ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
마곡 발산역 중식당 맛집 도화림, 애정하는 단골집
10  신푸딩 2022.06.02 22:29:45
조회 135 댓글 0 신고

애정하는 단골집중

한 곳을 리뷰해볼게요:)

특1급 호텔 20년 경력의 쉐프가

직접 요리하는 곳이고

부모님 모시고 가서 맛있게 먹고 오기도하며

배달도 시켜먹는

애정하는 발산 중국집 맛집입니다 ㅋㅋ

마곡 발산역 중식당 맛집

도화림

발산역 2번 출구에서 가깝구요

문영비즈웍스 빌딩 2층에 위치하고 있어요ㅋ

주차는 건물 지하에 하면 되는 것 같고

저희는 걸어갔었어요!

마곡, 발산역 인근에 직장인들이 많아서

평일에는 직장인들로 붐비고

주말에는 인근 주민들이 이용하기에 좋아요.

처음 마곡 발산역 도화림은

배달로 알게됐는데

배달로도 정말 맛있어서 좋은 리뷰를 썼었고

다음엔 맛있었던 깐풍기만 시켜먹었고

그러다가 직접 홀까지 방문했어요 ㅋㅋㅋ

역시 중화요리는 방문해서 먹는게 제맛.

넓고 큰 홀로 되어있었고

깔끔하고 테이블 간격도 적당합니다.

아기 의자도 구비되어 있어요.

도화림 짬뽕육수는

한우사골을 우려내 맛이 깊고 진하다네요.

맛있는 비법 하나 찾음! ㅋㅋ

도화림의 메뉴 및 가격표 다 담아왔어요.

통문어짬뽕, 탕수육 소, 깐풍기 소,

볶음밥, 짜장면, 류산슬덮밥을 주문했습니다.

반찬은 무난했어요.

단무지, 짜사이, 그리고 김치.

반찬보단 메인 메뉴를 기다립니다 ㅋㅋ

통문어가 그대로 들어간

(결코 작지 않은 토실한 통문어!)

육수맛도 딱좋고 간도 적당했던

통문어짬뽕.

이곳의 인기 메뉴이자 시그니처같아요.

역시 맛있는 짬뽕 ㅎㅎ

재료가 아낌 없네요.

저랑 신랑이

와 여기 깐풍기 뭐지?

너무 맛있다며

배달로 요것만 또 시켜먹었던

깐풍기 ㅋㅋ

도화림 깐풍기는 튀김옷부터 양념 재질까지

과하지않고 입에 착 달라붙는게

정말 맛있어요.

개취입니다 ㅋㅋ

뜨끈하고 바삭할 때 먹으면 얼마나 맛있게요.

짜장면도 보통 이상은 합니다.

무엇보다 제가 도화림을 좋아하는건

중식 요리들이 다 제대로된 요리이기 때문이에요.

재료도 다양, 신선, 풍성하고

맛이 하나하나

정성이 느껴지는 맛이라

개인적으론

다른 배달중국집과 비교불가입니다 ㅋㅋ

볶음밥은 그릇이 커서 양이 작아보이는거지

양도 좋구요

밥도 오래된 밥은 쓰지 않아요.

볶음김치와 짜장도 약간 곁들여줍니다.

짬뽕국물도 같이 나오는데

맛있어요 ㅠㅠ

사진 보니 또 먹고싶네요.

동생들이 참 좋아하던 탕수육

탕수육은 튀김옷이 얇고 바삭!하면서

안에 고기는 도톰~하고 맛있어요.

튀김옷이 흔히 두껍거나 너무 찹쌀스럽거나하지 않고

이 또한 담백한 맛이 있어요.

소스도 뭔가 과하거나 특이하지않고

베이직하게 맛있는 딱 그 소스 !

아빠가 주문한 유산슬덮밥.

재료 실하고 싱싱, 푸짐한거 보이시죠?

맛있다고 아빠 싹싹 비우셨음.

저도 요건 이 때 처음이었는데

맛있어서 자꾸 손이 갔어요.

마지막엔 딸기셔벗과

쫀득한 찰떡팥볼까지~

셔벗도 맛이 종종 바뀌더라구요.

직접 만든다고 하니 더 굿.

가족으로 7명이 갔는데요.

까다로운 저희 엄마입맛까지 만족시키며

모두에게 칭찬을 들었던 곳입니다 ㅋㅋ

개인적으로 애정하는 단골집이라

앞으로도 오래 있어줬으면 좋겠어요.

직원분들 친절하셔서 더욱 좋습니다.

음식과 매장에서 느껴지는 청결함두요:)

중국집

도화림

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (23)
고양시효자동맛집 최강 북한산냉면 만포면옥 본점  file 퍼셀 21 22.08.09
고양태국음식 현지맛 그대로 아이라다 타이레스토랑  file 퍼셀 14 22.08.09
일산 피자 포장 삼식이피자,붐피자 일산서구점  file 퍼셀 15 22.08.09
냉삼전문점 중랑교집 맛있는 이 집을 주목하세요  file pb이로 22 22.08.06
상봉 후라이드 맛집 기억하라 호치킨  file pb이로 12 22.08.06
강릉 사천해변 카페 페리아902, 오션뷰 분위기 디저트 맛집  file 신푸딩 54 22.08.02
발산역 돈까스 메밀소바 맛집 밀동, 애정하는 찐 단골 맛집  file 신푸딩 28 22.08.02
춘천 베이커리 카페 라뜰리에 김가, 빵과 자연과 뷰가 환상적  file 신푸딩 42 22.08.02
강릉 바우카페 본점, 툇마루 흑임자라떼를 웨이팅 없이 먹는 곳  file 신푸딩 33 22.08.02
강릉 삼교리동치미막국수, 아기랑 가기 좋은 맛집!  file 신푸딩 38 22.08.02
디저트39 메뉴 많고, 양이 어마어마하고 좋군요  file pb이로 73 22.07.30
별내동 호프 매력적인 분위기 낭만치맥  file pb이로 16 22.07.30
둘둘치킨 사가정점 메뉴 뭐가 맛있을까?  file pb이로 19 22.07.30
청량리역 쌀국수 깔끔하다 반포식스  file pb이로 17 22.07.30
중랑구 망우동 대게 참맛있게 잘하는 독도게찜  file (2) pb이로 89 22.07.26
별내별가람역 모임 생각하시면 착한횟집  file pb이로 29 22.07.26
장안동 오리 맛집 솥뚜껑에 구워요 신토불이  file pb이로 17 22.07.26
교촌 웨지감자 치킨이랑 같이 먹을테다  file pb이로 29 22.07.26
양평 두물머리 장어 맛집 바로 여기 한강민물장어  file pb이로 79 22.07.26
왕대박대게파티 신내동 맛집 맞네요  file pb이로 26 22.07.26

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~