ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
퇴계원 삼겹살 옥수정 정육점식당 자꾸가고 싶어요
14  pb이로 2021.11.21 10:02:16
조회 45 댓글 0 신고

저마다 좋아하는 메뉴가 다양하겠지만, 한국인이라면 대부분 좋아라하는 대표적인 먹거리가 바로 삼겹살이죠. 그래서 오늘은 퇴계원 삼겹살 맛있는 집에 대해서 몇글자 남겨볼까해요.

이렇게 잘 익은 도톰한 것을 얼른 잡아서 먹고 싶으시다구요? 그 마음 공감합니다.

저희 가족끼리 종종가는 이 곳은 참으로 괜찮고 푸짐한 옥수정 정육점식당이에요. 생고기를 전문으로 해서 보다 맛있는 식감의 고기들을 맛보고 나올 수 있는 그런 곳인데요.

한우부터 생등심에 이르기까지, 이 곳의 맛있음을 전국에 알립니다.

예상하셨겠지만, 늘 꾸준히 손님이 들어오고 나가는 곳임을 알 수 있어요. 가족단위로 모임단위로 찾는 것을 볼 수 있었어요.

삼삼오오 모여서 구워먹는 이 즐거움은 이루 말할 수 없지요.

입구 쪽에 이렇게 고기를 손질하고 준비해주시는 공간이 있어요. 주문시에 즉석해서 챙겨서 가져다주시니 얼마나 신선하고 질 좋은지 두말하면 잔소리죠.

이 곳의 메뉴판입니다. 고기 종류도 엄청 다양하죠?

두툼하고 질 좋은 고기와 밑반찬들이 세팅되기 시작합니다. 부족한 건 늘 가져다 주시고, 챙겨주시는 서비스가 참 좋고 고맙게 느껴졌어요.

이제 슬슬 고기가 익어가고 구워지고 있어요. 불판 위의 삼겹살만 보는 것만으로도 침샘이 자극되시죠. 이 맛있는 것은 절대 포기못해요.

퇴계원 삼겹살 맛있는 곳들을 찾는 분께 이 곳이 꼬옥 도움이 되길 바라면서 이 글을 적습니다.

저희도 꼬기를 자주 먹기 때문에 괜찮은 곳을 찾아 다닌적이 있기 때문에 ~ 그 마음 알고 이렇게 포스팅하는거구요.

정말 이 곳은 친절하고 베풀줄 아는 곳이에요, 이렇게 특수부위를 서비스로 챙겨주시기도 합니다. 여러분들도 단골이 되어보세요^^

그 뿐 아니라 이렇게 맛있고 짜지도 않은 밥도둑인 간장게장을 두마리나 내어주시는 친절함과 고마운 서비스.

감동을 안할수가 없어요. 이 게장은 판매도 하시니 좋아하시면 구입하셔도 좋을 것 같습니다.

마늘과 함께 구워지는 삼겹이는 진짜 사랑입니다.

소주도 한잔씩 하면서 이 즐거운 시간을 보냅니다. 노릇하게 익어가는 순간에 자칫 템포를 놓치면 탈 수 있으니 알맞게 구워드세요.

이렇게 푸짐하게 다양한 것들을 넣어서 풍성한 쌈도 만들어보고요.

육즙 팡팡 터지는 삼겹이를 얼른 잡아 술안주로 먹습니다. 야들야들 쫀득한게 맛도 좋아요. 생고기라 그런지 확실히 식감도 너무 좋구요.

쌈싸고, 자르고, 먹고, 마시고를 반복하게 되는 상황들인데요. 누구와 와도 누구랑 먹어도 맛있는 이 곳 옥수정 정육식당입니다. 퇴계원에 가시게 되면 한끼 거하게 드시고 오세요.

제대로 익은 것 콕 찝어서 맛나게 드세요.

질좋은 꼬기가 눈에 보이시죠? 인간미와 따스함으로 장사를 하시는 이 곳이 너무나 좋기만합니다.

세상에 고기집 많지만, 서비스를 내어주시는 곳은 거의 못보았는데, 여긴 분명 다릅니다.

간장게장이 너무 맛있고 입맛을 살려준다고, 저희 어머님은 참으로 좋아하세요. 밥한그릇까지 뚝딱. 너무 짜지않으면서 너무 딱딱하지 않은 참 좋은 게로 담그셨다고 팬이 되셨어요.

제대로 익은 삼겹살을 하나도 남기지 않고 클리어 할 수 밖에 없었습니다. 필요한것 부족한것 다 챙겨주시는 이 곳이 너무 좋네요. 뭔가 정감있고 편안한 그런 식당이란 느낌이 계속 남아요.

부모님과 자주 오고 싶어지는 그런 곳이에요.

역시 마지막엔 냉면이지

깔끔하게 비빔냉면 한그릇 시켜서 나눠먹었어요. 입맛을 돋구면서 마무리 역할을 제대로 해주는 게 바로 냉면이잖아요. 처음부터 집에 갈때까지 맛나게 먹고 나왔어요.

배가 빵빵해졌지만, 식욕은 줄지 않습니다.

맛있게 매콤했던 냉면이 있어서 더욱 즐거웠습니다.

시나 냉면도 남김없이 완전 클리어를 하고 왔어요. 부모님도 맛있게 드시고, 저희도 맛나게 먹고. 온가족이 즐겁게 외식을 할 수 있어서 참 좋았던 이 곳.

여러분들의 화목한 가정을 위한 시간 가져보시길.

기분 좋게 가족의 행복과 사랑과 건강을 위하여 건배도 했습니다.

너무나 친절하고 맛있는 퇴계원 삼겹살 ~ 저는 여기 옥수정 정육점식당이 너무 좋습니다. 질좋은 고기와 편안함이 가득한 이 곳으로 발걸음을 옮겨보세요. 이런 고기집 흔치 않을꺼에요.

가족끼리 소중한 사람끼리, 오늘도 든든하고 건강한 하루 되세요.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
퇴계원 삼겹살 옥수정 정육점식당 자꾸가고 싶어요  file pb이로 45 21.11.21
사가정역 모임 다함닭갈비 늘 맛있음  file pb이로 28 21.11.21
상봉역 고기집 청년고기장수 배터지게 먹자  file pb이로 46 21.11.21
퇴계원 해물요리 코다리 맛집 마중물 무조건 가봐요  file pb이로 42 21.11.21
상봉역 식당 국물 참좋은 참맛감자탕  file pb이로 26 21.11.21
여의도 더 현대 백화점 맛집 탐광, 이 덮밥을 어쩔꺼야  file 신푸딩 107 21.11.16
목동 스테이크 맛집 아웃백, 유독 친절하고 세심하고 맛있는 41타워 맛..  file 신푸딩 60 21.11.16
영등포 맛집 브라더 매운갈비찜, 반찬까지 완벽한 본점의 맛  file 신푸딩 39 21.11.16
까치산 고기집 고기처럼0819, 쫀득한 특수부위 맛집 (찐 추천)  file 신푸딩 45 21.11.16
남원 카페 추천 라피움, 건강한 쌀 디저트 분위기 맛집  file 신푸딩 30 21.11.16
대구 가창 에그타르트 맛집 바로구움! 마카오가 생각난다.(택배주문)  file 종이배 54 21.11.11
수원 인계동 맛집 아초원 월남쌈, 쌀국수 무한리필 배부르게 먹자  file 종이배 165 21.11.11
제주도 여행 흑돼지 맛집 태백산 본점 또 가고싶다  file 종이배 33 21.11.11
제주도 여행 맛집 신설오름 몸국과 고등어구이  file 종이배 34 21.11.11
마곡나루역 맛집 케렌시아, 파스타와 이베리코흑돼지의 환상조합  file 신푸딩 67 21.11.08
전북 남원 카페 오란다, 와플과 크로플 맛집 인정해  file 신푸딩 38 21.11.08
브루클린 더 버거 조인트 서래마을점, 수제버거 맛집 명성 그대로  file 신푸딩 58 21.11.08
까치산역 고기 맛집 대소상회, 레트로감성 냉삼에 후식까지 굿  file 신푸딩 70 21.11.08
우장산역 맛집 메이탄, 제대로 된 중국요리 먹는 맛과 양~  file 신푸딩 50 21.11.08
면목동 맛집 환상적인 전설의 솥뚜껑 생삼겹살  file pb이로 64 21.11.07

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~