ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
장안동 오리 맛집 솥뚜껑에 구워요 신토불이
14  pb이로 2022.07.26 11:08:03
조회 60 댓글 0 신고

날이 더워지니 확실히 몸이 허해지는 것 같아요. 이럴때일수록 더 잘 드셔야 함은 당연합니다. 든든하게 기력을 올려주고 맛까지 좋은 오리고기~

제가 맛있는 집 한군데를 알려드릴까해요. 같이 떠나볼까요?

큼지막한 솥뚜껑에 제대로 굽자. 장안동 오리 맛집~ 신토불이 라는 곳이에요. 꽤나 알려진 곳이라서 아는 분들이 많을 것 같습니다.

주차장도 마련되어 있어서 식사나 회식하러 가기에 참 좋은 곳이에요. 들어가는 입구에서 찍어봤습니다.

이 곳은 세트나 정식 형태로 되어 있어요. 다양한 음식을 모두 경험할 수 있어서 좋고요. 단체로 가서도 보다 푸짐히 드실 수 있는 그런 곳입니다. 인원에 따라 다른 구성이 있어서, 가성비도 좋은 곳이더라구요.

내부의 모습이에요 홀도 있구요, 룸 형태의 독립된 공간도 있어서 모임장소로 딱이에요. 우리끼리 편하게 먹을 수 있는 곳!

유명한 분들도 많이 다녀간 그런 장안동 오리 맛집~

이 곳은 포장 판매도 가능하답니다. 누룽지 백숙 같은 경우는 1시간전에 예약을 하셔야 합니다. 닭도 오리도 요즘 같은 더운 여름에 먹기 좋은 음식이잖아요.

오리는 건강에도 미용에도 좋은 정말 영양많은 완전식품이에요. 오리고기 좋아하는 분들 진짜 많잖아요. 오리정식 전문점에 잘 오셨습니다.

솥뚜껑에 구우니 기름끼 쏙쏙 빠지고 푸짐하고 맛깔나게 먹을 수 있어요. 반찬들도 깔끔하고 구성도 좋아서 만족스러웠어요. 가족끼리 연인끼리 동료끼리 다녀오세요. 부족하면 고기만도 추가가 가능하답니다.

리구이~ 넘나 담백하고 쫄깃하고 식감이 넘 좋았어요. 함께 구워먹는 감자도 넘나 맛있는 것. 양념게장도 나오는데요, 그 또한 일품. 깔끔한 밑반찬과 잘 어울려서 먹는 내내 기분이 좋았어요.

이 좋은 안주에 어울리는 맥주 한잔. 빠질 수 없겠죠

장아찌도 샐러드도 김치도 좋았어요. 컬러풀한 구성이 입맛을 더욱 올려주는 것 같았어요.

양념오리고기도 너무 맛있어요. 생오리도 좋고 이렇게 양념된 것도 맛있었어요. 맛이 좋으니 금방금방 고기가 줄어서 나중엔 추가해서 먹었어요.

든든한 고기와 한잔 하니 속도 편하고 술도 안취하는 것 같았어요. 맛있는 요리와 함께하는 여기 신토불이! 인기 많은 이유 바로 알겠더군요.

뜨끈한 죽도 입맛에 잘 맞아서 좋았습니다.

후식으로 냉면까지 섭취, 배부른 줄 모르고 자꾸 들어갔어요. 캬~ 좋아. 더위를 날려주고, 기력을 회복시켜줄 수 있는 여기를 추천해드립니다.

최후의 디저트로 팥빙수까지~ 처음부터 끝까지 부족함 없이 다채롭게 맛나게 먹고 왔어요.

이런 훌륭한 구성이 좋았고, 연하고 질기지 않은 오리고기가 좋았고, 깔끔한 반찬들이 좋았네요. 다음에 또 오고 싶은 곳이 바로 여기입니다.

러분들도 신토불이 잘 기억해두셨다가 가보세요. 장안동 오리 맛집~여러가지 구성의 음식을 몽땅 즐기고 오세요~대한민국 넘버원! 우리 것이 좋은 것이여! 푸짐히 먹고 기력회복하세요.

건강을 위해선 좋은 음식을 맛있게 드시는게 중요합니다.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (24)
여의도 룸식당 코스요리 한우 맛집 도쿄등심  file 퍼셀 121 22.08.31
풍산 맛집 고양 갈치조림 전문점 동복리제주갈치조림 풍동점  file 퍼셀 79 22.08.31
별내동 곱창 맛집 황소곱창 곱돌이네 비주얼짱  file pb이로 62 22.08.30
별내 횟집 추천 정동진 만족할거에요  file pb이로 98 22.08.30
압구정 한우 맛집 데이트 성지 도쿄등심 압구정점  file 퍼셀 99 22.08.28
대화동 아구찜 재재방문한 찐인 큰손아구찜  file 퍼셀 36 22.08.28
일산 주엽동 바베큐 맛집 비비쿡스 오리지널 테이크아웃함  file 퍼셀 69 22.08.25
정발산동 초밥 맛집 가심비 신흥강자 정발산역 스시가쿠시  file 퍼셀 238 22.08.22
대화동 아구찜 재재방문한 찐인 큰손아구찜  file 퍼셀 37 22.08.22
대화역 맛집 술도둑 밥도둑 대화벌교꼬막  file 퍼셀 210 22.08.22
조개구이 무한리필, 뱃놈과 백정 사가정점  file pb이로 62 22.08.20
초지역 고깃집 맛깔나네 생활삼겹  file pb이로 32 22.08.20
대전 유성 지족동 만두레한우 든든하고 맛나여  file pb이로 57 22.08.20
초지역 냉동 삼겹살 여기 옥란식당 기억해줘요  file pb이로 92 22.08.20
어글리스토브 상봉점 데이트장소 추천  file pb이로 38 22.08.20
안산 초지동 해물찜 감동했다 군산아구찜  file pb이로 120 22.08.20
동대문 역사공원역 맛집 투뿔만 있는 노포 동대문등심  file 퍼셀 68 22.08.19
일산 킨텍스 맛집 화화 일산본점 퀄러티 대만족이에요  file 퍼셀 126 22.08.19
일산 메밀국수 맛집 초지일관 맛 평정한 메밀 도깨비  file 퍼셀 71 22.08.19
일산 백석동 횟집 수산시장에서 시원한 해물 물회 냠냠  file 퍼셀 100 22.08.16

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~