ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
중랑구 망우동 대게 참맛있게 잘하는 독도게찜
14  pb이로 2022.07.26 11:11:44
조회 387 댓글 2 신고

진짜 세상에 존재하는 최애음식을 꼽으라면 그 중 하나는 분명 대게일 것 같아요. 여러분들도 많이 좋아하시나요? 가격이 비싸서 그렇지 좀 착하다면 매일같이 먹고 싶은 음식일 것 같습니다.

푸짐한 게가 좋다. 이 곳을 추천드려요.

가족모임, 상견례나 회식, 모임 하기에도 참 좋은 곳 같았어요. 왜냐하면 룸형태로 되어 있어서 프라이빗하게 즐겁게 먹을 수 있었거든요. 거리두기에 참 좋은 곳이 아닌가 싶어요. 점심특선도 있습니다.

식신로드에도 방영된 이 곳. 중랑구 망우동 대게하면 역시 독도게찜

들어가는 입구 쪽에 큼지막한 게들이 엄청 많아요. 싱싱하고 큰 놈들이 많아서 깜놀했어요. 양도 무지 많고요. 그만큼 드시러 많이 오신다는 얘기로 해석할 수 있을 것 같네요.

힘좋게 생긴 녀석들이 가득합니다. 우리도 먹고 힘 내봅시다.

내부의 모습 참 깔끔합니다. 룸형태로 되어 있어서 더 바랄것도 없고요.

테이블식, 좌식 다 있습니다. 가장 소중한 분과 함께하세요. 저흰 부모님과 같이 갔어요.

점심에 드실만한 평일메뉴도 꽤 좋아보이네요. 물회도 있구요. 요즘처럼 더울때 물회!! 정말 최고죠.

이렇게 단품메뉴도 많습니다.

저희는 러시아 대게 세트 1킬로그램 이상 c세트를 먹기로 했어요. 3마리가 나오고, 다른 음식들도 나올 예정이에요. 358000원

정갈하게 차려진 내자리. 일단 죽으로 워밍업합니다.

우리 가족이 모여서 이렇게 먹는 이자리가 더 없이 소중하고 기뻤어요. 이런 구성으로 한 상 차려집니다. 물론 철에 따라 조금 달라질 순 있겠지요?

회도 그렇고 생선구이도 그렇고 전도 그렇고 어느하나 빼놓지 않고 다 맛있더라구요. 중랑구 망우동에 이런 맛있는 집이 있었다니.

역시 검색을 하길 잘했어요.

새우장도 싱싱합니다. 어른들과 함께 먹는 자리인지라 더 알아보고 알아보았는데, 참 잘 고른것 같아요. 모두들 맛있게 드셔주니 정말 좋았어요.

소라, 조개, 무침까지도 다다 맛있음. 역시 한잔 생각이 절로 나죠.

뽀얀 회~ 한 점을 초장에 찍어서 입 속에 골인. 쫀득한게 녹는구만~

잘 차려진 음식 구성이 좋았고, 하나하나 정갈하게 준비해줬고, 맛또한 뛰어났어요. 독도게찜 훌륭합니다.

메인메뉴 등장~ 손질도 참 이쁘게도 해주셨네요.

약속한 세마리의 뚜껑이 보입니다. 여기에 찍어 먹어도 엄청 맛있잖아요. 이날따라 왜케 더 맛있던지.

푸짐한 구성과 속살의 양까지. 모든게 만족스러웠고, 모두가 감탄했어요. 게눈 감추 듯, 금방 다 먹은건 안비밀

다리살도 이렇게 실하고 살이 많아요. 이 식감 상상 되시죠? 대게는 사랑입니다.

전문점 답게 품질도 손질법도 확실히 다르네요. 이 곳을 선택하길 정말 잘했습니다.

이 살 보셔요. ㅎㅎ 집게발도 예술이고. 처음부터 마지막까지 행복만땅.

게살의 담백함과 부드러움이 넘 좋더라구요.

집게발은 제가 젤 좋아하는 부위에요. 대부분 그러실 것 같은데. 꽉찬 식감이 예술에 예술입니다.

여기까지 왔는데, 당연히 게딱지볶음밥은 필수죠? 3천원씩 3개 볶아서 밥값은 9천원이었어요.

그 특유의 향과 담백함은 말로 표현못하죠. 이 밥은 무조건 경험해야 할 코스잖아요. 모두가 배부르게 먹었던 이 날은 소중한 추억으로 남아있습니다.

큰한 국물에 사리까지 넣어서 개운하고 시원하고 얼큰하게 ~ 다양한 음식과 신선한 재료, 맛과 깔끔함, 편안한 공간까지 모두 다 채워주는 이 곳, 중랑구 망우동 대게 잘하는 집을 찾으신다면 여기 독도게찜 참고하시길 바랍니다.

덥고 뜨거운 날엔 언제나 잘 챙겨드시는게 중요하잖아요. 이제 장마 끝나면 더 더워질테니, 건강 더 신경쓰세요.

페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (24)
여의도 룸식당 코스요리 한우 맛집 도쿄등심  file 퍼셀 121 22.08.31
풍산 맛집 고양 갈치조림 전문점 동복리제주갈치조림 풍동점  file 퍼셀 79 22.08.31
별내동 곱창 맛집 황소곱창 곱돌이네 비주얼짱  file pb이로 62 22.08.30
별내 횟집 추천 정동진 만족할거에요  file pb이로 98 22.08.30
압구정 한우 맛집 데이트 성지 도쿄등심 압구정점  file 퍼셀 99 22.08.28
대화동 아구찜 재재방문한 찐인 큰손아구찜  file 퍼셀 36 22.08.28
일산 주엽동 바베큐 맛집 비비쿡스 오리지널 테이크아웃함  file 퍼셀 69 22.08.25
정발산동 초밥 맛집 가심비 신흥강자 정발산역 스시가쿠시  file 퍼셀 238 22.08.22
대화동 아구찜 재재방문한 찐인 큰손아구찜  file 퍼셀 37 22.08.22
대화역 맛집 술도둑 밥도둑 대화벌교꼬막  file 퍼셀 210 22.08.22
조개구이 무한리필, 뱃놈과 백정 사가정점  file pb이로 62 22.08.20
초지역 고깃집 맛깔나네 생활삼겹  file pb이로 32 22.08.20
대전 유성 지족동 만두레한우 든든하고 맛나여  file pb이로 57 22.08.20
초지역 냉동 삼겹살 여기 옥란식당 기억해줘요  file pb이로 92 22.08.20
어글리스토브 상봉점 데이트장소 추천  file pb이로 38 22.08.20
안산 초지동 해물찜 감동했다 군산아구찜  file pb이로 120 22.08.20
동대문 역사공원역 맛집 투뿔만 있는 노포 동대문등심  file 퍼셀 68 22.08.19
일산 킨텍스 맛집 화화 일산본점 퀄러티 대만족이에요  file 퍼셀 126 22.08.19
일산 메밀국수 맛집 초지일관 맛 평정한 메밀 도깨비  file 퍼셀 71 22.08.19
일산 백석동 횟집 수산시장에서 시원한 해물 물회 냠냠  file 퍼셀 100 22.08.16

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~