ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
전주 근교 카페, 금산사 헤이그라운드 (김제 카페) 정말 좋다
10  신푸딩 2021.12.08 11:01:49
조회 569 댓글 0 신고

주말을 맞아 전주 - 김제 카페
금산사 가는 길에 있는
헤이그라운드라는 카페를 다녀왔어요.
워낙 유명한 스팟이더라구요.

메뉴 및 가격, 야외 좌석 등 꼼꼼후기 남겨볼게요!

전주 - 김제 카페
금산사 헤이그라운드

아기를 데리고 바람 쐬려고 찾던 중에
주차장도 크고, 야외 공간도 넓다고
지인에게 추천 받은 카페에요.

코로나로부터도 안전한 편인 것 같아
전주 - 김제 카페인
헤이그라운드로 선택해서 다녀왔어요!

실제로 가보니 주차장이 정말 넓더라고요!
그런데도 주말이라 그런지 공간이 꽉 찼어요.
덜덜

주차 안내 요원이 옆에 공사중인
유스호스텔 주차장으로 안내해주셔서
어렵지 않게 주차했습니다.

와~ 사진으로만 보던 것보다
정말 야외 공간이 넓었어요!

광활한 잔디 덕분에 분위기가 정말 좋아요.
다만, 잔디는 밟지말고 돌만 밟으라고 써있어서

아이들이 과연 맘껏 뛰놀 수 있을지는 약간 의문..

야외에 앉을 수 있는 공간이 많아요.
테이블이면 의자가 정말 많고
건물 뒤 쪽으로도 있어서

너무 덥거나 춥지 않은 날엔
이 곳 전주 근교카페
금산사 헤이그라운드 많이 찾을 것 같아요.

헤이그라운드 금산사 카페 내부 모습

건물 안으로 들어가보니
1층에 큰 홀같은 공간에 테이블과 의자들이
넓직하게 배치되어 있어요.
공간들이 깔끔하고 분위기도
조금씩 달라서 예쁘더라구요.

단 좀 시끄러울 수 있어요.

화장실 가는 길 옆 쪽에도
공간이 예쁘게 있어요.

화장실 바로 옆이 아니고
화장실이 있는 다른 방과 연결되는 문이라
이곳에 앉아도 아무렇지 않을 듯 싶어요.

카운터 앞에는 빵을 판매하고 있는데요,

크로와상, 슈크림크로와상,
무화과 깜빠뉴, 휘낭시에, 마들렌, 브라우니 등
맛있는 빵 먹거리가 가득했어요.

특히나 상콤해보였던 레몬파운드 케이크!

주문하는 카운터에도
케이크들이 있는데
모두 당일에 직접 만들어서 판매한다고 해요.

전주 근교 카페, 김제 카페
금산사 헤이그라운드
메뉴 및 가격표

아메리카노는 타입을 고를 수 있고
라떼들도 종류가 다양해서
고르는 재미가 있더라고요!

기다리는 동안 화장실로 가는 공간을 통해
건물 뒤쪽으로 나가봤는데
여기도 이렇게 예쁜 공간이!

여긴 물도 흐르더라구요.
물 위에 떠있는 듯한 느낌~~

근데 너무 더워서 여긴 패스했네요. ㅋ

아이스아메리카노, 아인슈페너 아이스
오미자에이드, 슈크림크로와상,
무화과휘낭시에, 휘낭시에

주문한 걸 받아서
야외에 자리 잡은 테이블로 왔어요.

들고 올 때 종종 떨어뜨리는 분들 있더라고요;;
조심조심!

슈크림 크로와상이랑 휘낭시에 맛있더라구요. ><

야외가 너무 더워서;; 문제였지만
가만히 앉아있으니 바람 솔솔 불어서 있을만 했어요.

다만 오늘은 습기 때문에 더웠던 것 같아요.

덕분에 아이스아메리카노랑
음료들을 정말 다 흡입했습니다. ㅋㅋ

전주 근교 카페로들 많이 찾아 가시는데
김제 금산사 가는 길에 카페들이 특히 많아요.

그 중에 헤이그라운드
한번쯤 꼭 가볼만한 카페에요.

푸릇푸릇할 때 가보시는거 추천합니다! 

지금 리모델링 중인
모악산 유스호스텔 바로 옆에 위치하고있습니다!

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
면목동 서천칼국수 양도 많고 친절해요  file pb이로 62 22.01.27
대패삼겹살 맛집 하면 최고는 대박집  file pb이로 125 22.01.27
동원시장 식당 시골보리밥 정말 깔끔한맛  file pb이로 102 22.01.27
전주 근교 카페 오늘여기, 가볼만한 곳으로 완전 추천  file 신푸딩 484 22.01.16
전주 인후동 카페 블리스플 마중점 (맛과 분위기 다 좋은)  file 신푸딩 355 22.01.16
전북 남원 카페 오롯이, 감각적이고 분위기 좋은 디저트카페  file 신푸딩 121 22.01.16
전주 서신동 카페 인솔커피, 분위기 좋은 스콘 맛집  file 신푸딩 282 22.01.16
전주 대성동 맛집 최사또생선구이, 명품 콩나물국밥 맛있어!  file 신푸딩 301 22.01.16
상봉역 모임장소 여기 딱좋다 조개만땅  file pb이로 120 22.01.08
bhc 치킨 추천 매콤한 핫후라이드 어때?  file pb이로 190 22.01.08
역전할머니맥주 메뉴 먹을것 많아요  file pb이로 227 22.01.08
굿맘원조할매순대국 순대도 참 많네  file pb이로 77 22.01.08
전북 남원 카페 오작교, 광한루 앞 분위기 좋은 디저트 맛집  file (3) 신푸딩 583 22.01.04
전주 주문제작 수제케이크 맛집 우연케이크, 정말 최고 (내돈내산)  file 신푸딩 1,163 22.01.04
까치산역 맛집 명동김밥, 정말 맛있는 생활의달인 김밥 분식집  file 신푸딩 239 22.01.04
청담동 한식 강남구청 맛집 무돌, 전지현 정우성 등 연예인 단골집  file 신푸딩 388 22.01.04
양평 두물머리 맛집 연꽃언덕, 뷰 좋고 맛과 건강도 있는 곳  file 신푸딩 581 22.01.04
대구 수성구 카페 두산동 핫플 헬로72번가 (feat 수성빛예술제)  file 맛소클짱 336 22.01.03
화정 브런치 카페 샌드위치 맛집 달리는커피  file 퍼셀 418 21.12.29
원당맛집 한양cc 주변 고향옥얼큰순대국 원당점  file 퍼셀 324 21.12.29

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~