ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
둘둘치킨 사가정점 메뉴 뭐가 맛있을까?
14  pb이로 2022.07.30 20:44:01
조회 34 댓글 0 신고

뜨겁습니다. 오늘 아침부터 뜨거운 볕이 예사롭지 않게 느껴집니다. 오늘 하루도 많이 덥겠구나 싶네요. 이럴때일수록 잘 드시고 잘 주무실것을 권해드립니다. 그게 건강의 기본이고 체력관리의 기본이니깐요.

치킨과 골뱅이 소면 좋아하세요?

노가리와 쥐포, 땅콩 좋아하세요?

이런 맛있는 안주들이 가득한 곳이 바로 여기 둘둘치킨 사가정점 입니다. 이것저것 먹을 것 많고, 사랑하는 치느님을 만날 수 있는 이 곳은 저희에겐 천국과도 같았어요. 이렇게 뜨거운날 시원한 생맥주 한잔 하면 몸과 마음이 힐링이 되잖아요.

이 곳의 내부 모습이에요. 시간이 좀 일렀던지, 밖은 여전히 밝고, 아직 손님이 없던 상황이었어요. 깔끔하고 분위기도 좋죠? 이런 곳에서 한잔하며 담소 나누는 생각. 해보시니 바로 끌리시죠?

계란후라이와 튀밥을 기본 안주로 주셔요. 너무 반가운 기본안주입니다

다양한 치킨에 마른안주에 이것저것 먹을게 엄청 많은 이 곳이에요. 찬찬히 살펴보면서 어떤걸로 드실지 행복한 고민해보세요

일단 날 더우니 시원한 생맥주부터 시키구요. 기본으로 나온 먹거리들이 있으니 일단 우선 한잔하고 봐야죠 ㅎㅎ

짜잔~ 치킨과 골뱅이가 한데 모인 특별한 안주가 1차적으로 나왔어요

골뱅이는 역시 소면과 함께 먹어줘야죠. 매콤새콤한 골뱅이무침과 바삭한 치킨이 나름 훌륭한 조화를 이뤄내 맥주맛을 더욱 끌어올립니다.

역시 바삭한 치킨은 언제나 사랑입니다. 맥주와 소주를 부르는 그런 음식이죠. 그러니 치느님이란 단어가 생긴거구요 ㅎㅎㅎ

다들 먹성이 좋다보니, 후라이드만 따로 더 주문을 했습니다.

바삭바삭. 이런 식감이 좋아서 전 후라이드가 넘 좋아요. 둘둘치킨 사가정점엔 진짜 많은 메뉴들이 있더라구요.

양도 많다. 친근한 느낌의 양푼 오뎅탕.

물이 개운하고 푸짐푸짐한 이 탕. 어찌보면 소주가 더 어울리는 안주이기도 하지만, 이 맛은 포기 못하죠. 허기짐을 채워주고 국물을 필요로 할때 좋은 선택지이기도 합니다. 원래부터 어묵, 오뎅을 좋아해서 전 참 많이도 먹었습니다.

두부김치도 시켰어요. 밥 비벼먹어도 맛있을 이 맛. 잘 볶아진 김치와 말랑말랑 두부. 넘나 맛있는 것. 진짜 오늘 안주 짱 잘 시켰다. 누가 시켰니?

과일샐러드도 대령이요.

과일과 땅콩 등~ 어릴때 먹던 스타일의 과일샐러드라 더 반갑더라구요. 쌩맥하고 잘 어울리더라구요. 후식 느낌으로 먹기에도 좋고요. 근데 아직 더 먹을게 나옵니다. 이게 끝이 아니에요 ㅎㅎ 저희 엄청 잘 먹어요

입이 심심할땐 역시나 노가리와 쥐포, 거기에 땅콩까지

정말 입 심심하고 근질거릴때 이런거 씹고 있음 넘 즐거워요. 물론 이야기도 하면서 먹고 마시고. 시간이 어찌나 빨리 가는지. 최고의 시간들이었어요.

잔은 빠른 속도로 비워지고, 추가로 여러번 주문하게 되었어요. 역시 시원할때 넘어오는 그 탄산의 짜릿함은 변함없이 좋았습니다.

마지막으로 마른안주까지

역시 사람들은 식감을 중요시 하는 것 같아요. 씹는 즐거움. 맛있게 씹어먹고, 얄미운 누군가를 씹기도 하고. 이런게 일상 속 행복인거죠. 골고루 갖춰진 이런 마른안주는 가볍게 먹기 좋은 듯 합니다.

안주가 없으면 그렇고, 배는 부르고 할때 최고가 아닐까 싶어요.

둘둘치킨 사가정점 메뉴~ 우리가 이날 먹었던 모든 것들은 다 맛있다의 결론을 내립니다. 정말 잘도 먹었고, 많이도 먹었습니다.

다음번에 방문할때는 또 다른 무언가를 선택해보고 싶어요. 이것저것 경험해보고 싶거든요. 날 더운날 치맥하시면서 삶에 에너지를 채워보시길 바라요.

오늘도 많이 더울 듯 하네요. 건강한 하루 만들어가세요.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (24)
여의도 룸식당 코스요리 한우 맛집 도쿄등심  file 퍼셀 121 22.08.31
풍산 맛집 고양 갈치조림 전문점 동복리제주갈치조림 풍동점  file 퍼셀 79 22.08.31
별내동 곱창 맛집 황소곱창 곱돌이네 비주얼짱  file pb이로 62 22.08.30
별내 횟집 추천 정동진 만족할거에요  file pb이로 98 22.08.30
압구정 한우 맛집 데이트 성지 도쿄등심 압구정점  file 퍼셀 99 22.08.28
대화동 아구찜 재재방문한 찐인 큰손아구찜  file 퍼셀 36 22.08.28
일산 주엽동 바베큐 맛집 비비쿡스 오리지널 테이크아웃함  file 퍼셀 69 22.08.25
정발산동 초밥 맛집 가심비 신흥강자 정발산역 스시가쿠시  file 퍼셀 238 22.08.22
대화동 아구찜 재재방문한 찐인 큰손아구찜  file 퍼셀 37 22.08.22
대화역 맛집 술도둑 밥도둑 대화벌교꼬막  file 퍼셀 210 22.08.22
조개구이 무한리필, 뱃놈과 백정 사가정점  file pb이로 62 22.08.20
초지역 고깃집 맛깔나네 생활삼겹  file pb이로 32 22.08.20
대전 유성 지족동 만두레한우 든든하고 맛나여  file pb이로 57 22.08.20
초지역 냉동 삼겹살 여기 옥란식당 기억해줘요  file pb이로 92 22.08.20
어글리스토브 상봉점 데이트장소 추천  file pb이로 38 22.08.20
안산 초지동 해물찜 감동했다 군산아구찜  file pb이로 120 22.08.20
동대문 역사공원역 맛집 투뿔만 있는 노포 동대문등심  file 퍼셀 68 22.08.19
일산 킨텍스 맛집 화화 일산본점 퀄러티 대만족이에요  file 퍼셀 126 22.08.19
일산 메밀국수 맛집 초지일관 맛 평정한 메밀 도깨비  file 퍼셀 71 22.08.19
일산 백석동 횟집 수산시장에서 시원한 해물 물회 냠냠  file 퍼셀 100 22.08.16

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~