ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
파주 카페 추천 레드파이프, 정말 넓고 예쁜 디저트 브런치 맛집
10  신푸딩 2022.03.15 17:52:52
조회 31 댓글 0 신고

새해를 맞아 2주 전에 다녀온 따끈따끈한

파주 드라이브 포스팅:)

파주 브런치, 디저트 카페이자

신상 카페이며

분위기도 좋고

자리 걱정 없는

1000평의 엄청난 카페를 다녀왔어요.

넓기만한 것이 아니라

빵, 식사류도 있고

또 맛도 있으면서 분위기가 다 너무 다르게

잘 꾸며놔서 상당히 감동했던 곳이었습니다 ㅋㅋ

파주 카페 추천

(파주 브런치 디저트 카페)

레드파이프

정말 넓고

공간별로 분위기가 천차만별이라

자리 고르는 재미를 느끼실 수 있을거에요.

파주 카페 레드파이프는

파주에 좀 큰 카페들이 모여있는

대로 변에 있는데요.

주차장도 건물 옆에 있어서

주차 걱정 딱히 하지 않고

무난하게 하고 들어갔어요.

건물 앞은 주차공간이 적으니

그 옆의 주차장을 이용하고 가시길 추천합니다.

건물이 상당히 크고 웅장해요.

위층으로 가는 계단에서 찍은

1층 주문 코너의 전경입니다.

이 공간 하나만으로 그냥 웬만한 카페 아닌가요 ㅋㅋ

근데 이게 1층의 일부입니다....ㅋㅋㅋ

워낙 대규모의 카페라

디저트가 그냥저냥이겠거니 하면

경기도 오산이쥬~?

디저트가 정말 화려하고

종류도 굉장히 다양해요.

사이즈가 정말 상당히 큰 카페에 속합니다.

또 한 켠에는 와인과 주류도 판매하고 있구요.

셀프로 베이커리류를 데워서 가져갈 수 있어요.

포장도 가능하구요.

이곳 파주 카페 레드파이프는

파주 브런치 맛집으로도 유명한데

그 이유가

런치, 브런치 등 식사류

그리고 간단한 안주류까지 다양하게

먹을 수 있기 때문이에요.

스테이크까지 팔다니~워후

시켜 드셔본 분들 후기보니

만족하시더라구요.

분위기 사진 보기전에

일단 파주카페 레드파이프

메뉴 및 가격표까지 보고 넘어갈게요.

음료에 핸드드립과 콜드브루까지 있다니

대체 없는게 뭐지..?!! ㅋㅋㅋ

피자와 파스타, 감사브, 샐러드, 스테이크도 있구요.

이야. 대단하다.

여기는 카페로도 이용되지만

저녁이 되면 펍같이도 이용하는 느낌이더라구요.

근데 이상하게

이도저도 아닌 느낌이 아니고

굉장히 괜찮게 느껴지는 공간이었어요.

크리스마스가 지난지 얼마 안돼서

엄청나게 큰 산타가 매달려 있는데

이 카페에선 귀여워보였꾸요 ^^

4층까지 있었던걸로 기억하는데

카페 안에 엘리베이터가 있습니다

(어메이징)

계단도 이용가능하고

엘베도 이용가능해요.

뷰가 엄청 좋은 곳은 아니지만

탁 트인 뷰는 카페의 이곳 저곳에서 감상 가능하구요.

층고가 높고 낮은 곳

바 분위기, 엔틱한 분위기

아늑한 분위기,

보이지 않게 콕 박힌 분위기

신발 벗고 가족단위로 편하게 쉴 수 있는

다락 분위기등

정말 엄청나게 다양한 인테리어가

눈이 막 휘둥그레지고

정신없이 시선을 돌리게 되더라구요.

층고가 일단 탁 트인 부분도 많고

분위기가 정말 이곳 저곳 많은데

워낙 큰 규모라서

그렇게 또 정신없지는 않아요.

어떤 공간에 앉을까?

하고 고르는 재미가 있는데

중요한건 자리 잡는데

고르는 고민땜에 한참 걸려요

여기저기 돌아다녀야하거든요 ㅋㅋ

자리는 워낙 넓은 규모라

자리 잡는게 어렵지 않구요.

그래서 아기데리고도 많이 간다고해요.

층층 마다 아기의자가

몇개씩 구비되어 있어서

그 부분도 좋았구요.

저희는 사람이 좀 없고

조용한 곳에 앉았어요.

아직 걷지 못하는 아기가 돌아다닐만한 곳도 있고

앉는데가 넓은 곳도 있고

괜찮더라구요.

배부르게 먹고온 나머지

간단한 음료와 빵을 주문해서 먹었답니다.

커피와 음료가 괜찮았는데

담엔 제대로된 디저트도 먹어보고 싶어요.

파주 카페 레드파이프

정신없이 꽉 찬 카페가 싫다면

여기 정말 추천해요.

만족도가 상당히 높을 신상카페네요.

빵 포장은 또 유명한 곳에서 따로 했는데

여기는 앉는공간이

방문객 대비 적어서

레드파이프로 간 거였답니당:)

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
싸다김밥 메뉴 참 많고 맛있군하  file pb이로 118 22.04.09
가성비치킨 바로 여기 호치킨  file pb이로 92 22.04.09
전주 한옥마을 먹거리 별미 베테랑칼국수  file (1) 퍼셀 301 22.03.28
일산백석맛집 떡참의 꿀조합 떡치치세트  file 퍼셀 95 22.03.28
북한산 은평 뉴타운 맛집 북한산막국수  file 퍼셀 149 22.03.24
전주 야식집 원조 연탄구이 오원집  file 퍼셀 106 22.03.24
강북카페 글림에서 마들렌 쿠키포장함  file 퍼셀 201 22.03.24
상봉역 곱창 하면 역시 이주소곱창  file pb이로 95 22.03.22
별내 삼겹살 목살 전문 제주애육당 훌륭하다  file pb이로 74 22.03.22
남양주 맛집 찾는다면 불암산무지개송어  file pb이로 87 22.03.22
먹골역 이자카야 분위기 있게 다마시테  file pb이로 72 22.03.22
도야족발 배달 시켜서 든든한 주말 보내자  file pb이로 54 22.03.22
전주 한옥마을 맛집 줄서는 서민갑부마약육전 2호점  file 퍼셀 150 22.03.22
전주 해장 맛집 원조 현대옥 남부시장점  file 퍼셀 71 22.03.22
화정역맛집 이런 숯불닭갈비는 없었다  file 퍼셀 151 22.03.22
쌍문역카페 글림 쿠키선물세트,신년선물세트 준비하기  file 퍼셀 61 22.03.21
일산수제버거 장항동맛집 버거베어 일산차병원점  file 퍼셀 81 22.03.21
고양시 덕양구 맛집 일산 회 물곰치탕 가장 싼곳 군산항회직판장  file 퍼셀 230 22.03.21
일산맛집 겨울철 몸보신 보양식은 백세삼계탕 일산점  file 퍼셀 115 22.03.20
일산 스시 가심비 만족한 상무초밥 일산라페스타점  file 퍼셀 122 22.03.20

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~