어요.

문을 열고 들 어가면

카페 공간자체는 엄청 와이드하지 않지만

그래도 적당한 규모의 홀공간이 보입니다.

언덕에 있는 카페인만큼

전 층에서 한강뷰가 다 보입니다.

무엇보다 시원한 큰 통창이 매력적이죠.

분위기도 좋았어요.

하지만 이곳은 1층이 아니고

2층이었습니다:)

언덕에 지어진 건물이기 때문에

이러한 층이 나올 수 있었네요.

주문을 하려면 계단을 통해

마치 지하같은 1층으로 내려갑니다 ㅋㅋ

하지만 지하는 아니에요!

(뭐라는건지ㅋㅋㅋ)

카운터에서 주문하면 되구요.

1층 테라스에서도 요런 뷰가 나오네요.

르플뢰브의 메뉴 및 가격표입니다.

전부 담아왔구요.

시그니처음료로는 버터크림라떼가 있어요.

스카치캔디의 달달함과

버터크림의 풍미를 느낄 수 있다기에

저희는 버터크림라떼를 주문.

그리고 브런치전문카페답게

배 부르고 맛있는 메뉴도 정말 가짓수가 많습니다.

크로플도 여러가지.

파스타, 샐러드, 윙,감자튀김

밤늦게까지 여는만큼 맥주도 팔고있네요.

저녁에 한강 야경보면서

술 한잔 하러와도 좋겠어요.

3층으로 올라가보니

바로 이곳이야!! 라는 느낌이 퐈.

여기 뷰가 내려다보는 뷰라 넘 좋더라구요.

1,2층과는 또 분위기가 사뭇 다르고요 ^^

평일 낮시간에 간 터라

사람이 별로 없어서

명당 자리에 앉았네요.

사진이 진짜 실물 뷰를 못담아요.

실제로 가보면 사진보다 훨씬 넓은

파노라마 한강뷰에 괜찮다 싶으실거에요.

앞에 건물들이 거의 거슬리지 않게

한강이 잘 보여서 좋더라구요 ㅠㅠ

엉엉~ 강멍했어요. 강보고 멍때리기.

주문한 버터크림라떼가 나왔어요.

웬만하면 음료 받아서 올라오세요...^^

계단지옥!!!! ㅋㅋㅋ

크게 기대안했는데 먹고 깜놀.

와~ 맛있는데?

진짜 국민 스카치캔디를

풍부한 크림을 곁들인 음료로 마시는 맛.

다음에 가도 또 이 음료는 꼭 시킬 것 같아요.

카페들의 시그니처라고 하는

음료들을 많이 먹어봤지만

그중 몇 안되게 제 기억에 남는 음료였어요.

뷰가 탁 트이고 음료도 맛있고

이 날은 사람도 없었고...

그저 멍~ 바라보기만 해도 참 좋은 시간이었어요.

르플뢰브

개인적으론 복직 전에

누릴 수 있었던 호사스러운 여유를 만끽했던 카페였네요 ㅎㅎ

이 카페 옆에 레스토랑도 있던데

담엔 두 코스로 같이 와야겠어요 ㅋㅋ

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (23)
여의도 룸식당 코스요리 한우 맛집 도쿄등심  file 퍼셀 91 22.08.31
풍산 맛집 고양 갈치조림 전문점 동복리제주갈치조림 풍동점  file 퍼셀 52 22.08.31
별내동 곱창 맛집 황소곱창 곱돌이네 비주얼짱  file pb이로 41 22.08.30
별내 횟집 추천 정동진 만족할거에요  file pb이로 85 22.08.30
압구정 한우 맛집 데이트 성지 도쿄등심 압구정점  file 퍼셀 71 22.08.28
대화동 아구찜 재재방문한 찐인 큰손아구찜  file 퍼셀 31 22.08.28
일산 주엽동 바베큐 맛집 비비쿡스 오리지널 테이크아웃함  file 퍼셀 57 22.08.25
정발산동 초밥 맛집 가심비 신흥강자 정발산역 스시가쿠시  file 퍼셀 198 22.08.22
대화동 아구찜 재재방문한 찐인 큰손아구찜  file 퍼셀 34 22.08.22
대화역 맛집 술도둑 밥도둑 대화벌교꼬막  file 퍼셀 155 22.08.22
조개구이 무한리필, 뱃놈과 백정 사가정점  file pb이로 56 22.08.20
초지역 고깃집 맛깔나네 생활삼겹  file pb이로 29 22.08.20
대전 유성 지족동 만두레한우 든든하고 맛나여  file pb이로 48 22.08.20
초지역 냉동 삼겹살 여기 옥란식당 기억해줘요  file pb이로 69 22.08.20
어글리스토브 상봉점 데이트장소 추천  file pb이로 31 22.08.20
안산 초지동 해물찜 감동했다 군산아구찜  file pb이로 82 22.08.20
동대문 역사공원역 맛집 투뿔만 있는 노포 동대문등심  file 퍼셀 58 22.08.19
일산 킨텍스 맛집 화화 일산본점 퀄러티 대만족이에요  file 퍼셀 104 22.08.19
일산 메밀국수 맛집 초지일관 맛 평정한 메밀 도깨비  file 퍼셀 68 22.08.19
일산 백석동 횟집 수산시장에서 시원한 해물 물회 냠냠  file 퍼셀 92 22.08.16

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~