ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
참맛감자탕 상봉역에서 맛있기로 유명함
14  pb이로 2022.06.28 19:10:53
조회 42 댓글 0 신고

날이 덥든 춥든 맛있는 음식은 분명 존재 하지요. 그 중에 하나가 바로 감자탕이란 메뉴가 아닐까 싶어요. 뜨끈한 국물과 얼큰함을 고루 접하고나면 완전 든든하고, 세상 행복하거든요.

그 풍요롭고 즐거운 순간을 경험하고 왔는데, 그 곳의 후기를 적어볼까 합니다.

어때요? 비주얼이 사람 두근거리게 만들죠? ㅎㅎ

이 곳은 꽤나 오랜 인기를 끌고 있는, 상봉역에서 알아주는 그런 곳이에요. 참맛감자탕 이란 곳인데요. 늘 갈때마다 손님이 많아요. 20년 전통의 진한 맛을 보여준다는 그 곳이니 기회되심 한번 맛보세요.

이런식의 테이블로 되어 있어요. 전체적인 분위기 한번 보시라고 찍어왔어요. 맛있는 시간 든든한 시간 보내기 딱 좋은 공간 맞죠?

참맛감자탕의 메뉴판 보여드릴게요. 뼈해장국도 있구요, 감자탕이나 내장탕도 있네요. 포장도 되니 넘 좋죠. 집에서도 제대로 된 이 맛을 즐길 수 있겠습니다.

저희는 우거지 추가해서 감자탕 (전골) 소 짜리를 시켰어요. 2인용인데 가격은 31000원입니다.

일단 밑반찬이 나오는데요, 김치도 깍뚜기도 맛있어요. 깔끔한 찬들이 마음에 들어요.

주문하고 그리 오래 걸리지 않았는데 금방 나와주니 더 좋네요. 깻잎과 버섯이 위 쪽에 준비되고, 푸짐한 양으로 채워져서 금새 나왔어요.

얼른 익어서 먹고 싶단 생각이 간절하네요.

소주 안주로도 최고, 해장용으로도 최고. 너무나 맛있는 이 국물과 푸짐한 건더기가 좋아서 아내도 저도 좋아하는 메뉴죠.

잠시후 뽀글뽀글 끓기 시작합니다. 군침이 나오기 시작합니다. 둘이 먹기에도 결코 부족함이 없는 양이더라구요. 저희에겐 충분히 배부름을 선물해줬어요. 넘 맛있게 든든하게 먹었습니다.

와~ 비주얼이 끝내줍니다. 우거지를 추가해서 그런지 더 푸짐하고 더 맛깔나게 먹을 수 있었구요. 이 진한 국물은 진짜 일품이다. 고기는 질기지 않으면서 푸짐하다라고 요약할 수 있겠네요.

맛있는 이 메뉴와 함께 먹는 소주 1병은 너무나 조화롭고 훌륭했어요. 국물이 넘 짜지도 않았고, 진하면서도 푸짐한 먹거리는 박수 받아 마땅했지요.

저나 아내가 좋아하는 이유 분명 있습니다. 이런 장점들이 있기 때문이죠.

고기도 건더기도 우거지도 많으니 더 좋고 마음에 드는 것. 자주자주 가는 편이지만 갈때마다 만족하고 배 두드리면서 나오게 되네요. 언제가서 먹어도 좋은 이 곳이 좋네요. 상봉역 뿐 아니라 여기저기에도 이 곳의 맛이 소문이 나 있을 것 같아요.

러분들도 기회되심 가보세요. 참맛감자탕. 참맛을 보여주는 이 곳이 전 마음에 듭니다. 진한 국물과 뜨끈함. 든든함을 원한다면 이 곳을 한번 다녀가야 한다고 생각하는 바 입니다.

오늘도 좋고 휴일도 좋아요. 언제든 가셔서 얼큰하게 한그릇 하시고 오세요. 꼬기가 연해서 참 좋아요. 국물도 진하구요. 재방문의사 또 있음!!끝~

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (23)
일산 백석동 횟집 수산시장에서 시원한 해물 물회 냠냠  file 퍼셀 19 22.08.16
대화역맛집 인기많은 참숯한우천국 대화직영점  file 퍼셀 15 22.08.16
화정동맛집 먹을만한 화정역밥집 신가네암소설렁탕  file 퍼셀 24 22.08.16
일산 호수공원 맛집 가성비 갑 킹아그라  file 퍼셀 49 22.08.16
대화동 맛집 최고 원픽은 오실장강남면옥 주엽점  file 퍼셀 19 22.08.16
일산 백병원 맛집 가성비 좋은 삼지연 평양냉면 전문점  file 퍼셀 47 22.08.13
일산 고기집 투뿔 한우 최고는 고기는 한우다  file 퍼셀 44 22.08.13
전주 한옥 마을 비빔밥 맛집 원조찾아 한국집  file 퍼셀 35 22.08.13
발산역 마곡 맛집 빠레뜨한남, 한남동의 그 오므라이스!  file 신푸딩 24 22.08.12
마곡역 브런치 카페 더 왓에버 the whatever, 분위기 좋은 술집  file 신푸딩 32 22.08.12
마곡역 맛집 호키네유부, 유부초밥 최고  file 신푸딩 16 22.08.12
마포역 한강뷰 브런치카페 르플뢰브, 파노라마뷰가 예술  file 신푸딩 51 22.08.12
마포역 맛집 이요이요스시 4호점, 런치 오마카세 후기  file 신푸딩 32 22.08.12
속초 현지인 맛집 오징어난전 신양호2호  file 퍼셀 49 22.08.12
일산분식 생활의달인 주엽쫄면 끝판왕세트 자성당 주엽점  file 퍼셀 34 22.08.12
가오리조림 맛집 여름 입맛 살려주는 코다리밥도둑 성사점  file 퍼셀 33 22.08.12
서울숲 데이트 육즙폭탄 수제버거 맛집 캐스터네츠 서울숲점  file 퍼셀 26 22.08.12
덕양구 맛집 가성비 끝판왕 고기장터 행신점  file 퍼셀 17 22.08.12
고양시 삼송동 소금버터빵 맛집 퀄러티 좋은 매일식빵  file 퍼셀 13 22.08.12
화정치킨 퀄러티 다른 행신동역맛집 치르메스치킨 화정행신점  file 퍼셀 8 22.08.12

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~