ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
냉삼전문점 중랑교집 맛있는 이 집을 주목하세요
14  pb이로 2022.08.06 08:32:01
조회 48 댓글 0 신고

세상엔 참으로 많은 종류의 고기들이 있지요. 그래서 늘 한가지 종목이나 부위만을 고집하면 질리거나 실증이 날 수가 있습니다. 그래서 이날은 특별히 더 맛있는 냉삼전문점 다녀왔어요. 상봉역 근처에 있습니다.

두껍지 않아서 먹기 편하고 금방 익어서 좋고 깔끔한 냉삼!! 사랑이죠

짜잔~ 국내산 돼지만을 사용하는 곳.

국내산 냉동삼겹살을 먹고 싶다면 꼭 가봐야 할 중랑교집입니다.

정말 인생이 이렇다고 하니 잘 먹어야겠군요

이 곳의 메뉴판 한번 보실까요? 주류부터 삼겹이, 사이드메뉴에 차돌박이까지 있습니다.

국내산 1등급 돼지라고 하니 확실히 좋은 고기를 내놓겠군요. 벌써부터 기대가 되는 이 곳. 육즙이 날아가지 않게 적당히 노릇하게 구워줘야 하는게 팁입니다.

너무 타고 그러면 좋지 않으니 알맞게 조절 부탁드려요 ㅎㅎ

널직하고 쾌적해요. 모임하기에도 식사하기에도 부족함이 없는 분위기죠? 식탁 비닐이 깔려있어서 간편히 치우는게 가능하도록 되어 있어요.

밑반찬도 너무나 알록달록하고 깔끔하고 이쁜것. 보기 좋은게 먹기도 좋다고. 넘나 맛있었어요.

찬들을 이 왕 쟁반위에 놓고 그냥 먹어도 되니 편해요. 치우고 나오는 시간도 빠르구요. 추가 반찬을 부탁했는데, 너무나 확실하게 제대로 채워주셔서 놀랐어요.

조금만 더 주실 줄 알았는데, 처음 나올때랑 큰 차이없이 다 챙겨주셔서 감동.

김치부터 밑반찬까지 취향저격. 정말 솜씨 좋은 곳 같아요. 음식들이 하나같이 맛있더라구요.

짜잔 나왔습니다. 냉동삼겹살. 색깔만 봐도 정말 깨끗해보이고 맑아보입니다. 탁함없이. 뭔가 더 맛있을 것 같은 느낌

이젠 호일이 깔린 불판 위에 고기를 올릴 시간.

역시 금방 익어서 좋아요. 빠르게 먹을 수 있고, 기다림이 없어서 좋고. 마늘까지 같이 구워줍니다.

된장찌개도 계란찜도 참 맛있던 이 곳 중랑교집. 깔끔한 반찬과 친절함에 반하게 되는 곳이랄까요?

고기에 후추를 쳐서 구우면 더 맛있더라구요. 저희 부부는 그렇게 구워먹습니다. 버섯부터 마늘까지 야무지게 구워지니, 역시나 저절로 알콜이 생각나더라구요.

쌈 완벽하게 쌌네요. 진짜 푸짐하죠? 고기에 각종 야채에 파절임에. 질기지 않고 야들야들 쫄깃한 냉동삼겹이 너무 맛있었어요. 바삭한 과자 느낌이 아니고 쫀득하게 맛있습니다.

맛이 좋다보니 자연스럽게 자꾸 굽게되고, 금새 먹게 되더라구요. 쌈과 야채는 자꾸 들어가구요. 필요해서 말씀드리니 친절하게 해주셔서 먹는내내 기분 좋았습니다.

고기 육질, 육즙 짱짱~ 정말 좋은 고기로 감동과 행복을 주는 곳이더군요.

이렇게 푸짐한 구성과 상차림으로 먹을 수 있는 냉삼전문점입니다. 이런 곳이 상봉에 있으니 잘 기억해두세요. 이름 까먹지 말고

먹다가 맛있어서 꼬기도 쫌 추가하구요. 분명 더 먹고 싶은 마음이 드실꺼임

찬 좀 더 주세요 이랬더니, 이런 비주얼로 챙겨주시는 초감동 서비스. 나중에 또 추가할땐 또 이대로 주실까봐, 다른건 괜찮구요, 요거요거만 더 주세요 이렇게 말씀드렸어요.

안그랬음 지금과 같은 상이 나왔을지도 ㅎㅎ 넘 고마웠습니다.

김치 구워먹는 것도 진짜 좋음요.

한쌈 한쌈이 소중하고 맛있다. 역시 전문점은 다르구나 하며 하트뿅뿅 날리면서 먹었던 기억이 있습니다.

볶음밥은 필수. 빼먹으면 속상.

역시 고기 후엔 볶음밥이 들어가줘야 제대로 된 마무리가 된 것 같은 느낌. 예상대로 볶음밥도 맛있습니다. 처음부터 나올때까지 기분이 짱짱 좋고 하나하나 다 맛있었던 이 곳을 어찌 잊으리요.

우리님들도 기회되면 꼭 가보세요

최고급 생삼겹살을 급랭시킨 이 곳은 사랑받아 마땅합니다. 중랑교집 내 머릿속에 저장. 냉삼전문점을 찾고 또 찾았던 분들에겐 좋은 뉴스가 되길 바라면서.

벌써 8월이 시작되었어요. 목표했던 모든 성과를 달성하시기를 진심으로 바라면서, 힘찬 하루 보내세요 .

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (24)
여의도 룸식당 코스요리 한우 맛집 도쿄등심  file 퍼셀 121 22.08.31
풍산 맛집 고양 갈치조림 전문점 동복리제주갈치조림 풍동점  file 퍼셀 79 22.08.31
별내동 곱창 맛집 황소곱창 곱돌이네 비주얼짱  file pb이로 62 22.08.30
별내 횟집 추천 정동진 만족할거에요  file pb이로 98 22.08.30
압구정 한우 맛집 데이트 성지 도쿄등심 압구정점  file 퍼셀 99 22.08.28
대화동 아구찜 재재방문한 찐인 큰손아구찜  file 퍼셀 36 22.08.28
일산 주엽동 바베큐 맛집 비비쿡스 오리지널 테이크아웃함  file 퍼셀 69 22.08.25
정발산동 초밥 맛집 가심비 신흥강자 정발산역 스시가쿠시  file 퍼셀 238 22.08.22
대화동 아구찜 재재방문한 찐인 큰손아구찜  file 퍼셀 37 22.08.22
대화역 맛집 술도둑 밥도둑 대화벌교꼬막  file 퍼셀 210 22.08.22
조개구이 무한리필, 뱃놈과 백정 사가정점  file pb이로 62 22.08.20
초지역 고깃집 맛깔나네 생활삼겹  file pb이로 32 22.08.20
대전 유성 지족동 만두레한우 든든하고 맛나여  file pb이로 57 22.08.20
초지역 냉동 삼겹살 여기 옥란식당 기억해줘요  file pb이로 92 22.08.20
어글리스토브 상봉점 데이트장소 추천  file pb이로 38 22.08.20
안산 초지동 해물찜 감동했다 군산아구찜  file pb이로 120 22.08.20
동대문 역사공원역 맛집 투뿔만 있는 노포 동대문등심  file 퍼셀 68 22.08.19
일산 킨텍스 맛집 화화 일산본점 퀄러티 대만족이에요  file 퍼셀 126 22.08.19
일산 메밀국수 맛집 초지일관 맛 평정한 메밀 도깨비  file 퍼셀 71 22.08.19
일산 백석동 횟집 수산시장에서 시원한 해물 물회 냠냠  file 퍼셀 100 22.08.16

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~