ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
발산역 돈까스 메밀소바 맛집 밀동, 애정하는 찐 단골 맛집
10  신푸딩 2022.08.02 22:04:01
조회 70 댓글 0 신고

오늘은 제가 애정하는 단골 맛집

마곡 발산 돈까스 맛집이자

메밀소바도 맛있는 곳을 리뷰해봅니다:)

발산역 돈까스 맛집

밀동

마곡 발산역 돈까스 맛집

밀동은

이사와서 배달로 처음 시켜먹고

그 퀄리티에 감동하여

재주문 재배달 하다가

가게가 동네길래

직접 가서도 먹는 곳이에요.

돈까스는 맛있지만

정말 맛있게 잘 하는 집은 드문데

배달로 먹어도

돈까스 뿐만 아니라

수제소스, 수제김치,

쌀밥 퀄리티, 샐러드까지

하나하나 정성스럽고 퀄이 좋은 곳.

발산 돈까스 맛집 밀동 위치는

발산역 6번출구로 나오면 5분도 안걸리는 역세권!

우장산힐스테이트 앞 상가 1층에 위치해 있습니다.

오픈하자마자 방문했던 밀동!

홀도 음식처럼 정갈하고 깔끔합니다.

이 날은 날씨가 좋아서

문을 다 오픈해놔서

야외에서 먹는 기분으로 즐겁게 식사했어요.

직원분도 친절하셨고

배민 배달 리뷰에 댓글 달아주시는

사장님도 친절하셔요.

돈까스와 눈꽃치즈돈까스

그리고 냉메밀, 온메밀, 비빔메밀이 주 메뉴입니다.

돈까스도 맛있는데

메밀도 맛있어요!

특히 저는 비빔메밀을 좋아해요.

비빔메밀도 소스를 직접 만드는데

아주 양념맛이 찰집니다! ㅋㅋ

밀동에서 제가 정말 좋아하는 것 또 하나.

바로 김치입니다 ㅋㅋ

겉절이같은 김치인데

직접 매일 담근다고

리뷰 댓글을 받았던 것 같아요.

김치가 진짜 신선하고 맛있어요.

너무 짜거나 맵지도 않고 딱 좋은 김치.

여전히 맛있어요.

이 날은 눈꽃치즈돈까스 정식으로 주문해봤어요.

눈꽃치즈는 배달보다는 직접 시켜먹는게 핵맛.

치즈가 안에 들어있지 않고

눈꽃같은 결결의 치즈들이

소복하게 돈까스 위에 얹어나옵니다.

적당히 녹은 것이 꽉 찬 고기의 식감과

아주 잘 어울려요><

비빔메밀로 선택해서

비빔메밀이 나왔구요.

이곳 밀동만의 비빔메밀 맛이

저랑 잘 맞는 것 같습니다 ㅋㅋ

양도 적지 않고 아주 굿.

장국같은거 간 못 맞추는 가게들 은근 있는데

여긴 항상 장국 간도 좋아요.

아주 굿입니다 따봉.

신랑이 시킨 기본 돈까스 정식.

밀동 돈까스는 너무 두껍지 않지만

고기가 꽉 차 있고

또 면적이 큰 돈까스에요.

먹으면 정말 배불러요.

제가 꽤 양이 많은 위대한 여자인데

눈꽃치즈돈까스는

끝에 먹기 조금 벅찼습니다.ㅋㅋ

정식의 냉메밀소바!

맑고 청량한 국물이

돈까스의 기름진 고소한 맛과 잘 어울립니다 ㅋ

전 비빔소바가 더 좋아요.

아! 공기밥도 같이 나온다는 것.

따로 담아 나와서 사진을 못 담았었네요 ㅋㅋ

돈까스 정말 크고 두툼하고 실하답니다.

전 이런 스타일의 돈까스를 애정합니다 ㅋㅋ

돈까스 소스도 직접 만들고

쌀도 좋은 거 쓰고

소바 소스도 직접 만들고

김치도 직접 담그고

샐러드도 신선하고 소스도 맛있습니다.

이 정도 공들이는 돈까스 전문점 흔치 않죠

이곳 저곳에 애정과 정성을 다 하는 곳이고

또 그게 배달에서도 느껴지기에

애정하는 단골집이랍니다.

그리고 지금까지 여러

마곡 발산 돈까스 배달을 시켜봤는데요.

배달 돈까스 구성, 음식 전반적 퀄리티로는

이곳이 정말 정성이 좋아요.

밀동

또 가야겠습니다 ㅋㅋ (배고프네요)

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (24)
여의도 룸식당 코스요리 한우 맛집 도쿄등심  file 퍼셀 121 22.08.31
풍산 맛집 고양 갈치조림 전문점 동복리제주갈치조림 풍동점  file 퍼셀 79 22.08.31
별내동 곱창 맛집 황소곱창 곱돌이네 비주얼짱  file pb이로 62 22.08.30
별내 횟집 추천 정동진 만족할거에요  file pb이로 98 22.08.30
압구정 한우 맛집 데이트 성지 도쿄등심 압구정점  file 퍼셀 99 22.08.28
대화동 아구찜 재재방문한 찐인 큰손아구찜  file 퍼셀 36 22.08.28
일산 주엽동 바베큐 맛집 비비쿡스 오리지널 테이크아웃함  file 퍼셀 69 22.08.25
정발산동 초밥 맛집 가심비 신흥강자 정발산역 스시가쿠시  file 퍼셀 238 22.08.22
대화동 아구찜 재재방문한 찐인 큰손아구찜  file 퍼셀 37 22.08.22
대화역 맛집 술도둑 밥도둑 대화벌교꼬막  file 퍼셀 210 22.08.22
조개구이 무한리필, 뱃놈과 백정 사가정점  file pb이로 62 22.08.20
초지역 고깃집 맛깔나네 생활삼겹  file pb이로 32 22.08.20
대전 유성 지족동 만두레한우 든든하고 맛나여  file pb이로 57 22.08.20
초지역 냉동 삼겹살 여기 옥란식당 기억해줘요  file pb이로 92 22.08.20
어글리스토브 상봉점 데이트장소 추천  file pb이로 38 22.08.20
안산 초지동 해물찜 감동했다 군산아구찜  file pb이로 120 22.08.20
동대문 역사공원역 맛집 투뿔만 있는 노포 동대문등심  file 퍼셀 68 22.08.19
일산 킨텍스 맛집 화화 일산본점 퀄러티 대만족이에요  file 퍼셀 126 22.08.19
일산 메밀국수 맛집 초지일관 맛 평정한 메밀 도깨비  file 퍼셀 71 22.08.19
일산 백석동 횟집 수산시장에서 시원한 해물 물회 냠냠  file 퍼셀 100 22.08.16

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~