ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
먹골역 술집 쫄깃한 문어가 넘좋으네
14  pb이로 2022.02.26 18:54:24
조회 110 댓글 0 신고

정말 괜찮은 안주에다가 소주한잔을 곁들이면 그 보다 좋은 일은 없지요. 그렇게 좋은것과 먹어야 술도 덜 취하고요. 물론 덜 마시는게 제일 좋겠지만, 먹어야한다면 좋은것과 함께 드실 것을 권해드려요.

그래서 괜찮은 먹골역 술집 그 곳으로 안내합니다.

돌문어와 홍어. 이게 전부가 아니다.

이런 안주가 있다면 밤새 술잔을 기울이고 싶으다.

이 곳은 먹골역 근처에 있는 구길상회란 곳이에요.이름도 친근하고 왠지 여러번 갔던 곳처럼 익숙하죠?

강원도 산지직송의 돌문어 맛을 보러 당장 들어가보겠습니다. 들어가기 전부터 입맛을 다시게 되더군요

이런 분위기의 테이블과 이런 인테리어에요. 한잔 하는데 더 없이 좋은 공간.

이 것에 메뉴판이에요. 복잡하지 않은 메뉴가 참 좋네요. 통골뱅이도 있고, 골뱅이무침이나 라면, 계란말이 등의 메뉴도 있네요.

전 메뉴가 넘 많아도 선택장애가 와서 별로더라구요 .

메인을 먹기 전에 간단히 워밍업하도록 죽이 나와요. 그냥 깔끔하고 담백한 죽이였던 것 같아요. 밑반찬 등이 세팅되고 이제 슬슬 시작합니다.

일단 수육이 나왔어요. 엄청 연하고 부드럽더라구요. 파와 함께 슬슬 데워가면서 먹을 수 있게끔 준비해주는데 좋더라구요.

따끈하고 부드러운 식감이 입안 가득. 소주 맛을 달게 만들어주는 이 맛~ 따봉.

한 상 가득 펼쳐진 꿈의 안주들의 총집합, 주당이든 아니든 환호성을 지를 수 있는 메뉴들로 가득합니다. 수육은 넘 보드라운 맛으로 기쁨을 주었구요, 문어는 쫄깃하면서 질기지 않은 맛이 정말 짱이였어요.

홍어는 호불호가 있을 수 있는 메뉴잖아요, 쏘는 맛과 특유의 향 때문에 좋아하는 이도 못드시는 이도 있지요. 근데 홍어는 평소에 먹어본것보다 향이 강하진 않았어요.

좋은 안주들과 함께 먹은 술에 우리는 취하지 않더라구요, 역시 무엇과 먹느냐에 따라 달라지는 것 같네요.

그 쫄깃하고 맛있었던 메뉴들이 생각이 납니다. 좋은 사람들과 함께하는 술자리는 언제나 즐겁습니다.

러분들이 즐거운 시간 보내면서 세상 맛있는 안주로 멋진 술자리 보내고 싶으시다면 먹골역 술집 구길상회를 추천드립니다. 저는 세가지 다 맛있었는데, 그 중에서 하나를 꼽으라면 문어를 말씀드리고 싶네요.

소주가 생각나는 여러분들에게 멋진 공간 알려드리고 하루를 시작합니다. 2022년도 벌써 일주일이 지났습니다. 년초에 마음먹은 것 다시한번 다잡는 시간 되시길 바랄게요.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
싸다김밥 메뉴 참 많고 맛있군하  file pb이로 118 22.04.09
가성비치킨 바로 여기 호치킨  file pb이로 92 22.04.09
전주 한옥마을 먹거리 별미 베테랑칼국수  file (1) 퍼셀 301 22.03.28
일산백석맛집 떡참의 꿀조합 떡치치세트  file 퍼셀 95 22.03.28
북한산 은평 뉴타운 맛집 북한산막국수  file 퍼셀 149 22.03.24
전주 야식집 원조 연탄구이 오원집  file 퍼셀 106 22.03.24
강북카페 글림에서 마들렌 쿠키포장함  file 퍼셀 201 22.03.24
상봉역 곱창 하면 역시 이주소곱창  file pb이로 95 22.03.22
별내 삼겹살 목살 전문 제주애육당 훌륭하다  file pb이로 74 22.03.22
남양주 맛집 찾는다면 불암산무지개송어  file pb이로 87 22.03.22
먹골역 이자카야 분위기 있게 다마시테  file pb이로 72 22.03.22
도야족발 배달 시켜서 든든한 주말 보내자  file pb이로 54 22.03.22
전주 한옥마을 맛집 줄서는 서민갑부마약육전 2호점  file 퍼셀 150 22.03.22
전주 해장 맛집 원조 현대옥 남부시장점  file 퍼셀 71 22.03.22
화정역맛집 이런 숯불닭갈비는 없었다  file 퍼셀 151 22.03.22
쌍문역카페 글림 쿠키선물세트,신년선물세트 준비하기  file 퍼셀 61 22.03.21
일산수제버거 장항동맛집 버거베어 일산차병원점  file 퍼셀 81 22.03.21
고양시 덕양구 맛집 일산 회 물곰치탕 가장 싼곳 군산항회직판장  file 퍼셀 230 22.03.21
일산맛집 겨울철 몸보신 보양식은 백세삼계탕 일산점  file 퍼셀 115 22.03.20
일산 스시 가심비 만족한 상무초밥 일산라페스타점  file 퍼셀 122 22.03.20

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~