ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
마곡 빵집 두두스베이커리, 소금빵 등 찐으로 빵 맛집
10  신푸딩 2022.06.02 22:26:03
조회 110 댓글 0 신고

오늘은 현재 제가 알고 있는

발산마곡 빵집 중에

빵 맛집이라고 꼽히는 베스트들 중

1곳을 소개해볼게요!

마곡 발산 빵집 / 빵맛집

두두스베이커리

벌써 동생들과 두세번은 다녀온 것 같습니다 ㅋㅋ

여러 빵들을 사봤는데

쫀득하고 하나하나 전부 맛있었어요.

특히 저는 소금빵도 정말 굿.

마곡 발산 빵집

두두스베이커리 위치는

발산역 9번출구에서 도보로 5분 정도 걸리는

역세권에 위치하고 있어요.

마곡 메가박스가 있는 건물인데

큰 대로변이 아니고 한 블럭 안쪽에 있습니다.

매장은 테이크아웃전용 매장으로

빵을 굽는 공간과 카운터가 대부분을 차지 하고 있고

빵 진열대가 전부에요.

원산지표기사항도 정직하고

비닐 대신 환경 생각해서 종이포장해주는 것도 좋아요.

아담하면서도 따뜻한 느낌입니다.

정말 다양한 빵들이 있었어요.

하나같이 다 먹음직스러웠구요...

원래같았으면 다 쓸어왔을텐데

저 대신 같이간 진심 빵순이 동생이

거의 쓸어갔답니다.

소금빵 나와있는거 다 가져오더라구요 ㄷㄷ

이 집 두두스베이커리의 소금빵을 먹고

아~ 마곡 발산에도 소금빵 맛집이 있다니

행복하다.. 라고 생각했어요 ㅋㅋㅋ

오후 2시 정도로 늦은 시간이 아니었던 것 같은데

벌써 품절된 빵들의 흔적만 남아있던 공간.. ㄷㄷ

테이크아웃전문이지만

장사 굉장히 잘 됩니다.

소세지페스츄리랑 단호박크림치즈깜빠뉴도 추천하고 싶어요.

집에 가져가서 먹던 자니양도 핵맛이라며

후기를 보내왔다지요 ㅋㅋ

머랭쿠키나 마들렌등

간단한 간식류도 팔고 있구요.

자니가 빵사던 시절 사진이네요 ㅋㅋ

소금빵이 몇개니..ㅋㅋ

이 집 정말 빵 맛있어요 ㅠㅠ

집에 오자마자 맛보고

재방문해서 또 사와서 먹었던 소금빵.

겉은 크리스피한 바삭한 느낌.

약간 세미 바게트같은 식감에

안 쪽은 보드랍고

버터가 있는 부분은 촉촉~합니다.

위에 잔잔히 뿌려진 소금이 살짝 짭잘하면서

고소~~한 것이

중독성이 있어요..ㅋㅋ

소금빵 처음 접해본 리미양도

이집 소금빵 중독성 있다며

언급을 또 했었던 ㅋㅋ

조만간 또 서울오면 데리고 가야겠어요.

발산 마곡 빵집 / 빵맛집

두두스베이커리

발산, 마곡에서 테이크아웃 빵 전문점으론

손에 꼽고 싶네요.

그리고 또 한 곳 크로와상 전문점도 다녀왔는데

그곳도 조만간 리뷰해볼게요!

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (23)
고양시효자동맛집 최강 북한산냉면 만포면옥 본점  file 퍼셀 21 22.08.09
고양태국음식 현지맛 그대로 아이라다 타이레스토랑  file 퍼셀 14 22.08.09
일산 피자 포장 삼식이피자,붐피자 일산서구점  file 퍼셀 15 22.08.09
냉삼전문점 중랑교집 맛있는 이 집을 주목하세요  file pb이로 22 22.08.06
상봉 후라이드 맛집 기억하라 호치킨  file pb이로 12 22.08.06
강릉 사천해변 카페 페리아902, 오션뷰 분위기 디저트 맛집  file 신푸딩 54 22.08.02
발산역 돈까스 메밀소바 맛집 밀동, 애정하는 찐 단골 맛집  file 신푸딩 28 22.08.02
춘천 베이커리 카페 라뜰리에 김가, 빵과 자연과 뷰가 환상적  file 신푸딩 42 22.08.02
강릉 바우카페 본점, 툇마루 흑임자라떼를 웨이팅 없이 먹는 곳  file 신푸딩 33 22.08.02
강릉 삼교리동치미막국수, 아기랑 가기 좋은 맛집!  file 신푸딩 38 22.08.02
디저트39 메뉴 많고, 양이 어마어마하고 좋군요  file pb이로 73 22.07.30
별내동 호프 매력적인 분위기 낭만치맥  file pb이로 16 22.07.30
둘둘치킨 사가정점 메뉴 뭐가 맛있을까?  file pb이로 19 22.07.30
청량리역 쌀국수 깔끔하다 반포식스  file pb이로 17 22.07.30
중랑구 망우동 대게 참맛있게 잘하는 독도게찜  file (2) pb이로 89 22.07.26
별내별가람역 모임 생각하시면 착한횟집  file pb이로 29 22.07.26
장안동 오리 맛집 솥뚜껑에 구워요 신토불이  file pb이로 17 22.07.26
교촌 웨지감자 치킨이랑 같이 먹을테다  file pb이로 29 22.07.26
양평 두물머리 장어 맛집 바로 여기 한강민물장어  file pb이로 79 22.07.26
왕대박대게파티 신내동 맛집 맞네요  file pb이로 26 22.07.26

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~