ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
전주 한옥마을 맛집 줄서는 서민갑부마약육전 2호점
13  퍼셀 2022.03.22 18:21:23
조회 148 댓글 0 신고

전주 한옥마을 맛집 줄서는 서민갑부마약육전 2호점

한주를 시작하는 월요일부터 비가 추적추적

내리니 기름진 음식이 생각난다고 얼마 전 먹은

전주 한옥마을 맛집 육전이 생각나네요

숙소에 도착해선 바로 짐 풀고 허기짐을

달래기 위해 전주경기전 초입으로 나갔더니

이미 여러곳에 대기 줄이 어마어마한게 어딜가나

못해도 30분은 족히 기다려야겠더라고요

그중,,퍼셀 픽은 기름내 솔솔 풍기고

회전율 좋은 전주 한옥마을 맛집

서민갑부마약육전 2호점으로~~콕!

그런데,,, 하필 카메라 배터리를 가방에

놔두고 온 바람에 다시 리턴을ㅠ

아픈 다리 이끌고 왔다 갔다 고생 좀 했네요

다행히 앞 분 덕에 도착하자마자

바로 구입을^^;;

이곳 서민갑부마약육전 2호점에서 주문하고

본점으로 가서 먹는 시스템이더라고요

바로 옆 공간에서 연신 부쳐내고 있기에

따끈한 전을 맛볼 수 있는데 가격이 착한 대신

국내산 돼지고기로 단품에서

세트메뉴까지 취향껏 선택할 수 있어요

마약육전 7000냥

퍼셀은 포장 대신 전주 입성 기념으로

막걸리 세뚜를 구입해선 본점으로 고~고

원래 이런건 바로 집어먹어야 하는데ㅋ

야외 테라스가 있는 여기가 본점이에요

잘 되는 곳은 뭐가 달라도 다르다고

전주 한옥마을 맛집 서민갑부마약육전만이

다른 육전과 다르게 고 먹고 갈 수 있는

공간이 있어 좋더라고요

외부 음식은 반입금지에, 뒤처리까지

깔끔히 해야 하는 셀프 운영으로 봄날같이

따뜻해서 야외에서 먹기 좋더라고요

마약육전+태평생막걸리/13000냥

전북 남원 막걸리인 태평생막걸리도

가볍게 먹기 무난한 것이

한마디로 낮술 하기 좋았다는 ㅋ

한입에 먹기 좋은 크기로 잘라선

양파채에 간장 얹어주는 센스

따뜻할 때 냉큼 한 점 흡입하기^^

돼지고기라 혹 냄새가 나지 않을까

걱정했는데 얇게 저민 돼지고기로 잡내

하나 없고 고소한 게 맛있더라고요

그냥 먹어도 맛있고

이렇게 간장 양념에 양파채 얹어

먹어도 꿀맛이고 ㅋㅋㅋ

코시국 이후 오랜만에 야외에서

술 마시니 마냥 신나고 행복하더라고요

콧바람 쐬고 빈속에 낮술까지 먹으니

알딸딸할게 기부니가 눈누난나!

막걸리 겨우 한통 마셨을 뿐인데

나약한 모습이라니~휴!

술 깰 겸 전주 대표 간식인 초코파이와

붓세 사서는 당충전하고 저녁엔 또 다른

전주 한옥마을 맛집 찾아 출동~!

서민갑부마약육전 2호점 부담없이 요기 또는

술안주로 한 번쯤 먹어볼만한것 같아요 

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
고양스타필드맛집 안심탕수육 있는 삼송중식 진미  file 퍼셀 88 22.05.17
여수회포장맛집 알리고픈 공화동횟집 먹기만 회 여수본점  file 퍼셀 206 22.05.16
동산동 맛집 소금구이꼼장어 꼼장어집입니다  file 퍼셀 51 22.05.16
일산해장국맛집 일산양평해장국 일품양평해장국 마두역점  file 퍼셀 84 22.05.16
일산소고기 가성비 진심인 참숯한우천국 풍산역점  file 퍼셀 200 22.05.14
삼송 맛집 원흥족발 찐은 고소미족발  file 퍼셀 41 22.05.14
고양 장어 맛집 믿고 먹는 폭풍장어 본점  file 퍼셀 184 22.05.13
일산수제도시락 봄나들이엔 단연코 파티엔더하다  file 퍼셀 40 22.05.13
문래 맛집 문래동 데이트 코스 목동버거 문래점  file 퍼셀 77 22.05.13
발산역 카페 어나더사이드, 도심속의 자연 힐링 그자체  file 신푸딩 88 22.05.13
마곡역 파스타 전문점, 서쉐프 퀴진  file 신푸딩 32 22.05.13
전주 전동시장 맛집 남문손칼국수, 그냥 다 맛있음 (주차장 팁)  file 신푸딩 65 22.05.13
마곡 카페 파란만잔, 건물 숲속의 야외 테라스  file 신푸딩 79 22.05.13
마곡역 파스타 맛집 오네스타키친, 맛이 따봉  file 신푸딩 45 22.05.13
남양주 카페 추천 풍경이 아름다운 비루개  file (2) pb이로 199 22.05.12
애오개역 밀리네 해물탕 솜씨 좋네요  file pb이로 29 22.05.12
별내 장어 맛집 엄청유명한 장어의꿈  file pb이로 66 22.05.12
노랑통닭 치킨 메뉴 무엇으로 골라야하쥐?  file pb이로 100 22.05.12
고양 화정맛집 토핑 듬뿍 유부초밥 유부야  file 퍼셀 93 22.05.12
고양 맛집 추억갬성 우리할매떡볶이 도래울점  file 퍼셀 60 22.05.12

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~