ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
퇴계원 고깃집 늘 만족하게되는 아라돈 정육식당
14  pb이로 2022.06.28 19:09:35
조회 43 댓글 0 신고

입에서 살살 녹아내리는 고기만큼 사람을 행복하게 해주는게 또 있을까요? ㅎㅎ 다들 제 말에 공감하시죠?

저희 가족이 주기적으로 찾는 퇴계원 고깃집이 있었으니 그 곳은 바로 아라돈 정육식당 이란 곳이에요. 늘 신선한 고기를 맛나게 먹을 수 있고, 늘 푸짐하게 배를 채울 수 있기에 더 없이 큰 만족감을 주는 곳입니다.

이 곳은 바로 옆 정육점에서 원하는 고기와 부위를 골라서 가져와서 먹는 시스템으로 되어있어요. 그러기에 보다 저렴하고, 더 신선하고, 다양한 부위가 있는 곳이죠.

그런 매력이 더해진 맛있는 곳이랍니다.

홀은 이런 느낌이에요. 깔끔하죠? 가족단위로 자주 오시는 것 같더라구요. 가족끼리 소중한 한끼를 먹는데 매우 좋은 곳이라서 그런가봐요.

늘 친절하게 해주시는 사장님도 좋고요.

짜잔~ 저희가 골라온 고기들이에요. 업진,치마,꽃등심,토시살로 준비했습니다.

이 곳은 상차림비가 있긴 하지만, 야채나 밑반찬들을 푸짐하게 먹을 수있다는게 넘 좋아요. 이 곳의 메뉴판이에요. 예전에 갔을때 찍은거라 혹시 바뀐 부분도 있을지도 몰라요.

드뎌 예쁘게 붉은 고기를 굽기 시작합니다. 곧 있음 노릇하게 변해있을 이 모습을 상상해보세요. 꼬기는 사랑입니다. 그래서 고기집 가는거 디게 좋아해요

네 종류를 골라온 저희들. 한 자리에서 네종류를 모두 맛볼 수 있는 즐거움. 상상만해도 넘 좋지 않나요? 그런 장점이 있는 퇴계원 고깃집. 마늘까지 통으로 구워먹음 더 맛있습니다.

확실히 소고기는 연하고 부드러운것 같아요. 불판 위에서 익기가 무섭게 사라지죠. 게다가 빨리 익어서 더 좋은 부분도 있네요.

고기들이 질이 좋아서 그런지 더 연하고 육즙도 팡팡 터지는 것 같아요. 이 맛에 더 자주 찾게 되는가봐요. 넘나 맛있는 것 ㅎㅎㅎ

쌈과 무쌈, 파절임과 다양한 먹거리를 넣어서 큰쌈을 완성해서 먹다보면 너무 든든하고 맛있더라구요. 안주로도 식사로도 너무 좋다고 생각해요. 이 곳의 특별한 매력이 저희를 끌어당깁니다. 아라돈 정육식당 참 괜찮은 것 같아요

한쌈 하실래요? 푸짐하게 싸는 것도 능력?

입을 있는대로 크게 벌려야 먹을 수 있는 사이즈에요. 가족끼리 오붓하게 모여서 즐거운 식사를 하기에 더없이 좋은 곳이 여기에요.

여기 계란찜도 참 맛있더라구요. 참고하세요.

이것저것 섞어서 먹으니 더 맛있는 것 같아요. 치마살은 치맛살대로 꽃등심은 꽃등심대로. 부위마다의 식감차이가 넘 매력있어요.

다 맛있어서 어떤 부위가 1등이라고 순위를 정하진 못하겠지만, 저희의 선택을 훌륭했던것 같아요.

노릇하게 익은 고기는 우리에게 피가 되고 살이 되어주죠. 왜케 맛있던지. 고기는 금새 사라졌어요. 참이슬 1병도 금방 없어졌구요.

이렇듯 푸짐한 고기타임은 끝이 났구요. 이젠 밥타임으로 넘어갑니다.

어마무시한 볶음밥. 정말 푸짐하게 볶아주셔요. 양도 많이 챙겨주시고, 이런 인심이 있어서 더 가고 싶은 그런 퇴계원 고깃집이에요.

퇴계원쪽에 사시는 분이라면 이 곳을 주목해주세요.

한 양푼이라는 엄청난 양을 주셨지만, 저희는 꿋꿋하게 이 많은 밥을 다 먹고 돌아왔어요. 배가 불러도 맛있음을 당해낼 수 없어요.

남김없이 바닥까지 싹싹 먹고 온 우리식구의 승리 ㅎㅎㅎㅎ

이 한판이 신의 한수. 역시 고기와 볶음밥은 뗄 수 없는 그런 사이라고 생각합니다. 뭔가 제대로 마무리하는 느낌이 든다고 해야할까요?

마지막 냉면까지. 이것도 빠지면 서운치.

원하고 깔끔하고 매콤하게 마무리했어요. 비빔냉면으로. 이것또한 맛있어서 후회없는 행복한 시간을 가질 수 있었지요. 아라돈 정육식당. 이름 잘 기억해두셨다고, 꼭 한번 가보시길 권해드려요.

맛있는 건 시간이 지나도 잊혀지지 않고 기억이 남잖아요. 저에게 이 곳은 그런 곳이네요.

주말동안 건강하고 맛있는 시간 되세요.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (23)
일산 백석동 횟집 수산시장에서 시원한 해물 물회 냠냠  file 퍼셀 21 22.08.16
대화역맛집 인기많은 참숯한우천국 대화직영점  file 퍼셀 17 22.08.16
화정동맛집 먹을만한 화정역밥집 신가네암소설렁탕  file 퍼셀 27 22.08.16
일산 호수공원 맛집 가성비 갑 킹아그라  file 퍼셀 50 22.08.16
대화동 맛집 최고 원픽은 오실장강남면옥 주엽점  file 퍼셀 19 22.08.16
일산 백병원 맛집 가성비 좋은 삼지연 평양냉면 전문점  file 퍼셀 47 22.08.13
일산 고기집 투뿔 한우 최고는 고기는 한우다  file 퍼셀 48 22.08.13
전주 한옥 마을 비빔밥 맛집 원조찾아 한국집  file 퍼셀 38 22.08.13
발산역 마곡 맛집 빠레뜨한남, 한남동의 그 오므라이스!  file 신푸딩 26 22.08.12
마곡역 브런치 카페 더 왓에버 the whatever, 분위기 좋은 술집  file 신푸딩 32 22.08.12
마곡역 맛집 호키네유부, 유부초밥 최고  file 신푸딩 16 22.08.12
마포역 한강뷰 브런치카페 르플뢰브, 파노라마뷰가 예술  file 신푸딩 51 22.08.12
마포역 맛집 이요이요스시 4호점, 런치 오마카세 후기  file 신푸딩 32 22.08.12
속초 현지인 맛집 오징어난전 신양호2호  file 퍼셀 49 22.08.12
일산분식 생활의달인 주엽쫄면 끝판왕세트 자성당 주엽점  file 퍼셀 34 22.08.12
가오리조림 맛집 여름 입맛 살려주는 코다리밥도둑 성사점  file 퍼셀 37 22.08.12
서울숲 데이트 육즙폭탄 수제버거 맛집 캐스터네츠 서울숲점  file 퍼셀 26 22.08.12
덕양구 맛집 가성비 끝판왕 고기장터 행신점  file 퍼셀 17 22.08.12
고양시 삼송동 소금버터빵 맛집 퀄러티 좋은 매일식빵  file 퍼셀 13 22.08.12
화정치킨 퀄러티 다른 행신동역맛집 치르메스치킨 화정행신점  file 퍼셀 9 22.08.12

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~