ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
역전할머니맥주 메뉴 먹을것 많아요
14  pb이로 2022.01.08 14:10:47
조회 163 댓글 0 신고

누구나 그렇지만 소소한 것에도 즐거움을 찾으면서 사는게 제일 중요하다고 생각하는 사람이에요.

소중한 사람과 간단히 하는 맥주 한 잔. 그 또한 인생에서 빼놓을 수 없는 즐거움이고 기쁨이죠. 그래서 찾아간 호프집이 있었습니다.

바로 맥주맛이 좋고, 안주들도 좋다고 하는 역전할머니맥주. 이 곳엘 갔습니다. 역시나 맥주의 맛은 끝내주고, 먹을만한 안주도 가득하더라구요.

왜 체인점이 많고 손님들이 많은지 이해가 되는 하루였습니다.

저희가 간 곳은 상봉점이었는데요, 안과 밖으로 손님들이 가득했어요. 역시나 대단한 곳이더군요.

테이블마다 칸막이가 설치되어 있어서 조금은 안심이 되더라구요. 손님이 정말 많던 날이었어요. 이렇게 인기가 많은 곳이라니, 제 생각보다 더 많은 고객들이~

다들 저희처럼 한잔 생각이 나는 사람들이 많았나봐요.

시원한 인생 할맥과 함께! 이 곳에서 소비되는 술의 양이 하루에 얼만큼 될까? 꽤나 궁금해지더라구요 ㅎㅎ 테이블마다 빈 술병들이 늘어가는게 보이더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

그 만큼 술맛좋은 곳이라는 사실.

테이블마다 손님들이 가득, 직원들은 바쁘게 주문받고, 음식 세팅하고~ 꽤나 바쁜 가운데 친절하게 대해주셨네요.

역전할머니맥주 메뉴 뭐가 있을까요?

보시면 아시겠지만, 저렴한 안주부터 시작해서 정말 많은 안주들을 갖춘 곳이었어요.

튀김부터 건어물에 이르기까지, 다양한 주제별로 해서 구분을 해놓았더라구요.

대표메뉴부터 세트메뉴, 신메뉴까지, 잘 정돈되어 있는 메뉴판이 정말 훌륭했습니다. 그날 저희는 어떤 것을 먹었을까요. ㅎㅎ

맥주의 시원함이 장난 아니었어요. 살얼음의 느낌이 전해질만큼 엄청 시원하고 차갑고~ 가슴 전체를 짜릿하게 해줄만큼 대단히 맛있는 맥주였어요.

한입 마셔보고 신이 나서 바로 건배! 제대로 된 맛을 보여주었습니다.

정말 한잔에 혼을 담았다는 표현이 맞을만큼 꽤나 맛있었어요. 이 맛에 많은 분들이 이 곳에 찾아오는거죠. 캬! 시원하고 짜릿했습니다.

그 것과 너무나도 잘 어울리는 감자튀김, 바삭하고 고소한게 참 잘 어울렸어요. 감튀는 언제 먹어도 전 맛있고 좋아요.

맥주안주로도 손색없습니다. 먹다보니 계속 손이 가는 상황

안주가 나오니 자연스레 한 번 더 짠하고 마시게 되죠. 안주빨은 금물이지만, 술만 마시는 것도 금물.

가볍게 씹을만한 것을 찾다보니 쥐포가 있더라구요. 쥐포도 주문했어요. 쫄깃하고 고소해서 좋았구요, 이렇게 땅콩도 함께 나옵니다.

얼음 파인애플도 주문했어요. 후식이나 디저트 느낌이나 마무리용으로 좋을 것 같아요. 약간 샤베트 느낌도 나구요, 상콤하고 달콤함 파인애플이 기분까지 좋게 만들어주더라구요.

이 것도 별미네요 ㅎㅎㅎ 이런메뉴까지 있다는 것도 첨 알게 되었어요. 진짜 많은 먹거리가 가득한 역전할머니맥주네요.

먹다보니 맛있어서 하나씩 더 추가해서 먹긔, 기분좋게 마시고 이야기하고 나누고 즐기고, 정말 잘 먹고 가성비 좋은 시간을 보내고 올 수 있었습니다.

여러분들도 꽤나 맛있는 맥주를 먹고 싶다면 이 곳을 기억해두시면 될 듯하네요. 역전할머니맥주 메뉴도 많고 가격적인 부분도 좋은 이 곳을 소개하면서 마무리 짓겠습니다.

소중한 휴일 되세요.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (23)
일산라페스타맛집 여전히 줄서는 한뫼당  file new 퍼셀 25 22.05.21
일산 화정동 인도요리 맛집 세트로 즐긴 뉴델리  file new 퍼셀 18 22.05.21
일산 순대국 맛집 무조건 추천하는 토담순대국  file new 퍼셀 25 22.05.21
지축맛집 침샘폭발 주리네 홍어무침  file 퍼셀 32 22.05.17
여수아침식사 잘하는 여수해장국맛집 내조국국밥 관문점  file 퍼셀 59 22.05.17
고양스타필드맛집 안심탕수육 있는 삼송중식 진미  file 퍼셀 51 22.05.17
여수회포장맛집 알리고픈 공화동횟집 먹기만 회 여수본점  file 퍼셀 61 22.05.16
동산동 맛집 소금구이꼼장어 꼼장어집입니다  file 퍼셀 25 22.05.16
일산해장국맛집 일산양평해장국 일품양평해장국 마두역점  file 퍼셀 47 22.05.16
일산소고기 가성비 진심인 참숯한우천국 풍산역점  file 퍼셀 49 22.05.14
삼송 맛집 원흥족발 찐은 고소미족발  file 퍼셀 22 22.05.14
고양 장어 맛집 믿고 먹는 폭풍장어 본점  file 퍼셀 61 22.05.13
일산수제도시락 봄나들이엔 단연코 파티엔더하다  file 퍼셀 33 22.05.13
문래 맛집 문래동 데이트 코스 목동버거 문래점  file 퍼셀 42 22.05.13
발산역 카페 어나더사이드, 도심속의 자연 힐링 그자체  file 신푸딩 13 22.05.13
마곡역 파스타 전문점, 서쉐프 퀴진  file 신푸딩 19 22.05.13
전주 전동시장 맛집 남문손칼국수, 그냥 다 맛있음 (주차장 팁)  file 신푸딩 26 22.05.13
마곡 카페 파란만잔, 건물 숲속의 야외 테라스  file 신푸딩 23 22.05.13
마곡역 파스타 맛집 오네스타키친, 맛이 따봉  file 신푸딩 14 22.05.13
남양주 카페 추천 풍경이 아름다운 비루개  file (1) pb이로 61 22.05.12

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~