ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
왕대박대게파티 신내동 맛집 맞네요
14  pb이로 2022.07.26 11:03:09
조회 56 댓글 0 신고

세상에 너무나 맛있는 음식이 많다지만, 이 메뉴를 들으면 모두가 다 먹고 싶다고 할 것 같아요. 그게 뭘까요? 바로 대게입니다. 모두들 제 말에 공감하시죠?

그 맛있는 것을 맛나게 먹을 수 있는 곳이 있습니다.

집게발도 게다리도 살점이 가득했던 이 날의 추억~ 너무나 훌륭했던 먹방이기에 잊을 수가 없어요.

그 곳은 신내동 맛집 왕대박대게파티 라는 곳입니다. 중랑구청과 가까운 곳에 위치하고 있어요.

포장도 되구요, 주차장도 뒤쪽에 있습니다. 입구쪽에 싱싱하고 힘찬 게들이 역동적으로 살아 숨쉬고 있습니다. 얼른 골라서 먹을 일만 남았죠.

그때그때 가격은 다르지만, 저희 갔을때의 가격입니다. 지금은 얼마나 달라져있을지 모르겠네요. 사장님과 의견을 조율해서 적당한 크기로 골라주면 됩니다.

친절하게 잘 해주셨어요.

화장실 문구가 재미지네요

이 곳의 메뉴판이에요. 이미 한 팀이 드시고 갔네요. 낮시간에 갔는데, 꾸준히 손님이 오가고 하더라구요.

내부의 분위기는 이렇습니다. 깔끔해서 좋고, 편안해서 좋아요. 가족끼리 식사하기에도 모임하기에도 부족함이 없는 곳이에요.

안쪽엔 독립된 공간도 있구요. 굉장히 귀해보이는 술들이 담가있더라구요. 저런 술 먹음 기운이 나고 힘이 솟겠죠?

기본찬들이 준비되어집니다. 제가 좋아하는 번데기 ㅎㅎ 몇접시 먹었어요. 맛있어서

전도 따뜻하고 쫄깃해서 넘 좋았어요. 신내동 맛집의 대게를 즐기기 위해선 가볍게 위장을 풀어줄 필요가 있습니다

국물도 챙겨주셔요. 스끼가 화려하고 푸짐한 곳은 아니지만, 그래도 다른곳에 비해 저렴하게 먹을 수 있어서 좋았습니다. 가성비가 참 좋은, 대게에 집중하기 딱 좋은 식당이 바로 여기 왕대박대게파티입니다

번데기만 먹어도 이즈백 한 병은 비울 수 있을 것 같았어요 ㅎㅎ 짭쪼롬한게 너무 맛있더라구요. 전 옛날부터 뻔데기를 좋아했거든요

이렇게 좋은 안주가 있는 날엔 한잔 해주는건 기본이죠? 진로를 시켰습니다.

플레이팅이 이쁘고 화려하진 않지만, 알차게 심플하게 나오는 이 곳입니다. 그치만 살점은 푸짐하더라구요

내용물이 실하고 꽉꽉 찼어요. 내장에 콕 찍어서 먹는 게살도 맛있고, 그 양념을 기반으로 볶아먹는 밥도 엄청 맛있잖아요.

이 좋은 먹거리와 함께 한잔 하긔~ 건배! 좋으다.

언제 먹어도 맛있는 이 음식, 매일 매일 먹고 싶어요. 매일 먹어도 질리지 않을 것 같은데, 제 생각이 맞을까요?

전 이 몸통살하고 집게다리가 제일 좋더라구요. 정말 따끈하고 맛있게 쪄주셔서 기분 좋게 누릴 수 있었어요. 저희가 먹는 동안에도 포장손님도 꽤 되더라구요. 게 찌시느라 손님 치루느라 정말 바쁘시더라구요.

엄지척! 살점 푸짐~

이렇게 맛있으니 다들 찾고 먹고 싶어하지, 이 곳 왕대박대게파티는 저희가 검색해본 대로 역시나 맛있고 푸짐하더라구요.

우리들 파티모습~~ 집게발은 사랑입니다.

집게발이 더 많았음 좋겠어요. 발 많이 달린 게 없나요? ㅎㅎ

통으로 잡고 씹으면 진짜 살점이 팍팍 튀어나옵니다.

제 아내는 몸통의 살을 발라내어 살만 모아놓고, 나중에 밥 먹을때 같이 비벼서 먹는 스타일입니다. 그렇게 먹음 더 맛있지요.

야들야들한 살점. 신내동 맛집으로 불리우기에 부족함이 없어요.

게살이야말로 절대 포기할 수 없는 먹거리이고 음식이죠. 여러분들도 좋아라하시죠?

가성비로 다른 스끼 대신 저렴하게 먹을 수 있는 곳이라면 여기도 좋은 선택지가 될 것 같아요.

빠지면 안되는 게딱지볶음밥

정말 고소하고 맛있어요, 그 특유의 향과 고소함은 엄지척을 부릅니다. 와! 진짜 이 밥은 안 먹음 안되죠. 한톨도 남김없이 싹싹 먹었죠.

아까 준비해놓은 게살을 더해서 먹는 이 맛은 상상 이상의 맛을 보여줍니다. 어떠세요? 지금 당장 이 곳으로 출발하고 싶으시죠?

맛있는 대게를 착한 가격으로 드시고 싶다면 기억해두세요.

왕대박대게파티~ 이 곳은 자주가고 싶은 맛집이네요. 중랑구 신내동에 위치해있구요, 중랑구청과도 가깝습니다. 푸짐하고 탱글한 식감을 접해보는 시간 되시길 바라면서, 빠빠이~

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (24)
여의도 룸식당 코스요리 한우 맛집 도쿄등심  file 퍼셀 121 22.08.31
풍산 맛집 고양 갈치조림 전문점 동복리제주갈치조림 풍동점  file 퍼셀 79 22.08.31
별내동 곱창 맛집 황소곱창 곱돌이네 비주얼짱  file pb이로 62 22.08.30
별내 횟집 추천 정동진 만족할거에요  file pb이로 98 22.08.30
압구정 한우 맛집 데이트 성지 도쿄등심 압구정점  file 퍼셀 99 22.08.28
대화동 아구찜 재재방문한 찐인 큰손아구찜  file 퍼셀 36 22.08.28
일산 주엽동 바베큐 맛집 비비쿡스 오리지널 테이크아웃함  file 퍼셀 69 22.08.25
정발산동 초밥 맛집 가심비 신흥강자 정발산역 스시가쿠시  file 퍼셀 238 22.08.22
대화동 아구찜 재재방문한 찐인 큰손아구찜  file 퍼셀 37 22.08.22
대화역 맛집 술도둑 밥도둑 대화벌교꼬막  file 퍼셀 210 22.08.22
조개구이 무한리필, 뱃놈과 백정 사가정점  file pb이로 62 22.08.20
초지역 고깃집 맛깔나네 생활삼겹  file pb이로 32 22.08.20
대전 유성 지족동 만두레한우 든든하고 맛나여  file pb이로 57 22.08.20
초지역 냉동 삼겹살 여기 옥란식당 기억해줘요  file pb이로 92 22.08.20
어글리스토브 상봉점 데이트장소 추천  file pb이로 38 22.08.20
안산 초지동 해물찜 감동했다 군산아구찜  file pb이로 120 22.08.20
동대문 역사공원역 맛집 투뿔만 있는 노포 동대문등심  file 퍼셀 68 22.08.19
일산 킨텍스 맛집 화화 일산본점 퀄러티 대만족이에요  file 퍼셀 126 22.08.19
일산 메밀국수 맛집 초지일관 맛 평정한 메밀 도깨비  file 퍼셀 71 22.08.19
일산 백석동 횟집 수산시장에서 시원한 해물 물회 냠냠  file 퍼셀 100 22.08.16

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~