ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
시흥 맛집, 퓨전 굽는삼계탕 (식스센스 출연 맛집)
10  신푸딩 2022.06.02 22:28:48
조회 343 댓글 0 신고

굽는 삼계탕을 아시나요?

식스센스 방송 프로그램에도 출연한 곳

경기도 시흥 맛집

퓨전 굽는삼계탕

찐 솔직 후기 남겨봅니다:)

비주얼이 정말 신박하죠?

처음 보는 요리이고

이곳에서 개발한

전국 유일한 요리이기 때문에

사먹어볼 가치가 있다고 느껴졌어요.

이래서 식스센스에 나왔구나 싶더라구요.

인천 사는 가족들과 오랜만에 만나

소개로 들른 곳인데요.

인천과 시흥의 경계에 가까운 느낌이었어요.

차를 가져 오셔야하구요.

주차장은 작지 않으니

주차는 가능합니다.

저희가 갔을 때엔 앞에 3팀정도 웨이팅이 있었어요.

영업시간이 평일에 좀 짧더라구요.

평일엔 오전 11시 반~ 오후 3시에 종료 (평일)

주말은 저녁 8시까지 영업한다고 하니

참고해서 방문하시면 되겠어요.

내부는 큰 홀이었구요.

테이블 간격은 넉넉하고

테이블도 넓어서

깔끔하고 쾌적했어요.

다만 소음 부분에 있어선

홀 형태다보니 조용하진 않아요.

경기도 시흥 맛집

퓨전 굽는삼계탕

메뉴 및 가격표에요.

오리지널 굽는삼계탕

눈꽃 굽는삼계탕

두 가지중에

하얀 은이버섯과 함께 나오는

눈꽃굽는삼계탕을 주문했어요.

오리지널은 은이버섯 대신에

당 전복1마리씩 들어가있네요.

빠른 속도로 밑반찬들이 세팅되는데

음식이 정갈하고 맛있어서

만족감이 좋았습니다.

메인 요리도 기대가 되는 반찬들이었어요.

콩나물무침 너모나 맛있었어요.

왜 같이 나오는지 알 것만 같은 조합.

이 것은 나중에 훌륭한 밥반찬이 됩니다 ㅋㅋ

물이긴 한데

몸에 좋은 차를 우린 것 같은데

설명을 속사포처럼 해주셔서

뇌에 잘 남지를 않았어요;; ㅋㅋㅋ

아무튼 이 곳 시흥 퓨전 굽는삼계탕은

모든 음식들이 건강식이고

건강을 생각한게 느껴져서

믿고 맛있게 먹어도 되는 느낌.

드디어 메인 요리 등장!

눈꽃삼계탕 4인분

새하얀 은이버섯이 어마어마하게 깔려있고

그 안에 살포시 들어가 앉은 구운 닭.

그리고 그 위에 구름처럼 쌓인 산삼배양근.

비주얼이 정말 신박해요.

보는 재미까지 있으니

재미있는 식사시간이 되긴 하더라구요 ㅋㅋ

그리고 또 하나가 더 나옵니다.

바로 이 국물!

국물이 따로나오기 때문에

굽는삼계탕이 완성되는 것 같았어요.

뚝배기 안에 뜨끈한 육수를 부어가며 먹는거에요.

그리고 개인 육수그릇에 각각 육수를 부어놓고

고기와 산삼배양근, 버섯 등을 함께 집어서

육수에 적셔서 먹습니다!

사장님이 오셔서 직접 재료부터 의미, 구성 조합

먹는 법까지 설명해주셔서

자부심과 열정이 느껴져서 좋았습니다.

다만 하도 많이 말하다보니

너무 빨리 로봇처럼 말씀하셔서

잘 안들렸다능...

아무튼 몸에 좋은건 틀림없다능...

굉장히 연구해서 만든 웰메이드음식이라능...

닭이 진심으로 정말로

맛있게 잘 구워졌더라구요.

국물에 축인 목이버섯과 구운 닭을 가져가봅니다.

''껍질도 바싹 구워져서

껍질 싫어하는 저도

이건 맛있게 먹었어요.

소금이나 소스장에 찍어먹으면 되는데요.

육수에 적셔서 먹으니

따뜻하고 촉촉하고

간은 안 세면서

몸보신 하는 고소하고 진한 그 맛.

향긋한 향기도 좋고요.

산삼배양근이 맛이나 향이 과하지않아서

정말 몸보신하는 듯한

건강하고 맛있는 요리였어요.

또 하나 좀 나중에 이렇게 밥을 가져다 주시는데.

그 밥을 뚝배기 위에 올려서

육수를 부어서 세미 국밥처럼 먹어요.

이것도 아주 훌륭.

백숙도 아니고 누룽지도 아닌

국밥도 아닌 것이

밥이 아주 찰지고 흑미가 가득.

맛있단 말이죠?

콩나물 김치등과 같이 곁들이면

증말 환상적입니다.

마지막으로 건강하고 따수운 차까지 주셨답니다.

진짜 정성 다해 만든

건강한 보양식 맛있게 먹고 나온 느낌이라

맛도 있고 배도 부르고

속도 편하고 따뜻해서

만족도가 모두 높았던 곳이에요.

왜 우리 부부를 여기로 데려간 이유에 대해

고개를 끄덕이게 만들었어요.

경기도 시흥 맛집

퓨전 굽는삼계탕

꼭 한번 먹어볼 별미!

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (23)
고양시효자동맛집 최강 북한산냉면 만포면옥 본점  file 퍼셀 21 22.08.09
고양태국음식 현지맛 그대로 아이라다 타이레스토랑  file 퍼셀 14 22.08.09
일산 피자 포장 삼식이피자,붐피자 일산서구점  file 퍼셀 15 22.08.09
냉삼전문점 중랑교집 맛있는 이 집을 주목하세요  file pb이로 22 22.08.06
상봉 후라이드 맛집 기억하라 호치킨  file pb이로 12 22.08.06
강릉 사천해변 카페 페리아902, 오션뷰 분위기 디저트 맛집  file 신푸딩 54 22.08.02
발산역 돈까스 메밀소바 맛집 밀동, 애정하는 찐 단골 맛집  file 신푸딩 28 22.08.02
춘천 베이커리 카페 라뜰리에 김가, 빵과 자연과 뷰가 환상적  file 신푸딩 42 22.08.02
강릉 바우카페 본점, 툇마루 흑임자라떼를 웨이팅 없이 먹는 곳  file 신푸딩 33 22.08.02
강릉 삼교리동치미막국수, 아기랑 가기 좋은 맛집!  file 신푸딩 38 22.08.02
디저트39 메뉴 많고, 양이 어마어마하고 좋군요  file pb이로 73 22.07.30
별내동 호프 매력적인 분위기 낭만치맥  file pb이로 16 22.07.30
둘둘치킨 사가정점 메뉴 뭐가 맛있을까?  file pb이로 19 22.07.30
청량리역 쌀국수 깔끔하다 반포식스  file pb이로 17 22.07.30
중랑구 망우동 대게 참맛있게 잘하는 독도게찜  file (2) pb이로 89 22.07.26
별내별가람역 모임 생각하시면 착한횟집  file pb이로 29 22.07.26
장안동 오리 맛집 솥뚜껑에 구워요 신토불이  file pb이로 17 22.07.26
교촌 웨지감자 치킨이랑 같이 먹을테다  file pb이로 29 22.07.26
양평 두물머리 장어 맛집 바로 여기 한강민물장어  file pb이로 79 22.07.26
왕대박대게파티 신내동 맛집 맞네요  file pb이로 26 22.07.26

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~