ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
가오리조림 맛집 여름 입맛 살려주는 코다리밥도둑 성사점
13  퍼셀 2022.08.12 13:17:04
조회 54 댓글 0 신고

가오리조림 맛집 여름 입맛 살려주는 코다리밥도둑 성사점

아픈 관계로 입맛도 잃었던 터에 친구가

간장게장 사가지고 와서 일찌감치 점심 먹으러

가오리조림 맛집 코다리밥도둑 성사점에서

모처럼 만에 제대로 된 한 끼 먹었어요

화정에서 원당 가는 둘레길에 생긴

코다리밥도둑 성사점으로 입맛 없을 땐 뭔가

임팩트 강한 음식이 좋겠다 싶어 찾은 건데

가오리조림 맛집 다운 포스에 깜놀했어요

장마 끝난 월요일 12시도 안된 시간에

주차할 곳이 없을 줄이야~아, 뿔, 싸!

주차공간이 넓은 곳임에도 주차요원

도움받아 겨우 주차할 수 있었어요

11시 오픈이다 보니 대부분

평일 점심특선을 즐기러 많이들

찾으시는 것 같은데 방문전까지만도

이렇게 유명한 곳인 줄 몰랐습니다

몸 상태도 안 좋은데 줄 서야 했음

아마,, 다시 되돌아왔을지도ㅎ

다행히 안쪽 자리와 입구 몇 자리 남아

시원한 안쪽으로 앉았는데 위치가 좀 외진

곳치곤 주차장이 있어선지 멀리서도

일부러 찾아오시는 손님이 많으셨어요

이제 유명인 사인은 어딜 가나

쉽게 볼 수 있어서 그다지 신뢰가 가지

않지만 그래도 믿어볼 만하지 싶어요

시그니처는 코다리지만 그 외 신메뉴인

가오리조림에 사이드로 아이들을 위한

메뉴도 있고 술안주로 좋은 꼬막파전까지

있어 가족들과 찾기에도 괜찮은 듯 보였어요

코다리조림은 자주 먹었기에 이날은

신메뉴인 가오리조림 小에 토핑으로

갑오징어 추가하기로 했어요

무더운 날 일부러 찾아왔는데

이왕이면 푸짐하게 먹이고 싶더라고요

혹시나 옷에 양념이 묻는 걸 미연에

방지코자 미리미리 앞치마도 챙겼어요

음식이 조리되는 동안 차려진

기본찬으로 곱창김에 콩나물 등등

조림이 자극적이다 보니 주로

심심하고도 담백한 찬으로 차려졌어요

목메지 않게 시원한 황태 육수도 나왔고요

가오리조림 맛집 답게 주문이 많이

밀린 관계로 조금 기다려서야 맛볼 수

있었던 가오리조림 小 자입니다

앙증맞고도 오동통한 갑오징어 두 마리에

가래떡까지 함께 나오다 보니 양이 제법

푸짐하니 둘이 먹기엔 충분하겠더라고요

조림에 갑오징어 토핑은 처음인데

통째로 먹고 싶은 맘은 뭔지 ㅋ

양념이 잘 배이도록 칼집을 넣은 만큼

한 입 크기로 양념 고루 묻혀 먹기로 했어요

가오리는 따로 손질할 것 없이

그냥 먹어도 될 만큼 부드러워 그냥

젓가락으로 잘라 가져다 먹음 되어요

가래떡도 먹기 좋게 한 입 크기로 손질하고,,

가장 먼저 오동통한

갑오징어부터 한 점 먹어봤는데요

오래 익히지 않아 부드러우면서

작지만 야무진 살점은 오징어와 비교도

안될 만큼 탄력 있는 게 감칠맛 좋았어요

조림에 들어간 쌀떡 역시

반드시 챙겨 먹어야 하는 맛이고요

때가 때인 만큼 먹을 만치만 담았는데도

가오리가 어찌나 크고 실하던지~!

매콤한맛을 선택했더니 적당히 칼칼하고

간도 잘 밴 게 부드러우면서 담백하더라고요

무도 적당한 두께라 맛있게 양념 잘 배고,

계속 이어지는 열대야에 매일 한 바가지씩

땀을 흘리는 요즘 어느 정도 염분 섭취는

필수라 간간한 밥도둑으론 괜찮지 싶어요

본격적으로 콩나물도 양념에 묻혀서는,

김에 싸서 먹음 그야말로 밥도둑^^;;

간만에 술도둑으로도 부족함 없는

별미 중에 별미를 먹은듯싶어요

무 조림도 가오리와 함께 밥도둑 ㅋ

반찬은 셀프바가 있으나 바쁜

시간이어선지 서버분들이 돌아다니시며

친절하게 알아서 채워주신답니다

마지막 한점까지도 야무지게 먹은

가오리조림 맛집 입맛 없는 여름철

입맛 살려주는 별미로 인정 인정요

친구 입맛에도 맞는지 어머니 드린다고

따로 포장까지 해 갔다는^^;;

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (23)
여의도 룸식당 코스요리 한우 맛집 도쿄등심  file 퍼셀 91 22.08.31
풍산 맛집 고양 갈치조림 전문점 동복리제주갈치조림 풍동점  file 퍼셀 52 22.08.31
별내동 곱창 맛집 황소곱창 곱돌이네 비주얼짱  file pb이로 41 22.08.30
별내 횟집 추천 정동진 만족할거에요  file pb이로 85 22.08.30
압구정 한우 맛집 데이트 성지 도쿄등심 압구정점  file 퍼셀 71 22.08.28
대화동 아구찜 재재방문한 찐인 큰손아구찜  file 퍼셀 31 22.08.28
일산 주엽동 바베큐 맛집 비비쿡스 오리지널 테이크아웃함  file 퍼셀 57 22.08.25
정발산동 초밥 맛집 가심비 신흥강자 정발산역 스시가쿠시  file 퍼셀 198 22.08.22
대화동 아구찜 재재방문한 찐인 큰손아구찜  file 퍼셀 34 22.08.22
대화역 맛집 술도둑 밥도둑 대화벌교꼬막  file 퍼셀 155 22.08.22
조개구이 무한리필, 뱃놈과 백정 사가정점  file pb이로 56 22.08.20
초지역 고깃집 맛깔나네 생활삼겹  file pb이로 29 22.08.20
대전 유성 지족동 만두레한우 든든하고 맛나여  file pb이로 48 22.08.20
초지역 냉동 삼겹살 여기 옥란식당 기억해줘요  file pb이로 69 22.08.20
어글리스토브 상봉점 데이트장소 추천  file pb이로 31 22.08.20
안산 초지동 해물찜 감동했다 군산아구찜  file pb이로 82 22.08.20
동대문 역사공원역 맛집 투뿔만 있는 노포 동대문등심  file 퍼셀 58 22.08.19
일산 킨텍스 맛집 화화 일산본점 퀄러티 대만족이에요  file 퍼셀 104 22.08.19
일산 메밀국수 맛집 초지일관 맛 평정한 메밀 도깨비  file 퍼셀 68 22.08.19
일산 백석동 횟집 수산시장에서 시원한 해물 물회 냠냠  file 퍼셀 92 22.08.16

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~