ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
마곡 카페 파란만잔, 건물 숲속의 야외 테라스
10  신푸딩 2022.05.13 00:20:23
조회 79 댓글 0 신고

#내돈내산 #내돈내먹

쟈니양과 다녀온 곳들을

업로드할 차례가 되었습니다:)

마곡 발산 카페

건물들 숲 속에서

찰나의 바깥공기를 마시며

야외 테라스에서 커피를 즐길 수 있는 곳.

직장인들에게 사랑받을 것 같은 곳

요즘 눈에 많이 띠던 카페

마곡 카페

파란만잔

디저트까지 먹고온 솔직후기 남겨봅니다.

마곡 큰 대로변 건물의 안쪽에 위치한 파란만잔.

인테리어가 제가 좋아하는 우드 & 화이트 감성이고

깔끔해서 한번쯤 가보고 싶었던 곳이에요.

여의도에도 파란만잔이 있다는건 알았는데

요즘 많이 생겨나는 카페 같더라고요.

테라스 파라솔 테이블 등이

은근 예쁩니다 ㅋㅋ

파란만잔은 밖에서도 키오스크를 이용해서 주문할 수 있더라고요.

요즘같은 시국에 간편한 것 같기도 하고요?

문 열고 들어가자마자

안에도 키오스크가 또 있고

카운터에서도 주문이 가능하니

저 공간에서만 주문 받을 수 있는 곳이 총 3곳!

들어가면 내부 분위기가 참 예뻐요.

크지도 작지도 않은 아담한 크기지만

잠깐 앉아서 그야말로 커피 한잔

잠깐 하고 가기에 좋은 구조.

다만 절대 오래 앉아있을 수는 없는 구조.

앉아있기에 불편한 인테리어입니다 ㅋㅋ

저 새가 파란만잔 캐릭터인가봐요.

캐릭터 용품을 만들어서 판매도 하고 있어요.

카페 제일 안쪽에는

커피에 진심임을 알리는 듯한

영상이 재생되고 있었습니다 ㅋ

디저트류가 정말이지 너무나 먹음직스러워서

배가 너무나 불렀지만 시키지 아니할 수 없었습니다.

쟈니양은 말차비스콘 주문

지금보니 스콘이 아니고 비스콘인걸 보니

식감이 비스켓과 스콘의 중간인가 싶기도 하네요.

마곡 카페 파란만잔의

메뉴 및 가격표에요.

다양한 커피와 라떼류가 눈에 띠더라구요.

커피종류를 네가지나

골라서 먹을 수 있다는게 독특했어요.

커피 원두가 4종류란 거겠죠.

설명을 잘 해놔서 그렇지

여느 카페의 원두랑 크게 다를 바는 없어보였어요.

그래도 고르는 재미가 있는

원두가 4가지나 되는 다양한 커피들.

말차스콘과 크림치즈, 그리고 아메리카노 따 1, 아이스1

이렇게 4가지 주문했습니다.

날씨가 좋아서

그냥 테라스에 나와있는데도

콧바람을 쐬니 기분이 괜시리 좋더라구요 ㅎㅎ

커피는 맛이 좋았던 기억이에요.

크게 나쁘지 않았습니다.

맛있게 잘 먹었구요.

다만, 이 말차 비스콘과 크림치즈는.. 정말

음.....

둘 다 돈이 아까웠던.

맛도 없고, 이도 저도 아니었어요.

디저트종류는 좀 업그레이드가 필요할 것 같았어요.

마곡카페

파란만잔

간다면 커피를 추천하고 싶은 마곡 카페였어요.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (23)
상봉역 고기 맛집 추억을 굽는 한신연탄구이  file new pb이로 12 22.06.28
별내 모임 장소 딱좋다 불암산 무지개송어  file new pb이로 16 22.06.28
참맛감자탕 상봉역에서 맛있기로 유명함  file new pb이로 10 22.06.28
퇴계원 고깃집 늘 만족하게되는 아라돈 정육식당  file new pb이로 15 22.06.28
발산역 갈비 맛집 갈비생각, 포천 갈 필요 없는 고기맛  file 신푸딩 39 22.06.18
인천 구월동 카페 핏인커피(핏트인커피), 모던하고 조용한 곳  file 신푸딩 64 22.06.13
마곡 발산 맛집 종로계림닭도리탕, 마늘 가득 닭볶음탕 방송 탈만하네  file 신푸딩 53 22.06.13
발산 어다리횟집, 올 프라이빗한 룸에서 푸짐한 회 코스 즐기기  file 신푸딩 56 22.06.13
마곡 삼겹살 맛집 금고깃집, 동네주민도 애정하는 명장의 고깃집  file 신푸딩 34 22.06.13
별내 목살 맛집 제주애육당 안가보면 후회  file pb이로 90 22.06.12
노랑통닭 3종 세트 가격 대비 훌륭한 것 같음  file pb이로 40 22.06.12
상봉통골뱅이 여기가 진짜 맛집 이다  file pb이로 67 22.06.12
마곡역 와인바 추천 와인공장 L075, 분위기에 취한다  file 신푸딩 59 22.06.02
마곡 발산역 중식당 맛집 도화림, 애정하는 단골집  file 신푸딩 85 22.06.02
시흥 맛집, 퓨전 굽는삼계탕 (식스센스 출연 맛집)  file 신푸딩 176 22.06.02
발산역 빵집 추천 마므레 크로와상, 여긴 찐이다 (내돈내산)  file 신푸딩 52 22.06.02
마곡 빵집 두두스베이커리, 소금빵 등 찐으로 빵 맛집  file 신푸딩 60 22.06.02
일산 중국집 가성비 극강인 홍푸루  file 퍼셀 93 22.05.30
건대양꼬치 송화양꼬치 경장육슬까지 클리어  file 퍼셀 43 22.05.30
일산 백석동 맛집 웰빙에 힐링되는 봄이보리밥 일산벨라시타점  file 퍼셀 146 22.05.30

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~