ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
전주 전동시장 맛집 남문손칼국수, 그냥 다 맛있음 (주차장 팁)
10  신푸딩 2022.05.13 00:21:19
조회 65 댓글 0 신고

#내돈내산 #내돈내먹

여긴 그냥 레알 찐 맛집...

지금 쓰면서도 또 먹으러 가고 싶은

전주 고향의 맛 ㅠㅠ♥︎

전주 전동시장 손칼국수 맛집

남문손칼국수

손칼국수가 메인이지만

다른 메뉴들도 전동시장 맛집다워요.

제 개인적으론 손칼국수가 역시 베스트였습니다.

주차장 위치 등 상세히

그리고 솔직하게 리뷰해봅니다:)

전주 전동시장 맛집이 남문손칼국수 위치는

전주 풍남문 사거리에서

전주천쪽 골목 대로에 있어요.

간판이 워낙 커서 찾기 어렵지 않습니다.

전주 전동시장 맛집답게

시장 안에 있는 포스.

전주에 울 가족들이

그렇게 종종 먹으러가서 맛있다기에

저도 기대를 좀 하고 갔습니다 ㅋㅋ

모든 메뉴는 포장가능하고

어떤 메뉴를 주문하든

보리밥을 서비스로 주는데요.

이 보리밥이 정말 별미에요.

공영주차장 1시간 무료이고

주차증은 계산하실 때 말씀하시면

주십니다~

주차장 걱정이 거의 없는게

남문손칼국수 가게 바로 옆에

공영주차장이 위치하고 있어서

여기에 주차하고

식사하고 주차증 받아가시면 됩니다.

남문손칼국수 가게 내부는

시장의 맛집들 답게

큰 홀로 이루어져있는데

많이 크진 않고, 또 많이 작지도 않고

적당한 규모입니다.

전면 내부에 주방이 보이구요.

왼쪽으로는 좌식 테이블도 3개가 있어요.

메뉴 및 가격표..

가격 보소..? 착하다.. 굉장히 착하네요.

요즘 물가가 굉장히 올라서 착해보이는 시장 맛집.

옛날칼국수, 돈까스, 쫄면을 주문했어요.

팥칼국수도 맛있다는데

배불러서 못 먹을것 같아 아쉬웠음 ㅠㅠ

기본으로 나오는 보리밥과 반찬들.

깍두기도 적당히 새콤하고

김치랑 고추도 아삭.

무엇보다 저 보리밥이 전 참 좋더라구요.

오랜만에 보리비빔밥먹으니 환상..

인원수에 맞춰서 양도 적당히 조절해주는

센스와 인심 덕에

보리밥 쓱쓱 비벼 정말 맛있게 먹었어요.

보리밥은 따로 단품메뉴도 있어요.

그리고 이곳의 메인 메뉴이자

가격은 제일 착했던

남문손칼국수 옛날칼국수!

어떤 분은 네이버후기에

msg맛이 난다고 하던데

시장음식점에서

얼마나 고퀄리티를 원하는지도 생각해봐얄듯.

손으로 반죽한 야들야들 쫀득한 식감의 면에

양도 적지 않고

무엇보다 국물맛이 워~~

근래에 먹은 유명한 칼국수집보다

저는 여기 칼국수가 입에 진짜 착 감기더라구요.

역시 모두가 이 집에서

칼국수를 베스트로 꼽긴 합니다 ㅋㅋ

그다음은 쫄면!

양배추채와 오이, 콩나물 등이 가득 올라가고

삶은계란 반개로 화룡점정.

입에 착 감기는 새콤하면서도 달콤, 살짝 매콤한 양념장이

적당히 익은 쫄깃한 면발과

넘 잘 어울려요.

칼국수는 따숩고 쫄면은 상큼하고

궁합 너무 좋다!

옛날돈까스 하면 바로 딱 이 비주얼..ㅋㅋ

돈까스 고기가 너무 두껍지도, 얇지도 않고

적당한 두께에

시판돈까스를 튀긴것 같으면서도

소스에 뒤덮여 돈까스에 착 배인 그 맛.

바삭한 식감을 원한다면 소스는 따로 받으세요~

고기가 생각보다는 두께가 있어서 굿.

다시 말하지만 돈까스 전문점 퀄 기대하는건 욕심~ ㅋㅋ

쫄면과 칼국수와 돈까스 진짜 환상의 콜라보.

거기에 보리비빔밥까지.

저렴한 가격에 한끼 정말 맛있게

배불리 먹고 나왔어요.

무엇보다 주말, 시장의 한산하면서도

프리하고 오래된 감성.

시장 특유의 느낌과 그 안의 맛이 잘 살아있는

전주 손칼국수 맛집이었어요.

다음에 다시 전주가면 또 들를 예정입니다 ㅋㅋ

이런덴 별점 5개~~ㅋㅋ

남문손칼국수

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (23)
상봉역 고기 맛집 추억을 굽는 한신연탄구이  file new pb이로 12 22.06.28
별내 모임 장소 딱좋다 불암산 무지개송어  file new pb이로 16 22.06.28
참맛감자탕 상봉역에서 맛있기로 유명함  file new pb이로 9 22.06.28
퇴계원 고깃집 늘 만족하게되는 아라돈 정육식당  file new pb이로 15 22.06.28
발산역 갈비 맛집 갈비생각, 포천 갈 필요 없는 고기맛  file 신푸딩 39 22.06.18
인천 구월동 카페 핏인커피(핏트인커피), 모던하고 조용한 곳  file 신푸딩 64 22.06.13
마곡 발산 맛집 종로계림닭도리탕, 마늘 가득 닭볶음탕 방송 탈만하네  file 신푸딩 53 22.06.13
발산 어다리횟집, 올 프라이빗한 룸에서 푸짐한 회 코스 즐기기  file 신푸딩 56 22.06.13
마곡 삼겹살 맛집 금고깃집, 동네주민도 애정하는 명장의 고깃집  file 신푸딩 34 22.06.13
별내 목살 맛집 제주애육당 안가보면 후회  file pb이로 90 22.06.12
노랑통닭 3종 세트 가격 대비 훌륭한 것 같음  file pb이로 40 22.06.12
상봉통골뱅이 여기가 진짜 맛집 이다  file pb이로 67 22.06.12
마곡역 와인바 추천 와인공장 L075, 분위기에 취한다  file 신푸딩 59 22.06.02
마곡 발산역 중식당 맛집 도화림, 애정하는 단골집  file 신푸딩 85 22.06.02
시흥 맛집, 퓨전 굽는삼계탕 (식스센스 출연 맛집)  file 신푸딩 176 22.06.02
발산역 빵집 추천 마므레 크로와상, 여긴 찐이다 (내돈내산)  file 신푸딩 52 22.06.02
마곡 빵집 두두스베이커리, 소금빵 등 찐으로 빵 맛집  file 신푸딩 60 22.06.02
일산 중국집 가성비 극강인 홍푸루  file 퍼셀 93 22.05.30
건대양꼬치 송화양꼬치 경장육슬까지 클리어  file 퍼셀 43 22.05.30
일산 백석동 맛집 웰빙에 힐링되는 봄이보리밥 일산벨라시타점  file 퍼셀 146 22.05.30

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~