ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
면목동 서천칼국수 양도 많고 친절해요
14  pb이로 2022.01.27 14:01:12
조회 62 댓글 0 신고

추워지면 추워질수록 뜨끈한 국물이 제일먼저 생각나는건 당연한건가 봅니다. 요 몇일은 그나마 날이 좀 풀린듯 하지만, 이제 앞으로 추울날도 벌벌 떨날도 많이 남았지요. 그럴때 괜찮은 뜨끈하게 마실 수 있는 먹거리 뭐가 있을까요?

찌개도 있을테고, 오뎅탕도 있겠지만, 전 오늘 면목동 서천칼국수 알려드립니다.

한 양푼을 가득 채워주는 이 곳은 참 정겹고 마음이 따뜻해지는 면목동 맛집입니다.

면이면 면발, 국물이면 국물, 김치면 김치. 다 맛있고 넉넉한 인심이 전해지는 그 곳이 바로 여기입니다.

서천칼국수. 이름을 잘 기억해두세요^^

맛과 인심이 좋아서 늘 손님으로 가득한 곳입니다.

어디 문을 열고 들어가볼까요? 매장이 크고 그런건 아니지만, 정겹고 편안한 가운데에서 먹을 수 있는 곳입니다.

서천에서 재배한 곡물만을 가지고 음식을 만든다니, 얼마나 귀하고 좋은 식재료를 사용했는지 알만하죠? 맛있게 먹을 마음가짐만 갖고 가세요.

홀은 이런 느낌이에요. 크진 않지만 매우 깔끔하죠?

메뉴는 심플합니다. 고르기도 편합니다. 제일 자신있는 이 요리들로만 구성되어 있다는게 전 오히려 좋더라구요.

3인분이었는데, 이 큰 앞접시와 비교해볼때 얼마나 많은 양을 채워주셨는지 알 수 있을 듯 합니다. 큰사발로 세번은 먹을것 같아요. 각자 그 정도 드셨으니, 양이 장난 아니죠.

말이 3인분이지~ 실제 양으로 따지면 어마어마하게 많이 내주신거죠. 그런 베품이 있는 이 곳은 늘 좋네요.

무김치도 배추김치도 너무 맛있어요. 셀프바에서 더 챙겨다드시면 됩니다. 드실만큼 챙겨가지고 오세요. 밥도 챙겨주시고 너무 감사하고 감동이었습니다. 이런 곳이 요즘 어딨을까요?

면목동 서천칼국수는 그렇게 따뜻한 온기가 있는 곳입니다.

캬~ 국물이 기가 막히게 깔끔하고 개운하고 포근합니다. 언 몸을 녹여주고, 오히려 땀나게 만들어주더라구요.

국물만으로도 너무 기분 좋고 행복한데, 쫄깃한 면발을 먹다보면 더 기분이 업됩니다. 맛있는 한끼의 식사 이렇게 해결하세요.

알간 김치와 먹으면 얼마나 맛있게요. 국물이 환상이에요. 칼국수를 정말 좋아하시고, 많이 먹고 싶다면 이 곳 만한 곳이 없다고 생각이 듭니다. 여기는 콩물도 팔았었는데, 지금도 파는지는 모르겠어요. 그 콩물도 걸죽하고 엄칭 맛나요.

감동과 배부름을 주는 이 곳은 늘 오래도록 건강하게 잘 유지되었음 합니다. 오늘 저녁에도 이 국물이 머릿속을 맴도네요

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
거제 카페 온더선셋, 잊지못할 오션뷰 브런치 맛집  file 신푸딩 80 22.03.15
거제도 맛집 해송가, 수제돈까스와 얼큰 해물칼국수 완전 굿  file 신푸딩 78 22.03.15
전북 남원 카페 미드슬로프, 루프탑과 베이커리가 좋은 MID SLOPE  file 신푸딩 332 22.03.15
파주 카페 추천 레드파이프, 정말 넓고 예쁜 디저트 브런치 맛집  file 신푸딩 34 22.03.15
발산역 감자탕 맛집 본대가, 맛있고 탁트인 뷰 +연예인사진?  file 신푸딩 83 22.03.15
먹골역 술집 쫄깃한 문어가 넘좋으네  file pb이로 117 22.02.26
큰바다생선구이 별내에서 유명해요  file pb이로 280 22.02.26
퇴계원 고깃집 추천 하고 싶은 곳이 있어요  file pb이로 147 22.02.26
마곡 발산역 맛집 다온참치, 숙성참치 코스가 제대로  file 신푸딩 294 22.02.21
마곡 발산역 크로와상 맛집 베이커리룬, 신라호텔 파티쉐의 디저트  file 신푸딩 491 22.02.21
통영 오션뷰 카페 추천 클라우드힐, 바다뷰가 정말 최고였던  file 신푸딩 338 22.02.21
통영 백반 맛집 산양식당, 허영만의 백반기행 찐맛집이었음  file 신푸딩 1,418 22.02.21
전주 아중리 맛집 엔스시, 고퀄리티 찐 초밥 맛집! (내돈내산)  file 신푸딩 631 22.02.21
전주 한정식 맛집 추천, 전라도 음식 이야기 (품격있는 방 많음)  file 신푸딩 643 22.02.13
전북 남원 카페 아스팔트커피, 테라스 좋고 맛도 있는 여유로운 곳  file 신푸딩 154 22.02.13
전주 중화산동 카페 589커피, 분위기 정말 좋고 맛도 좋아  file 신푸딩 249 22.02.13
방탄 하이브 인사이트뮤지엄, 방앤베이커스 에그타르트 후기  file 신푸딩 88 22.02.13
남원 도통동 카페 수플레, 크로플 등 디저트와 커피 가득해  file 신푸딩 132 22.02.13
별내 백채 김치찌개 얼큰하구만  file pb이로 111 22.02.10
망우동 맛집 동강오리 먹어보고 반함  file pb이로 122 22.02.10

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~