ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
사가정역 모임 다함닭갈비 늘 맛있음
14  pb이로 2021.11.21 09:59:12
조회 28 댓글 0 신고

여러분들 닭갈비 좋아라하십니까? 대부분 많은 분들이 좋아하는 메뉴 중에 하나일꺼라 생각하는데요, 제가 맛있는 집을 하나 알려드릴까해요.

몇번 가보았는데 갈때마다 성공했던 이 곳을 공개합니다. 모임 하기 딱 좋은 곳이니 잘 기억해두세요

이렇게 푸짐하게 나오는 이 곳은 사랑입니다.

사가정역 인근에 있는 다함닭갈비라는 곳인데요. 이 곳은 제가 말하지 않아도 많은 분들이 알고 계실 그런 모범음식점입니다. 2001년부터 지금까지 변함없는 맛과 정성으로 많은 사랑을 받고 있는 그런 곳이기도 하구요.

이 곳이 더욱더 맛있는 이유는 국내산 넓적다리만 사용해서 그런가봐요. 어쩐지 살점도 푸짐하고 연하고 쫄깃하고, 입에 착착 감기는 이유가 있었군요.

앞치마도 언제든 준비되어 있어요.

이렇게 둥글게 둘러앉아 먹을 수 있는 둥근테이블 형태도 있고, 사각으로 된 형태도 있어요. 편안한 자리에 앉으셔서 식사도 모임도 진행하시면 될 것 같아요.

깔끔하고 친절한 이 곳이에요.

역시나 손님은 꾸준히 있으시구요. 맛있는 집에 손님이 차 있는건 당연한 일이죠. 매번 가서 먹고 싶은 다함닭갈비입니다.

이 곳에 대한 맛에 대한 평가를 하자면, 맛있다. 또 가고 싶다입니다.

이 곳의 메뉴판입니다. 가격도 확인하시고 어떤 메뉴가 있는지 체크하세요. 사리는 어떤 것을 더할지도 고민해보시구요.

주문하고 얼마지나지 않아 이렇게 푸짐한 구성으로 채워졌습니다. 다 맛있게 조리를 해주시고, 언제 드셔야할지도 체크해주시기 때문에 걱정안하셔도 됩니다.

큰 불판에 가득 채워진 요리를 앞에두고 잠시 기다리며 담소를 나누다보면 금방 익더라구요.

무쌈이나 쌈 등을 이용해서 먹음 더 맛있고, 향도 좋고, 매콤함도 중화시킬 수 있겠죠? 동치미 국물도 드셔가면서 입맛 올려주세요.

고기와 야채가 가득 채워진 한판. 조금씩 익어갈때마다 군침이 절로 나오는 건 기본 옵션입니다. 이런 날엔 가볍게 한잔 하는것도 행복해지는 일.

어느정도 익으니 치즈도 한가득 뿌려주세요. 저희는 치즈닭갈비로 주문을 했꺼든요. 치즈를 좋아하는 분께는 강추, 크게 느끼하지 않으니 걱정 하지 않으셔도 됩니다.

식사가 되고 안주가 되고, 행복이 되는 이 요리! 가족끼리 동료끼리 넉넉히 드실 수 있어서 넘 좋아요.

맛있게 맵고, 심심하지 않은 이 맛, 양념이 골고루 야채와 닭고기에 흠뻑 배어서 제대로 된 맛을 보여주구요, 열이 더해져 가열이 되면 될수록 맛이 더 깊어지는 것 같아서 참 좋았어요.

이날은 저희는 많이 먹어서 밥까지 더할 순 없었지만, 밥까지 볶으면 장난 없잖아요.

소맥을 부르는 힘, 안주로도 너무나 좋으니 술술 들어가드라구요. 반주로 조금 먹을 생각이었죠 ㅎㅎ

제대로 된 안주가 갖춰졌으니 건배하는 건 당연한 일!

이 한 판을 싹 다 먹었습니다. 엄청난 든든함과 함께 나오게 되었지요. 결코 부족함 없는 양과 맛으로 저희를 기쁘게 만족시켜준 이 곳이 넘 좋았구요. 그런 장점이 많은 곳을 많은 분들에게 알려드리고 싶어서 이렇게 몇글자 적어보았습니다.

모임이나 식사 하기 너무 좋은 사가정역 인근에 식당입니다. 꼭 드셔보세요.

종류별로 다양하게 먹었던 이 날, 참 골고루 먹고 왔네요. ㅎㅎ

맛으로 뭉친 이 곳을 여러분께 선보이면서 글을 마칠까합니다.

사가정역 맛있는 집 ~ 다함닭갈비 꼭 한번 가보세요. 기분좋게 나올 수 있을껍니다.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
퇴계원 삼겹살 옥수정 정육점식당 자꾸가고 싶어요  file pb이로 45 21.11.21
사가정역 모임 다함닭갈비 늘 맛있음  file pb이로 28 21.11.21
상봉역 고기집 청년고기장수 배터지게 먹자  file pb이로 46 21.11.21
퇴계원 해물요리 코다리 맛집 마중물 무조건 가봐요  file pb이로 42 21.11.21
상봉역 식당 국물 참좋은 참맛감자탕  file pb이로 26 21.11.21
여의도 더 현대 백화점 맛집 탐광, 이 덮밥을 어쩔꺼야  file 신푸딩 107 21.11.16
목동 스테이크 맛집 아웃백, 유독 친절하고 세심하고 맛있는 41타워 맛..  file 신푸딩 60 21.11.16
영등포 맛집 브라더 매운갈비찜, 반찬까지 완벽한 본점의 맛  file 신푸딩 39 21.11.16
까치산 고기집 고기처럼0819, 쫀득한 특수부위 맛집 (찐 추천)  file 신푸딩 45 21.11.16
남원 카페 추천 라피움, 건강한 쌀 디저트 분위기 맛집  file 신푸딩 30 21.11.16
대구 가창 에그타르트 맛집 바로구움! 마카오가 생각난다.(택배주문)  file 종이배 54 21.11.11
수원 인계동 맛집 아초원 월남쌈, 쌀국수 무한리필 배부르게 먹자  file 종이배 165 21.11.11
제주도 여행 흑돼지 맛집 태백산 본점 또 가고싶다  file 종이배 33 21.11.11
제주도 여행 맛집 신설오름 몸국과 고등어구이  file 종이배 34 21.11.11
마곡나루역 맛집 케렌시아, 파스타와 이베리코흑돼지의 환상조합  file 신푸딩 67 21.11.08
전북 남원 카페 오란다, 와플과 크로플 맛집 인정해  file 신푸딩 38 21.11.08
브루클린 더 버거 조인트 서래마을점, 수제버거 맛집 명성 그대로  file 신푸딩 58 21.11.08
까치산역 고기 맛집 대소상회, 레트로감성 냉삼에 후식까지 굿  file 신푸딩 70 21.11.08
우장산역 맛집 메이탄, 제대로 된 중국요리 먹는 맛과 양~  file 신푸딩 50 21.11.08
면목동 맛집 환상적인 전설의 솥뚜껑 생삼겹살  file pb이로 64 21.11.07

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~