ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
마곡 발산 맛집 종로계림닭도리탕, 마늘 가득 닭볶음탕 방송 탈만하네
10  신푸딩 2022.06.13 22:16:19
조회 116 댓글 0 신고

마곡 발산 닭도리탕 맛집

닭볶음탕 맛집

종로 계림 닭도리탕 원조

방송에시원한 마늘 국물이 인상적이고

그 맛으로 방송에 다수 출연하기도 한 곳.

#내돈내산 #내돈내먹

찐 솔직 꼼꼼리뷰 써봅니다.

종로 계림닭도리탕 원조는

서울에 분점이 많은데

제가 다녀온 곳은 발산지점이에요.

발산역 1번출구에서 도보로 5분 정도로

매우 가깝고 찾기도 쉽답니다.

주차는 해당 건물 지하에 가능한 듯 해요.

직장인이 많은 동네니만큼

1인 점심 메뉴가 구성도 가격도 착하네요.

(상단 사진)

종로 계림닭도리탕 원조

외관은 아담하지만

내부는 안쪽으로 상당히 길고

테이블이 꽤나 있어요.

1965년부터 시작한 닭도리탕집이

뿌리를 이어왔네요.

백종원씨도 보이죠? ㅋ

기본 식사메뉴 및 가격표는 이러합니다.

2,3,4 인원수에 맞춰서

소, 중, 대로 주문할 수 있고

반마리 추가도 가능!

그 외에 떡, 우동, 라면, 감자 , 버섯 사리 등이

추가로 있고

볶음밥이나 칼국수도 가능해요.

종로 계림 닭도리탕 원조의

시그니처는 바로 마늘이쥬 ㅋㅋ

들어가는 마늘 양 보면 놀래실겁니다 ㅋㅋ

저흰 2명이라

소로 주문했어요.

맛있게 먹는법 적혀있는 것도 미리 숙지!

밑반찬은 깍두기와 맑은 콩나물 무침

별 거 없지만

우리의 목표는 모두 닭도리탕 아니겠습니까? ㅋㅋ

와우. 여기 마늘좀 보세요.

외국 사람들이 보면 놀래 자빠질

역시 마늘의 민족답습니다 ㅋㅋ

마늘 국자로 한 스쿱 가득 퍼서 올려줬어요 ㅋㅋ

그리고 자작한 국물 위로 대파 가득!

이미 한 번 익혀서 나온 닭고기들~

처음에 라면사리부터 넣고 시작하라고 하니

바글바글 라면과 떡사리 (기본)

넣어서 같이 끓여줍니다.

그렇게 마늘이 많이 들어갔는데

신기하게 국물이 너무나 시원하고 과함이 없어요

감칠맛은 확 살았구요

자작한 국물이 또 새로운 맛의 닭도리탕 완성.

이곳 특제 간장 소스에 꼭 찍어먹으라고 써있더니만

아주 조합이 잘 맞습니다

달짝새콤한 양념 (여기에도 마늘 가득)에

통통한 닭고깃살 찍어먹으니

참 맛있더라고요.

제가 사랑하는 볶음밥도 볶았습니다 ㅋ

볶음밥은 가지고 가셔서 볶아서 가져다 주시는데

닭볶음탕도 맛있는데 볶음밥도 넘 맛있어서

볶음밥 먹다가 배가 너무 불렀어요 ㅋㅋ

사장님도 친절하시고

점심시간 11시 30분 정도에 가서

먹고 있으니 회사원들이 곧 우르르 몰려오더라구요.

아마 주말에 가면 더

여유롭게 식사가 가능하지 않을까 싶어요 ㅋ

종로 계림닭도리탕 원조

다음에 재방문 의사 있어요!

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (23)
고양시효자동맛집 최강 북한산냉면 만포면옥 본점  file 퍼셀 21 22.08.09
고양태국음식 현지맛 그대로 아이라다 타이레스토랑  file 퍼셀 14 22.08.09
일산 피자 포장 삼식이피자,붐피자 일산서구점  file 퍼셀 15 22.08.09
냉삼전문점 중랑교집 맛있는 이 집을 주목하세요  file pb이로 22 22.08.06
상봉 후라이드 맛집 기억하라 호치킨  file pb이로 12 22.08.06
강릉 사천해변 카페 페리아902, 오션뷰 분위기 디저트 맛집  file 신푸딩 53 22.08.02
발산역 돈까스 메밀소바 맛집 밀동, 애정하는 찐 단골 맛집  file 신푸딩 28 22.08.02
춘천 베이커리 카페 라뜰리에 김가, 빵과 자연과 뷰가 환상적  file 신푸딩 42 22.08.02
강릉 바우카페 본점, 툇마루 흑임자라떼를 웨이팅 없이 먹는 곳  file 신푸딩 33 22.08.02
강릉 삼교리동치미막국수, 아기랑 가기 좋은 맛집!  file 신푸딩 37 22.08.02
디저트39 메뉴 많고, 양이 어마어마하고 좋군요  file pb이로 73 22.07.30
별내동 호프 매력적인 분위기 낭만치맥  file pb이로 16 22.07.30
둘둘치킨 사가정점 메뉴 뭐가 맛있을까?  file pb이로 19 22.07.30
청량리역 쌀국수 깔끔하다 반포식스  file pb이로 17 22.07.30
중랑구 망우동 대게 참맛있게 잘하는 독도게찜  file (2) pb이로 89 22.07.26
별내별가람역 모임 생각하시면 착한횟집  file pb이로 29 22.07.26
장안동 오리 맛집 솥뚜껑에 구워요 신토불이  file pb이로 17 22.07.26
교촌 웨지감자 치킨이랑 같이 먹을테다  file pb이로 29 22.07.26
양평 두물머리 장어 맛집 바로 여기 한강민물장어  file pb이로 79 22.07.26
왕대박대게파티 신내동 맛집 맞네요  file pb이로 26 22.07.26

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~