ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
마곡역 파스타 맛집 오네스타키친, 맛이 따봉
10  신푸딩 2022.05.13 00:19:39
조회 45 댓글 0 신고

#내돈내산 #내돈내먹

이 동네 토박이 지유맘의 추천으로

파스타 맛집이라기에 가

참 맛있게 먹고왔는데

약간 숨은맛집 느낌이라

추천 겸 찐후기 남겨봅니다:)

마곡 발산 파스타 맛집

오네스타키친

둘 다 오일파스타를 좋아해서

종류가 다른 오일파스타로 먹었는데

정말 맛있었어요!

다른 파스타집도 가봤는데

여기는 정말 찐.

오네스타키친은

마곡역 5번 출구와 상당히 가까워서

접근성이 좋아요.

푸리마타워 1층에 위치해있으니

간판만 보면 찾기 쉽습니다.

이곳 오네스타키친은

여의도에서 직장인들 파스타맛집으로도

인기가 있는 곳이에요.

꽤 입소문이 난 것 같고

마곡점은 2호점이라고 지유맘이 알려줌 ^^

동여의도 서여의도로 나뉘어있어서

저랑 근무지역이 다르다보니

제가 잘 몰랐던 것 같은데

후기들 보니 상당히 좋더라구요?

여의도가 잘되서 마곡에 낸 것 같은데

콜키지프리이기도 하구요.

영업시간은 오전 11시부터 저녁9시까지!

주중에는 4~5시가 브레이크타임.

근데 저희가 3시쯤 애매한 시간에 가서 그런지

손님은 없었답니다.

(당연한 시간인듯 ㅋㅋ)

매장은 여의도매장이랑

인테리어가 거의 비슷한 듯 하고

블랙과 화이트, 그레이로 구성된

깔끔한 인테리어.

앉으면 물과 피클등을 기본으로 세팅해주시구요.

오네스타키친의 메뉴 및 가격표에요.

여의도 가격치고 합리적인 가격이네요.

마곡도 은근 파스타가 비싼데

엄청 비싼 가격은 아니에요:)

토마토앤모짜랠라 샐러드 1, 쉬림프갈릭, 봉골레비안코

이렇게 주문했어요.

두툼하게 썰려나온 토마토모짜렐라 샐러드는

신선하고 맛있고 다 좋았는데

가격대비 구성이 쏘쏘해서

다음엔 파스타만 시키는게 좋겠단 생각이 들었고

쉬림프갈릭오일파스타

제가 주문한 메뉴인데요 정말 진심 너무 맛있게 먹었어요.

오일파스타 잘 하는데가 기본이 잘된 곳이란거 아시쥬?

탱글한 새우와 적당히 잘 익은 파스타면에

짭짤한 오일이 잘게 다진 마늘 등과 혼연일체..

달짝지근한 마늘빵도 곁들여 먹으면

얼마나 맛있게요..

간만에 맛있게 먹은 오일파스타로 꼽혀요.

봉골레비안코 파스타

봉골레에 어떤 조개 쓰는지 봉골레 좋아하는 분들은

다 볼줄 알더라구요.

여긴 모시조개를 쓰니 더더욱 굿.

거기에 편마늘과 엔초비 등 오일과의 조화.

같은 오일파스타여도

마늘 부터 상태가 다르게 들어가는 걸 보니

음. 제대로군 싶었어요 ㅋㅋ

봉골레도 너무 맛있다며

둘이 싹싹 긁어먹었습니다 ㅋㅋ

오일파스타가 정말 맛있었어요

지유맘이 왜 마곡발산에 수많은 파스타집중

요기를 콕 찝어서 데리고 왔는지

이해가 되는 맛..ㅋㅋ

오네스타키친

없어지지 않고 오래 동네에 있어주면 좋겠어요.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (23)
상봉역 고기 맛집 추억을 굽는 한신연탄구이  file new pb이로 12 22.06.28
별내 모임 장소 딱좋다 불암산 무지개송어  file new pb이로 16 22.06.28
참맛감자탕 상봉역에서 맛있기로 유명함  file new pb이로 10 22.06.28
퇴계원 고깃집 늘 만족하게되는 아라돈 정육식당  file new pb이로 15 22.06.28
발산역 갈비 맛집 갈비생각, 포천 갈 필요 없는 고기맛  file 신푸딩 39 22.06.18
인천 구월동 카페 핏인커피(핏트인커피), 모던하고 조용한 곳  file 신푸딩 64 22.06.13
마곡 발산 맛집 종로계림닭도리탕, 마늘 가득 닭볶음탕 방송 탈만하네  file 신푸딩 53 22.06.13
발산 어다리횟집, 올 프라이빗한 룸에서 푸짐한 회 코스 즐기기  file 신푸딩 56 22.06.13
마곡 삼겹살 맛집 금고깃집, 동네주민도 애정하는 명장의 고깃집  file 신푸딩 34 22.06.13
별내 목살 맛집 제주애육당 안가보면 후회  file pb이로 90 22.06.12
노랑통닭 3종 세트 가격 대비 훌륭한 것 같음  file pb이로 40 22.06.12
상봉통골뱅이 여기가 진짜 맛집 이다  file pb이로 67 22.06.12
마곡역 와인바 추천 와인공장 L075, 분위기에 취한다  file 신푸딩 59 22.06.02
마곡 발산역 중식당 맛집 도화림, 애정하는 단골집  file 신푸딩 85 22.06.02
시흥 맛집, 퓨전 굽는삼계탕 (식스센스 출연 맛집)  file 신푸딩 176 22.06.02
발산역 빵집 추천 마므레 크로와상, 여긴 찐이다 (내돈내산)  file 신푸딩 52 22.06.02
마곡 빵집 두두스베이커리, 소금빵 등 찐으로 빵 맛집  file 신푸딩 60 22.06.02
일산 중국집 가성비 극강인 홍푸루  file 퍼셀 93 22.05.30
건대양꼬치 송화양꼬치 경장육슬까지 클리어  file 퍼셀 43 22.05.30
일산 백석동 맛집 웰빙에 힐링되는 봄이보리밥 일산벨라시타점  file 퍼셀 146 22.05.30

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~