ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
발산역 카페 어나더사이드, 도심속의 자연 힐링 그자체
10  신푸딩 2022.05.13 00:24:43
조회 88 댓글 0 신고

오늘은 강서 마곡, 발산에서

이미 핫플인

정말 멋진 신상 카페를 리뷰합니다:)

도심속의 자연, 힐링 분위기뿐만 아니라

디저트도 예쁘고 맛있고

커피도 맛있는 곳이라

적극 추천할만 해요.

발산역 카페

어나더사이드

발산 어나더사이드의

개인적인 추천 메뉴와

시그니처 음료, 디저트 등

메뉴 및 가격표까지 꼼꼼히 담아왔어요.

강서구 발산역 근처에

굽네 치킨 본사 건물이 있다는 사실을 아시나요?

저는 이 인근 주민이면서도

어나더사이드를 통해 처음 알았습니다 ㅋㅋ

근처 지나다가나 진짜 멋진 공간을 만들고있길래

지켜봤는데 여기가 오픈을 한 곳이

바로 어나더사이드였어요.

발산역 카페 어나더사이드는

발산역 6번출구에서 도보로 5~10분 정도면 도착해요.

금방 도착하기 때문에

도보로도 괜찮습니다.

굽네치킨 본사 건물 1층에 위치하고 있어요.

발산 어나더사이드 오픈시간은

월~일

오전 8시 오픈 ~ 저녁 9시 마감이에요.

반려견이 아닌

안내견!을 환영하구요.

외부음식물은 제한하고

환경보전을 위한 다회용컵사용매장입니다.

주력 디저트메뉴는

핫스톤 크로플과

부드러운 치즈맛을 느낄 수 있는 무스케이크.

둘 다 플레이팅이 넘 예뻐서

시켜보실만 합니다.

넓고 길고 쾌적합니다.

사람들을 꽤 많이 수용할 수 있을만한 공간이에요.

실제로 토요일 주말 오후에는 사람들이 꽉 꽉 찼다네요.

저는 아기가 있어 이 시간을 피했습니다.

신상카페답게

모든게 깨끗하고 쾌적합니다.

그리고 무엇보다 정말 아름다워요.

왜 카페 이름이 어나더사이드인지 알겠더라구요 ㅋㅋ

도심 속의 자연.

또 다른 힐링 사이드.

사시사철 푸를 나무들과

자갈, 바위, 흙, 잎사귀들까지

정말 자연 그 자체 ㅎ

내부뿐만이 아니라 외부 뷰까지

직접 만들어 창출해낸

발산 카페 어나더사이드

대단합니다 ㅋㅋ

이곳의 특별한 점은

야외에서 커피와 디저트를 즐길 수 있다는 거에요.

겉에서 보면

큰 대로 한복판이라서

절대 그럴 공간이 없어보이거든요.

그렇지만 들어가면 다릅니다.

나무로 둘러쌓인 연못과, 나무 밑동 의자들이

각 곳에 자리하고 있어요.

정말 괜찮더라구요.

아가가 모든 자연을 즐길 수 있으면 하는 바람에

물소리가 졸졸 나는 스팟에

자리를 잡았어요.

그리고 메뉴 주문을 하러가봅니다.

원두를 고를 수 있는 커피와

일반 아메리카노로 나뉘어 있구요.

어나더 시그니처 라떼라고

숙성우유로 만든 라떼가 있어요.

우유랑 안맞아 라떼를 잘 안먹지만

숙성우유라떼맛이 궁금해서 주문했습니다.

발로나크림모카, 바닐라빈라떼, 흑임자슈페너도

자신있는 메뉴인 것 같았어요.

디저트류로는 크로플과, 쿠키, 크럼블케이크 류가 있어요.

다 넘 맛있어 보였는데

오전 브런치인지라

감자치즈크로플, 어나더시그니처라떼(핫),

브라질 로즈 다이아몬드 커피, 블루베리머핀

(포장) 초코머핀, 아메리카노(핫) 주문했어요.

왜이렇게 많냐면

오늘까지 진행한 오픈이벤트

텀블러를 받으려고요..ㅋㅋㅋ

카카오톡으로 메뉴가 완성됐다는 알림을 해줍니다.

다 먹으면 직접 리턴바로 반납하는 센스.

오전 오픈 타임 직원분

친절하셔서 정말 좋았습니다 ^^

와 비주얼 정말 미쳤다~

플레이팅 어쩔꺼야..

이 카페는 진짜 모든 것에 진심이네 싶었네요 ㅋㅋ

치즈감자크로플

핫 스톤 위에 올라가서 따뜻함과 쫄깃함을

더욱 오래 유지할 수 있었던 플레이팅

치즈와 방울토마토까지

딱좋게 구워나왔어요.

그리고 함께 찍어먹으라고 나오는

바질소스가 있었는데요.

치즈, 토마토 + 바질소스 콕

환상의 궁합이었어요.

치즈감자 스쿱도 정말 양이 대단해서

맛있으면 대식가인 저로선

넘나 행복할만한 퀄리티였습니다 ㅋㅋ

블루베리머핀과

숙성우유로만든 어나더 시그니처라떼

그리고 커피.

시그니처라떼 전 적극 추천하고 싶어요

제가 우유맛이 좀만 나도 잘 못먹는데

이 라떼는 우유 특유의 맛은 정말 거의 안나고

너무 진하지도 않고

적당한 커피비율에

고소한게

제 개인적인 라떼 베스트 1위였어요.

블루베리머핀은

다른 블로그 보고 맛있어보여서 주문!

위에는 크리스피한 식감 + 소보루 느낌 살짝

안에는 정말 촉촉하고

블루베리가 꽤나 많이 박혀있는데

너무 많이 안달고

이 또한 아주 맛있었답니다.

이 달달함은 커피랑 아주 궁합이 딱.

발산역 카페 어나더사이드

같이 먹은 깨곰 신랑도

카페에 대한 만족도가 아주 굿.

커피도 맛있고

예뻐서 마누라 만족도도 높고 ㅋㅋㅋㅋ

브런치메뉴가 딱히 없을 것 같아서

기대 안했는데

의외로 치즈감자크로플이 찰떡.

브런치메뉴로도 추천해요.

발산역 카페

어나더사이드

개인적으로 별점 5개 주고 싶어요

앞으로 자주 갈 예정입니다 ㅋㅋ

카페 내부를 통해 굽네치킨 본사로 들어갈 수 있어요. 그래서 오픈을 8시에 하나봅니다 ㅋㅋ

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (23)
상봉역 고기 맛집 추억을 굽는 한신연탄구이  file new pb이로 12 22.06.28
별내 모임 장소 딱좋다 불암산 무지개송어  file new pb이로 16 22.06.28
참맛감자탕 상봉역에서 맛있기로 유명함  file new pb이로 9 22.06.28
퇴계원 고깃집 늘 만족하게되는 아라돈 정육식당  file new pb이로 15 22.06.28
발산역 갈비 맛집 갈비생각, 포천 갈 필요 없는 고기맛  file 신푸딩 39 22.06.18
인천 구월동 카페 핏인커피(핏트인커피), 모던하고 조용한 곳  file 신푸딩 64 22.06.13
마곡 발산 맛집 종로계림닭도리탕, 마늘 가득 닭볶음탕 방송 탈만하네  file 신푸딩 53 22.06.13
발산 어다리횟집, 올 프라이빗한 룸에서 푸짐한 회 코스 즐기기  file 신푸딩 56 22.06.13
마곡 삼겹살 맛집 금고깃집, 동네주민도 애정하는 명장의 고깃집  file 신푸딩 34 22.06.13
별내 목살 맛집 제주애육당 안가보면 후회  file pb이로 90 22.06.12
노랑통닭 3종 세트 가격 대비 훌륭한 것 같음  file pb이로 40 22.06.12
상봉통골뱅이 여기가 진짜 맛집 이다  file pb이로 67 22.06.12
마곡역 와인바 추천 와인공장 L075, 분위기에 취한다  file 신푸딩 59 22.06.02
마곡 발산역 중식당 맛집 도화림, 애정하는 단골집  file 신푸딩 85 22.06.02
시흥 맛집, 퓨전 굽는삼계탕 (식스센스 출연 맛집)  file 신푸딩 176 22.06.02
발산역 빵집 추천 마므레 크로와상, 여긴 찐이다 (내돈내산)  file 신푸딩 52 22.06.02
마곡 빵집 두두스베이커리, 소금빵 등 찐으로 빵 맛집  file 신푸딩 60 22.06.02
일산 중국집 가성비 극강인 홍푸루  file 퍼셀 93 22.05.30
건대양꼬치 송화양꼬치 경장육슬까지 클리어  file 퍼셀 43 22.05.30
일산 백석동 맛집 웰빙에 힐링되는 봄이보리밥 일산벨라시타점  file 퍼셀 146 22.05.30

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~