ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
별내 삼겹살 목살 전문 제주애육당 훌륭하다
14  pb이로 2022.03.22 22:22:01
조회 71 댓글 0 신고

한국사람이라면 삼겹살과 목살을 애정하지 않는 분이 거의 없다고 해도 될만큼, 많은 사랑을 받고 있는 메뉴에요. 저도 물론 매우 좋아합니다.

이 글을 읽는 분들도 많이 좋아하시죠? 제가 오늘은 참 맛있는 고깃집을 소개해드릴까합니다.

별내에 있는데요, 삼겹살과 목살을 제대로 하는 곳이에요, 통으로 나와서 그 사이즈와 두께감이 장난 아닌데요~ 그 곳 제주 애육당으로 여러분들을 인도합니다.

제주통삼겹살전문인데요, 이 곳은 매장 앞쪽에 몇대 정도 주차를 할 수 있습니다. 하지만 늘 꽉 차있는 경우가 많으니 참고하세요. 그만큼 손님이 늘 많다는 이야기.

이 날도 매장 안은 손님이 가득. 들어가실땐 큐알코드 체크하시고, 온도까지 잰 후에 들어가실 수 있습니다. 방역에 꽤나 신경을 쓰는 것을 느낄 수 있었습니다.

이 곳만의 특별소스, 고기 맛을 세 배로 더 올려주다.

드셔보시면 아시겠지만, 다른 곳에서 나오지 않는 이런 특별메뉴가 있어서 더 맛있게 즐길 수 있어요. 제주멜젓소스와 어리굴젓, 찰보리쌈장이 바로 그 것이죠.

정말 이 것들과 먹으니 맛이 훨씬 좋더라구요.

이곳 제주애육당의 메뉴판이에요. 통삼겹살과 통목살은 15000원, 갈매기실과 항정살은 16000원이네요.

매장 분위기는 이렇습니다. 둥글게 둘러 앉아 먹을 수 있는 이런 분위기 넘 좋아합니다.

통목살~ 이 곳의 목살은 뭔가 달라도 많이 다르다

께 즐길 수 있는 소스도 이렇게나 많아요. 게다가 파채나 샐러드와 명이나물, 된장찌개 등. 곁들여 먹을게 많으니 다양한 맛을 경험할 수 있어서 참 좋아요. 별내 삼겹, 목살 이 집 괜찮죠?

불판 위에 달궈지는 고기들, 두께감이 장난 아니라서 처음에 깜짝 놀랐어요. 이 큰 것을 잘 구울 수 있을까 걱정했거든요.

근데 걱정하실 것 없어요. 매장내 숙련된 직원분께서 최고로 맛있게 구워주시더라구요. 자르는 것부터 뒤집는 것, 뭔가 달라도 다르더라구요.

육즙 그대로 담고 태우지 않게 굽는 특별한 스킬을 갖고 계셨어요

김치와 고추도 함께 구워먹고, 술이 절로 들어갑니다. 이렇게 맛깔난 안주 앞에서 ~ 참기는 쉽지 않더라구요.

두께감부터 다른 우월한 유전자의 최고목살과 함께 행복한 시간을 보낼 수 있었어요.

속은 촉촉하면서 매우 담백하고 육즙 팡팡. 정말 이런 목살 흔치 않을 것 같아요. 정말 맛있는 집이에요. 삼겹살도 먹어봤는데 그 또한 너무나 맛있음.

두께감이 살아있으니 씹는 즐거움과 식감까지 꽉꽉 잡아놓은 정말 훌륭한 먹방의 시간이었어요. 맛집인정!

놀랍도록 맛있었어요. 강추~ 이 날 맛있게 먹어서 그런지 그 이후에도 또 갔구요, 여기저기 소개도 해주었습니다.

좋고 맛있는 고기와 함께 먹을 수 있는 다채로운 장과 쌈, 찬 등이 있어서 너무 좋은 회식장소, 별내 삼겹살 목살하면 이 곳을 기억해두시면 좋을 것 같습니다.

이런 고깃집이 많이 생기길 바라면서, 제주애육당 칭찬해봅니다.

새로운 한주도 열심으로 시작해서 열심으로 끝내시길 바라봅니다. 건강한 하루 되세요 .

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
고양스타필드맛집 안심탕수육 있는 삼송중식 진미  file 퍼셀 88 22.05.17
여수회포장맛집 알리고픈 공화동횟집 먹기만 회 여수본점  file 퍼셀 206 22.05.16
동산동 맛집 소금구이꼼장어 꼼장어집입니다  file 퍼셀 51 22.05.16
일산해장국맛집 일산양평해장국 일품양평해장국 마두역점  file 퍼셀 84 22.05.16
일산소고기 가성비 진심인 참숯한우천국 풍산역점  file 퍼셀 200 22.05.14
삼송 맛집 원흥족발 찐은 고소미족발  file 퍼셀 41 22.05.14
고양 장어 맛집 믿고 먹는 폭풍장어 본점  file 퍼셀 184 22.05.13
일산수제도시락 봄나들이엔 단연코 파티엔더하다  file 퍼셀 40 22.05.13
문래 맛집 문래동 데이트 코스 목동버거 문래점  file 퍼셀 77 22.05.13
발산역 카페 어나더사이드, 도심속의 자연 힐링 그자체  file 신푸딩 88 22.05.13
마곡역 파스타 전문점, 서쉐프 퀴진  file 신푸딩 32 22.05.13
전주 전동시장 맛집 남문손칼국수, 그냥 다 맛있음 (주차장 팁)  file 신푸딩 65 22.05.13
마곡 카페 파란만잔, 건물 숲속의 야외 테라스  file 신푸딩 79 22.05.13
마곡역 파스타 맛집 오네스타키친, 맛이 따봉  file 신푸딩 45 22.05.13
남양주 카페 추천 풍경이 아름다운 비루개  file (2) pb이로 199 22.05.12
애오개역 밀리네 해물탕 솜씨 좋네요  file pb이로 29 22.05.12
별내 장어 맛집 엄청유명한 장어의꿈  file pb이로 66 22.05.12
노랑통닭 치킨 메뉴 무엇으로 골라야하쥐?  file pb이로 100 22.05.12
고양 화정맛집 토핑 듬뿍 유부초밥 유부야  file 퍼셀 93 22.05.12
고양 맛집 추억갬성 우리할매떡볶이 도래울점  file 퍼셀 60 22.05.12

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~