ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
퇴계원 고깃집 추천 하고 싶은 곳이 있어요
14  pb이로 2022.02.26 18:50:25
조회 132 댓글 0 신고

다시 날씨가 추워진다니 복장관리와 보온에 힘써야 할 것 같아요. 겨울이라서 추운건 맞지만 진심 춥긴춥습니다. 이럴때일수록 잘 드시고 충분한 휴식도 취하시고 하면서 몸관리 잘하면서 새로운 해를 맞이하셨음 좋겠습니다.

오늘은 예전에 먹었던 맛있는 삼겹살집을 소개해올릴까합니다.

역시 늘 한국인의 입맛을 사로잡는것은 꼬기~ 그 중에서도 빼놓을 수 없는 삼겹살.

퇴계원 고깃집 추천 해드리고 싶은 곳이 바로 여기 옥수정 정육식당이란 곳이에요. 생고기 전문이라서 확실히 맛이 훌륭합니다.

다양한 메뉴가 있습니다. 목살이나 가브리살도 있구요, 그 박에 뚝불고기나 찌개 등이 있으니 맛있는 것으로 시켜드심 되겠습니다.

홀은 이런 분위기에요. 편안하게 식사 하기 좋겠죠? 친절한데다가 맛까지 좋아서 손님은 늘 꾸준히 있는것 같더라구요. 가보시길 권해드려요.

물론 철에 따라 다르겠지만, 저희가 갔을 당시에 기본찬의 모습이에요.

싱싱하고 몸에 좋은 건강한 식단이죠? 더 필요하심 말씀하셔요. 친절하게 챙겨다주십니다.

이제부터 먹어볼까? 고기 굽기 시작

불판 위에 두툼하고 맛있는 질 좋은 고기를 올렸습니다. 삼겹이가 익을때까진 잠시 기다려야하지만, 그 기다림은 감당할 수 있습니다.

확실히 드셔보심 알겠지만, 이 집 고긴 훌륭합니다. 질기지 않고 잡내 없고, 식감 좋고.

다 익어가면 먹을 준비를 해야죠? 정말 본연의 그 맛을 즐기시고 싶다면 때론 쌈없이 고기만 드셔보실 것도 추천드립니다.

오직 그 맛에 집중하고 싶을때 좋은 방법이에요.

마늘도 함께 구워먹고 하면 더 좋더라구요. 맛있게 든든하게 먹을 수 있는 곳이라 좋아요. 그러니 자주 가고 또 찾을 수 밖에요.

이 곳에서는 간장게장도 판매를 하는데요, 여기선 또한 이 귀한 게장을 서비스로 챙겨주세요. 먹어보면 짜지도 않고 정말 맛있어요.

그래서 예전에 사가기도 했어요. 게장맛집이라고 해도 될만큼 좋답니다.

노릇하게 익었습니다. 각종 반찬과 먹어도 좋고 쌈에 싸서 먹어도 좋을 이 맛. 저도 아내도 부모님도 맛나게 먹었지요. 소주가 술술 들어갑니다.

곳의 장점 중에 하나는 후한 인심입니다. 이 귀한 특수부위 고기를 내어주세요. 와~ 정말 대박입니다. 팔아도 될만큼 꽤나 많은 양인데, 정말 이 곳은 단골이 되면 이렇게나 좋습니다. 그러니 더 자주 가고 싶어집니다.

삼겹이는 삼겹이대로 맛있구,

특수부위는 특수부위 대로 맛있어요. 그 쫄깃거림이 좋고, 식감이 너무 좋습니다. 가족끼리 외식하기에 딱 좋은 곳이라고 추천 드리고 싶은 퇴계원 고깃집 입니다.

한 점 한 점이 예술입니다. 이렇게나 맛있어도 되나 싶을만큼 좋네요. 기분 좋은 한끼의 식사 완성.

된장찌개도 고기 먹는 동안 빼먹음 안되죠. 개운하고 구수한게 일품이네요.

술자리 하기에도 더 없이 좋네요. 역시 안주는 꼬기가 최고잖아요. 든든하게 먹어야 속도 채우고 술도 분명 덜 취하고,

노릇하게 구워진 고기를 야무지게 싸먹자구요. 맛있는 집은 많지만, 이렇게 인심까지 좋은 곳은 별로 없잖아요.

족끼리 소중하고 행복한 시간 보내고 왔습니다. 조만간 이 맛이 그리워서 또 방문해야할 것 같아요. 갈때마다 만족하고 먹는 이 곳, 퇴계원에 있는 옥수정 정육식당이 너무나 좋습니다.

여러분들도 기회되면 가셔서 푸짐한 시간 갖고 오시길 바랍니다. 올해 정말 몇일 안남았네요. 남은 날도 잘 보내시면 잘 마무리 하세요. 그럼 건강한 하루 되세요.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
싸다김밥 메뉴 참 많고 맛있군하  file pb이로 118 22.04.09
가성비치킨 바로 여기 호치킨  file pb이로 92 22.04.09
전주 한옥마을 먹거리 별미 베테랑칼국수  file (1) 퍼셀 301 22.03.28
일산백석맛집 떡참의 꿀조합 떡치치세트  file 퍼셀 95 22.03.28
북한산 은평 뉴타운 맛집 북한산막국수  file 퍼셀 149 22.03.24
전주 야식집 원조 연탄구이 오원집  file 퍼셀 106 22.03.24
강북카페 글림에서 마들렌 쿠키포장함  file 퍼셀 201 22.03.24
상봉역 곱창 하면 역시 이주소곱창  file pb이로 95 22.03.22
별내 삼겹살 목살 전문 제주애육당 훌륭하다  file pb이로 74 22.03.22
남양주 맛집 찾는다면 불암산무지개송어  file pb이로 87 22.03.22
먹골역 이자카야 분위기 있게 다마시테  file pb이로 72 22.03.22
도야족발 배달 시켜서 든든한 주말 보내자  file pb이로 54 22.03.22
전주 한옥마을 맛집 줄서는 서민갑부마약육전 2호점  file 퍼셀 150 22.03.22
전주 해장 맛집 원조 현대옥 남부시장점  file 퍼셀 71 22.03.22
화정역맛집 이런 숯불닭갈비는 없었다  file 퍼셀 151 22.03.22
쌍문역카페 글림 쿠키선물세트,신년선물세트 준비하기  file 퍼셀 61 22.03.21
일산수제버거 장항동맛집 버거베어 일산차병원점  file 퍼셀 81 22.03.21
고양시 덕양구 맛집 일산 회 물곰치탕 가장 싼곳 군산항회직판장  file 퍼셀 230 22.03.21
일산맛집 겨울철 몸보신 보양식은 백세삼계탕 일산점  file 퍼셀 115 22.03.20
일산 스시 가심비 만족한 상무초밥 일산라페스타점  file 퍼셀 122 22.03.20

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~