ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
강릉 바우카페 본점, 툇마루 흑임자라떼를 웨이팅 없이 먹는 곳
10  신푸딩 2022.08.02 22:02:15
조회 169 댓글 0 신고

강릉여행 하면 유명한 커피가 있죠.

바로 툇마루 카페의 흑임자라떼인데요.

웨이팅이 거의 1시간 이상이라

웨이팅 싫어하는 저는 한번도 기다려서 먹어보진 않았는데

바로 그 툇마루 카페의

흑임자라떼를 웨이팅 없이 그대로 먹을 수 있는

카페가 있습니다. ㅋㅋ

똑같은 커피라 할 수 있음은

툇마루 카페 사장의 가족 (엄마, 언니?)이

운영하는 카페이고

툇마루카페와 동일한 원두, 동일한 레시피로

만든다고 하니 이것은 정말 같은 커피겠쥬.

이러한 정보력을 가지고

웨이팅 1도 없이

진심 맛있었던 흑임자라떼 먹고온 후기 써봅니다.

강릉 바우카페 본점

시그니처 흑임자라떼 굿

강릉 바우카페 본점은

사천해수욕장에 위치하고 있어요.

건물의 1층에 위치하고 있고

주차장은 보시다시피 카페 앞에 2대 정도만 가능하고

따로 공간이 없기 때문에

주차는 알아서 하고 오셔야 해요.

2층에는 화덕피자 가게가 있는데

여기도 맛집이라 하더라구요.

근사하고 규모가 컸던 툇마루카페와 달리

카페 바우는

정말 무엇인가.. 어머니 감성?

약간은 내추럴한 감성으로 세팅을 했더라구요.

오.. 확실히 툇마루사장 어머니가 운영하시는 곳인가

이런 느낌적인 느낌이 물씬 났습니다

빈티지하기도 하고?

넓은 홀에 테이블 간격은 넓은 편인데

바다를 바라보는 통유리창 쪽에는

테이블간격이 좁은 편입니다.

앞에 주차가 돼있어

뷰는 아쉽지만

우리가 먹고싶은 것은

흑임자라떼였으니!

웨이팅 없고

사람 붐비거나 다닥다닥하지 않고

여유롭게

맛있는 흑임자라떼를 즐기고 싶다면

툇마루보다는 여기 바우카페 본점입니다.

이런 부분이 저의 코드와 맞았기에

저는 만족했어요 ㅋ

셀프바도 있구요.

어버이날 이벤트도 진행하구요~

너무 착한 행사네요 ㅎ

안쪽에 있는 카운터로 가서

강릉 바우카페 본점의 메뉴 및 가격표를 담아봤어요.

문 닫는 시간은 오후 9시라고 하니 참고하세요!

시그니처는 역시 바우커피(흑임자라떼).

흑임자라떼와 아메리카노, 그리고 초코머핀을 주문했어요.

직접 만드는듯한 파이들의 비주얼이 인상적이었지만

배는 불렀고

뭐는 입에 넣고 싶었던 지라..ㅋㅋㅋ

초코머핀을 주문했던.

얼마 기다리지 않아 음료가 나왔어요.

초코머핀도 직접 만든 것 같더라구요.

생각보다 넘 맛있게 먹었구요.

가장 중요한 흑임자라떼!

흑임자라떼는 섞지말고

그냥 그대~로 입으로 가져가 먹으면 돼요.

와 저 정말 두 눈 번쩍 띄였어요.

와 정말 맛있네요...

어쩜 이렇게 맛있지..?

이 맛과 같은 맛이라면

툇마루커피 기다려서 먹는 이유를 알 것 같아요.

진짜~ 먹어본 이런 류의 라떼 중에

제일 맛있었어요.

커피와 고소달달한 흑임자크림..

음료 급하게 못먹는 스타일인데

이건 정말 순삭...

진짜 너무 맛있어서

강릉 가면 흑임자라떼는 앞으로 꼭 먹고올 것 같아요.

그리고 이곳 바우카페 본점의

바우커피(흑임자라떼)도 정말 충분히 맛있어서

굳이 툇마루카페를 웨이팅하진 않을 듯 해요.

전 앞으로 바우커피 갑니다! ㅋㅋ

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (24)
여의도 룸식당 코스요리 한우 맛집 도쿄등심  file 퍼셀 121 22.08.31
풍산 맛집 고양 갈치조림 전문점 동복리제주갈치조림 풍동점  file 퍼셀 79 22.08.31
별내동 곱창 맛집 황소곱창 곱돌이네 비주얼짱  file pb이로 62 22.08.30
별내 횟집 추천 정동진 만족할거에요  file pb이로 98 22.08.30
압구정 한우 맛집 데이트 성지 도쿄등심 압구정점  file 퍼셀 99 22.08.28
대화동 아구찜 재재방문한 찐인 큰손아구찜  file 퍼셀 36 22.08.28
일산 주엽동 바베큐 맛집 비비쿡스 오리지널 테이크아웃함  file 퍼셀 69 22.08.25
정발산동 초밥 맛집 가심비 신흥강자 정발산역 스시가쿠시  file 퍼셀 238 22.08.22
대화동 아구찜 재재방문한 찐인 큰손아구찜  file 퍼셀 37 22.08.22
대화역 맛집 술도둑 밥도둑 대화벌교꼬막  file 퍼셀 210 22.08.22
조개구이 무한리필, 뱃놈과 백정 사가정점  file pb이로 62 22.08.20
초지역 고깃집 맛깔나네 생활삼겹  file pb이로 32 22.08.20
대전 유성 지족동 만두레한우 든든하고 맛나여  file pb이로 57 22.08.20
초지역 냉동 삼겹살 여기 옥란식당 기억해줘요  file pb이로 92 22.08.20
어글리스토브 상봉점 데이트장소 추천  file pb이로 38 22.08.20
안산 초지동 해물찜 감동했다 군산아구찜  file pb이로 120 22.08.20
동대문 역사공원역 맛집 투뿔만 있는 노포 동대문등심  file 퍼셀 68 22.08.19
일산 킨텍스 맛집 화화 일산본점 퀄러티 대만족이에요  file 퍼셀 126 22.08.19
일산 메밀국수 맛집 초지일관 맛 평정한 메밀 도깨비  file 퍼셀 71 22.08.19
일산 백석동 횟집 수산시장에서 시원한 해물 물회 냠냠  file 퍼셀 100 22.08.16

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~