전문맛집칼럼 즐겨찾기
일산코다리맛집 환상의 명보세트 속초명가 라페스타점
퍼셀 2022.08.10 19:18:11
조회 64 댓글 0 신고

일산코다리맛집 환상의 명보세트 속초명가 라페스타점

격리 일주일 만에 외출입니다

계속된 인스턴트 음식에 집 밥 같은

한식이 먹고 싶어 호수공원 갔다 아점 먹으러

일산코다리맛집 속초명가 라페스타점을 찾았어요

살짝 입맛을 잃긴 했지만 그래도

제대로 된 한 끼에 해비하지 않은 음식으로

좋은 게 뭐가 있을까 찾다 다양한 메뉴가 있는

일산코다리맛집 생각이 불현듯 스치더라고요

속초명가 라페스타점 외관과 달리 실내는

널찍하니 식사시간이 아니라서 한산한 편입니다

그리고 위치가 제2공영주차장 바로

앞에 있어 찾기도 쉽고 2시간 무료니 자차를

이용할 분들은 편하게 이용할 수 있어요

실내 안쪽엔 일산 회식장소 및 각종

모임 하기 좋은 좌식 룸이 있어 방해받지

않고 오붓한 시간을 가질 수 있어요

명태는 말린 상태나 계절에

따라 다양하게 섭취가 가능한 만큼

입맛에 따라 골라 먹기 좋은 것 같아요

속초 바다를 그대로 옮겨 놓은 듯

다양한 메뉴에 퍼셀 눈이 휘둥그레졌는데

술 한 잔을 부르는 안주를 비롯해,,

가볍게 한 끼 먹기 좋은 생선구이 등등

메뉴가 너무나 다양해 여럿이 방문해

고루 맛보는 것을 추천드리고 싶네요

생선의 명가인 속초명가 라페스타점을

찾았으니 당근 명태조림을 맛봐야 할듯싶다죠

먹고 싶은 메뉴가 많은 것도 고민이라고

갈치며 고등어조림도 먹고 싶지만,,

퍼셀은 이곳 시그니처 메뉴이자

세트메뉴 중 명보세트 Aset 39.000원

둘이 공기밥 하나 추가하면 군더더기

없이 깔끔한 40.000원입니다

주문하자마자 곧바로 집 밥 같은

정갈한 반찬들이 한상 차려졌습니다

일산코다리맛집 에선 반찬이 한정식처럼

다양해 밥만 있음 게눈 감추듯 한 그릇

뚝딱 비우는 건 문제도 아니겠더라고요

반찬을 맛보기도 전에 먼저 나온

명태조림은 서버분이 가시까지 먹기 좋게

발라주셔서 편하게 먹을 수 있었는데요

보쌈에 막국수 먹는 것보다 신선한 것이

좔좔 흐르는 윤기가 아주 먹음직스럽습니다

이어 줄줄이 옹기그릇에 보쌈도

무김치에 보쌈김치가 함께 나왔는데

보쌈 전문점 못지않은 비주얼이더라고요

보쌈과 명태의 콜라보 ㅋ

입맛 다른 분들을 위한 배려의 메뉴인 듯

꿩 먹고 알 먹는 좋은 메뉴지 싶어요

평소 콜라겐 섭취를 위해 소금 간만 해서

오븐에 구워 먹는 명태껍질도 반찬으로 나오고

들깨가루와 감자가 들어간 미역국도

고소하면서 깔끔하니 매운 코다리찜 먹고

입안 진화하는데도 아주 제격이랍니다

그럼 이제 본격적으로 먹어볼까 하는데

보쌈 두께며 촉촉함이 갓 삶아낸 듯

먹어보지 않아도 제대로인 듯 보이더군요

보쌈전문점도 고기를 미리 삶아

맛이 현저하게 떨어지는 경우가 많은데

여기가 보쌈전문점이 아닌가 싶을 정도로

갓 삶은 듯 육즙 뚝뚝에 촉촉함 작렬입니다

잡내 1도 없고 야들야들 살살 녹고요~

이어 명태조림은 맛봤는데 단짠에

맛있게 매운맛을 보니 이제야 살 것 같습니다

역시,, 인스턴트는 인스턴트일 뿐이라는!

다시 보쌈으로 돌아와 삼합으로

맛보니 이게 바로 꿀 조합이지 싶어요

솔직히 명태찜은 기대가 됐지만 보쌈은

별 기대없었기에 개인적으론 보쌈에 한 표를

더 주고 싶을만큼 삼박자가 맞는 느낌이었어요

밥도 그냥 공기밥이 아닌 톳밥으로

바다를 통째로 건강함을 담은듯했어요

본격적인 먹방은 양념에 콩나물 비비서는

명태찜 맛있게 먹는 방법에 따라 ,,

돌김에 보들보들한 명태찜 올리고 콩나물에

밥까지 올려 야무지게 싸서 먹음 그동안

아파 못 먹던 식욕이 발동한다고 완전 JMT

간만에 밥 다운 밥을 먹은듯싶습니다

요즘 무는 심지가 있어 거슬리는데

무에 양념이 맛있게 베서 달큰 맛있는 게

조림엔 그래도 무만 한 게 없는 것 같아요

보쌈과 명태와의 조화도 모자람 없고,,

양념에 보쌈을 찍어도 맛난,, 두 가지

맛을 동시에 느낄 수 있었던 맛깔스런

일산코다리맛집 명보세트는 꼭 맛봐야 할

가성비 좋은 메뉴로 입맛 돋우는 밥도둑이에요

제목 작성자 조회수 작성일
화정샐러드 전문점 Poke all day 포케&샐러드 화정점  file 퍼셀 67 22.08.10
마두동 디저트 맛집 말랑 촉촉한 고집쎈 청년의 고집쎈강정  file 퍼셀 61 22.08.10
밤가시마을 카페 트리니커피 베이커리 일산 소금빵 맛집이네  file 퍼셀 77 22.08.10
고양동맛집 11년 전통의 찐인 팔각정삼계탕  file 퍼셀 61 22.08.10
일산코다리맛집 환상의 명보세트 속초명가 라페스타점  file 퍼셀 64 22.08.10
화정동 밀키트 다채로운 선택이 있는 오밀당 화정점  file 퍼셀 74 22.08.10
고양시효자동맛집 최강 북한산냉면 만포면옥 본점  file 퍼셀 96 22.08.09
고양태국음식 현지맛 그대로 아이라다 타이레스토랑  file 퍼셀 146 22.08.09
일산 피자 포장 삼식이피자,붐피자 일산서구점  file 퍼셀 76 22.08.09
냉삼전문점 중랑교집 맛있는 이 집을 주목하세요  file pb이로 105 22.08.06
상봉 후라이드 맛집 기억하라 호치킨  file pb이로 92 22.08.06
강릉 사천해변 카페 페리아902, 오션뷰 분위기 디저트 맛집  file 신푸딩 287 22.08.02
발산역 돈까스 메밀소바 맛집 밀동, 애정하는 찐 단골 맛집  file 신푸딩 155 22.08.02
춘천 베이커리 카페 라뜰리에 김가, 빵과 자연과 뷰가 환상적  file 신푸딩 286 22.08.02
강릉 바우카페 본점, 툇마루 흑임자라떼를 웨이팅 없이 먹는 곳  file 신푸딩 305 22.08.02
강릉 삼교리동치미막국수, 아기랑 가기 좋은 맛집!  file 신푸딩 162 22.08.02
디저트39 메뉴 많고, 양이 어마어마하고 좋군요  file pb이로 526 22.07.30
별내동 호프 매력적인 분위기 낭만치맥  file pb이로 42 22.07.30
둘둘치킨 사가정점 메뉴 뭐가 맛있을까?  file pb이로 78 22.07.30
청량리역 쌀국수 깔끔하다 반포식스  file pb이로 69 22.07.30