ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
마곡 삼겹살 맛집 금고깃집, 동네주민도 애정하는 명장의 고깃집
10  신푸딩 2022.06.13 22:13:10
조회 100 댓글 0 신고

오늘은 발산 마곡 삼겹살 맛집

마곡 고깃집 포스팅을 해봅니다:)

정말 마곡 이 동네에서 제가 애정하고

이미 너무나 유명한 마곡 발산 고기 맛집이에요.

늘 고기 먹을땐 여기로 주로 가는데

포스팅을 따로 한 적이 없더라고요?

그래서 이번에 다녀올 때

사진을 담아왔습니다 ㅋㅋ

서울 이 동네 토박이인 지인도

금고깃집이 여기선 제일 맛있다고 인정했으니

마곡 고기 맛집 찾는 분들은 주목!!

솔직 꼼꼼후기 남겨봅니다.

발산 마곡 삼겹살 맛집

금고깃집

금고깃집은

마곡에만 총 3곳이나 있어요.

제가 다녀온 곳은 마곡 본점이구요.

상단 사진에서 보이는 건물의 1층,2층이에요.

마곡역 3번출구와, 발산역 사이의

큰 사거리에 위치하고 있어서

사실 발산 고기 맛집이라고 해도 무방한 거리입니다.

어느 역이든 내려서 걸어오시면

도보로 그리 멀지 않게 도착합니다.

1층 문으로 들어가면

마치 이곳에서 식사를 할것만 같은 분위기지만

사실은 대기석인

아담한 공간이 나옵니다.

본격적인 먹방을 개시할 수 있는

금고깃집 식사공간은 2층입니다.

보통 대기명단이 자주 발생하는 곳이에요.

그래서 전 평일 일찍 방문하거나

주말 낮에 방문합니다 ㅋㅋ

금고깃집은 룸형태로 있는 공간들도 있어서

베이비가 아닌 아이를 데리고 먹을만한 곳이기도 해요.

그리고 6명 정도 앉을 수 있는 공간,

4명 공간등

다양한 규모의 다양한 인테리어 좌석들이 만들어져 있어요.

좌석을 고르긴 어려운 듯 하고

안내해주는데로 착석하는 분위기입니다.

왜냐하면 손님이 연이어 들어오니까요..ㅋㅋ

예약은 6인 이상만 가능한걸로 알고 있어요.

마곡 삼겹살 맛집

금고깃집의 메뉴 및 가격표

전부 담아왔으니 참고하시고요~

최상의 풍미를 품은 고기에

솥밥과 반찬에 공을 들였다고 하는데

먹어보면 아 정말 그렇네 합니다 ㅋㅋ

금고깃집 발산점, 하늘직영점

위치도 참고하셔요.

영국황실 말돈 소금에 찍어 한 번.

마약 간장에 찍어 한 번.

국내산 어리굴젓과 한 번.

다양한 장아찌와 한 점.

마무리는 쌈으로.

이렇게 먹으면 맛있다고 안내해주는중.

가격이 저렴하지 않은 편은 분명합니다만

맛있고

반찬도 정갈하고 정말 맛있어요.

제가 또 솥밥을 애정하는데

갓 한 밥까지 완벽하니

제 취향에는 더할 나위 없습니다.

금고깃집 삼겹살과 목살을 먹고

이 날도 그렇게 주문했네요.

그리고 비빔냉면과 육회비빔밥(솥밥)도 주문했어요.

기본으로 상차림이 차려지는데

반찬 하나하나가 단정하고 갯수도 많고

또 맛있습니다.

공과 정성이 들어간 맛과 비주얼이라

저는 참 좋더라구요.

식수는 보틀 형태로 나오고

쌈야채도 있다는게 넘 좋습니다.

반찬들이 아주 맛깔나 보이죠?

실제로도 맛있습니다 ^_^ ㅋㅋㅋ

자꾸 맛있다고 하니 홍보같지만

제가 애정하는 곳이기에

그냥 저는 쓰렵니다..ㅋㅋ

아, 또 하나

된장찌개와 공기밥도 주문했어요.

된장찌개는 기본이 아니고 옵션으로 추가주문해야해요.

요건 좀 아쉽지만

된장찌개도 맛있으니

공기밥과 고기와 함께 먹으면 아주 굿입니다.

고기는 직원분이 다 구워주시니까

제일 맛있게 구워졌을때 먹기만 하면 됩니다!

이것 저것과 함께 곁들여 먹으면

본인의 취향을 찾을 수 있습니다.

고기가 맛있으니 그냥 소금만 찍어먹어도 맛있어요.

마곡 삼겹살 맛집

금고깃집의 육회비빔밥.

이날 육회비빔밥은 처음 주문해봤는데

갓한 뜨끈한 솥밥에 싱싱한 육회.

그리고 곁들임 반찬과 소고기 무국까지

제대로 한 상이라

가족들 만족도가 높았어요.

맛도 물론 좋았구요.

비빔냉면도 새콤 시원하니 아주 굿.

개인적으로 고기에 집중한다며

찬에 집중을 덜 하는 곳보단

이 정도로 전반적인 퀄리티가 높은 곳을 선호합니다.

가격은 좀 있어도

그 맛과 수준을 꾸준히 유지하고 있기에

마곡 발산 고깃집으로만 3곳을 낸 것 같네요.

발산 마곡 삼겹살 맛집을 찾으신다면

금고깃집

추천해요 !

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (23)
고양시효자동맛집 최강 북한산냉면 만포면옥 본점  file 퍼셀 21 22.08.09
고양태국음식 현지맛 그대로 아이라다 타이레스토랑  file 퍼셀 14 22.08.09
일산 피자 포장 삼식이피자,붐피자 일산서구점  file 퍼셀 15 22.08.09
냉삼전문점 중랑교집 맛있는 이 집을 주목하세요  file pb이로 22 22.08.06
상봉 후라이드 맛집 기억하라 호치킨  file pb이로 12 22.08.06
강릉 사천해변 카페 페리아902, 오션뷰 분위기 디저트 맛집  file 신푸딩 54 22.08.02
발산역 돈까스 메밀소바 맛집 밀동, 애정하는 찐 단골 맛집  file 신푸딩 28 22.08.02
춘천 베이커리 카페 라뜰리에 김가, 빵과 자연과 뷰가 환상적  file 신푸딩 42 22.08.02
강릉 바우카페 본점, 툇마루 흑임자라떼를 웨이팅 없이 먹는 곳  file 신푸딩 33 22.08.02
강릉 삼교리동치미막국수, 아기랑 가기 좋은 맛집!  file 신푸딩 37 22.08.02
디저트39 메뉴 많고, 양이 어마어마하고 좋군요  file pb이로 73 22.07.30
별내동 호프 매력적인 분위기 낭만치맥  file pb이로 16 22.07.30
둘둘치킨 사가정점 메뉴 뭐가 맛있을까?  file pb이로 19 22.07.30
청량리역 쌀국수 깔끔하다 반포식스  file pb이로 17 22.07.30
중랑구 망우동 대게 참맛있게 잘하는 독도게찜  file (2) pb이로 89 22.07.26
별내별가람역 모임 생각하시면 착한횟집  file pb이로 29 22.07.26
장안동 오리 맛집 솥뚜껑에 구워요 신토불이  file pb이로 17 22.07.26
교촌 웨지감자 치킨이랑 같이 먹을테다  file pb이로 29 22.07.26
양평 두물머리 장어 맛집 바로 여기 한강민물장어  file pb이로 79 22.07.26
왕대박대게파티 신내동 맛집 맞네요  file pb이로 26 22.07.26

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~