ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
쿠우쿠우 상봉점 가격, 매번 진심 맛있음
14  pb이로 2022.05.23 21:12:19
조회 220 댓글 0 신고

정말 진짜로 좋아하는 곳이 한 군데 있어요. 누구나 그런 곳이 있을 것 같은데요. 제게 물어보신다면 전 이 곳 쿠우쿠우 상봉점 말씀드릴 것 같아요. 갈때마다 배터지게 먹고 올 수 있는 제가 애정하는 곳이죠.

다양한 초밥에 해산물에 먹거리들의 종류도 너무나 많고, 맛도 비주얼도 훌륭해서 이 곳은 제가 참으로 애정하는 그런 곳입니다. 든든하고 맛있는 시간을 보내고 오실 분이라면 이 곳 꼭 한번 다녀오세요. 가격 정보도 알려드릴께요.

3층에 위치한 이 곳은 갈때마다 손님이 많은 곳이에요. 웨이팅을 할때도 많으니 참고하고 가시면 좋을 듯 합니다.

웨이팅은 자주 있는 일. 그러니 마음 먹고 가세요. 2021 고객이 가장 추천하는 브랜드 대상을 받은 쿠우쿠우네요.

쿠우쿠우 상봉점 가격 말씀드릴께요.

지점마다 조금씩 차이는 있는 것 같더라구요. 이 곳은 평일런치가 20,900원, 평일디너가 25,900원, 주말 및 공휴일엔 27,900원 입니다.

초등학생은 13,900원(평일), 14,900원(주말) 입니다.

이용시간은 1시간 30분이구요.

예전보다 가격이 좀 올랐네요. ㅠㅠ

홀도 넓고 쾌적한게 이 곳은 참 좋아요. 손님들도 늘 많죠. 하지만 음식 공급이 바로바로 되는 편이라서 금새 원하는 것을 맛 볼 수 잇는 그런 곳입니다.

샐러드면 샐러드, 와플이나 쿠키, 과자면 과자. 정말 없는게 없을 정도로 다양한 이 곳은 사랑입니다.

커피나 음료도 많지만 이렇게 차의 종류도 많아서 다양한 맛을 음미할 수 있다는 것도 특징. 너무 좋음요.

맛만 좋은게 아니라 시설도 좋고, 깔끔하고 편안해요. 넓직해서 너무 촘촘히 붙지 않아도 되고. 마스크 쓰고 이동은 기본이고, 음식을 담을 때 쓸 수 있는 비닐장갑도 다 제공되어 넘 좋았어요.

초반에 샐러드를 좀 먹는 편이에요. 견과류나 과일 등도 많아서 좋아요.육회도 간단히 좀 덜어 먹기도 하구요.

내가 좋아하는 빵이 많네. ㅎㅎ 반갑. 이따가 먹어야지. 하고 찜해뒀어요.

내가 좋아하는 튀김이 너무나 많아요. 이 곳을 그냥 지나치지 못하겠더라구요. 핫바도 보이고요. 새우튀김에 대게튀김까지.

감동입니다.

즉석해서 쉐프님께서 횟감을 준비해주셔서 넘 맛있게 먹을 수 있었어요. 프레쉬코너도 꼭 이용해보셔요. 전 여기 문어가 맛있더라구요. 이곳엔 간장게장도 새우장도 있어요.

철마다 다른 과일들이 제공되어 다 드시고 난 후 후식으로 챙겨 먹을 수 있어서도 좋구요.

꿔바로우나 튀긴요리, 해물찹스테이크나 팔보채 등 다양한 요리들이 가득 채워진 이 곳은 모든 사람을 만족시켜주기 위해 노력하는 곳 같아요. 매번 달라지는 메뉴들과 새로운 요리들이 갈때마다 즐거움을 주기에 충분하죠

정말 먹을게 많고, 먹고 싶은것도 많고. 이럴땐 제 양이 더 컸음 좋겠어요. 먹을 수 있는 양에 한계가 있으니깐요.

잘 둘러보고 최고로 먹고 싶은것 위주로 담아야 더 만족도가 높아지리라 생각돼요.

여기에는 홍합탕과 알탕이 있어서 참 좋아요. 평소에도 즐겨먹고 좋아하는 탕이라서~ 다른것도 많이 먹어야해서 간단히 한그릇 정도만 먹어요.

초밥부터 튀김, 고기에 갈비까지. 종류별로 다 골라 가지고 와요.

한번 먹어보고 싶어서 가지고 온 게장. 밥은 안가져와서 쫌 짰어요 ㅎㅎ 게장을 드실꺼면 밥은 필수라는 경험을 했습니다.

저는 여기 타코와사비군함을 정말 좋아해요. 그 낙지의 쫄깃함과 와사비의 매콤함과 향이 너무 매력적으로 조화를 이룬것 같아서요. 다른 것들도 다 맛있어요.

장어초밥도 먹구요. 낙지나 해물 위주로 즐겨 먹지요. 여기 푸딩도 전 좋더라구요.

기 종류의 요리들도 많아서 여긴 남녀노소 모두가 좋아할 수 밖에 없는 그런 곳이에요. 물론 예전에 비해서 분명 가격은 올라갔지만, 그럼에도 불구하고 여전히 먹을 것 많고 가성비 괜찮은 곳이라고 생각합니다.

새우나 오징어 관련된 메뉴들은 항상 그냥 지나치지 못하죠. 해물을 사랑하는 사람에겐 이 곳은 정말이지 늘 천국 같습니다.

초밥이나 군함, 롤 등의 종류가 몇가지인지. 진짜 많아서 다 먹어보지 못하고 옵니다. 늘 자주 먹는 것 위주로 공략하게 되더군요.

과일과 푸딩, 케익도 먹습니다. 후식으로선 최고인 메뉴들이죠. 하나하나 맛보면서 지금까지의 행복한 시간들을 살살 마무리해봅니다.

내가 좋아하는 라떼도 한잔. 부드럽고 깔끔하니 넘 좋네요. 그렇게 거의 한시간 반이 다 지나갔네요 ㅎㅎ

끝날때까지 끝난게 아니죠. 여기 아이스크림도 맛있어서 이것까지 먹음으로써 오늘의 일정 마무리 ㅎㅎㅎ

쿠우쿠우 상봉점 가격 알려드렸으니, 가셔서 맛있고 푸짐하고 행복한 시간 보내고 오시길 바랍니다. 남은 주말도 즐겁게 보내세요. 상봉역과 망우역과도 가까워서 참 좋습니다. 드시고 코스트코나 엔터식스 가셔서 쇼핑의 시간을 보내는 것도 꿀!

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (23)
일산 백병원 맛집 가성비 좋은 삼지연 평양냉면 전문점  file 퍼셀 27 22.08.13
일산 고기집 투뿔 한우 최고는 고기는 한우다  file 퍼셀 24 22.08.13
전주 한옥 마을 비빔밥 맛집 원조찾아 한국집  file 퍼셀 25 22.08.13
발산역 마곡 맛집 빠레뜨한남, 한남동의 그 오므라이스!  file 신푸딩 16 22.08.12
마곡역 브런치 카페 더 왓에버 the whatever, 분위기 좋은 술집  file 신푸딩 29 22.08.12
마곡역 맛집 호키네유부, 유부초밥 최고  file 신푸딩 11 22.08.12
마포역 한강뷰 브런치카페 르플뢰브, 파노라마뷰가 예술  file 신푸딩 33 22.08.12
마포역 맛집 이요이요스시 4호점, 런치 오마카세 후기  file 신푸딩 19 22.08.12
속초 현지인 맛집 오징어난전 신양호2호  file 퍼셀 45 22.08.12
일산분식 생활의달인 주엽쫄면 끝판왕세트 자성당 주엽점  file 퍼셀 22 22.08.12
가오리조림 맛집 여름 입맛 살려주는 코다리밥도둑 성사점  file 퍼셀 24 22.08.12
서울숲 데이트 육즙폭탄 수제버거 맛집 캐스터네츠 서울숲점  file 퍼셀 21 22.08.12
덕양구 맛집 가성비 끝판왕 고기장터 행신점  file 퍼셀 13 22.08.12
고양시 삼송동 소금버터빵 맛집 퀄러티 좋은 매일식빵  file 퍼셀 11 22.08.12
화정치킨 퀄러티 다른 행신동역맛집 치르메스치킨 화정행신점  file 퍼셀 8 22.08.12
연남동 족발 홍대 꽈리튀김족발의 신세계 그믐족발 연남점  file 퍼셀 27 22.08.10
화정샐러드 전문점 Poke all day 포케&샐러드 화정점  file 퍼셀 17 22.08.10
마두동 디저트 맛집 말랑 촉촉한 고집쎈 청년의 고집쎈강정  file 퍼셀 19 22.08.10
밤가시마을 카페 트리니커피 베이커리 일산 소금빵 맛집이네  file 퍼셀 17 22.08.10
고양동맛집 11년 전통의 찐인 팔각정삼계탕  file 퍼셀 26 22.08.10

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~