ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
상봉역 고기집 청년고기장수 배터지게 먹자
14  pb이로 2021.11.21 09:54:47
조회 46 댓글 0 신고

저희가 좋아하는 고깃집이 하나 있는데요. 그 곳은 상봉역 고기집으로 유명하고 알려진 바로 청년고기장수 라는 곳이에요. 이 곳의 가장 큰 장점은 뭐니뭐니해도 무한리필이라는 점.

근데 맛도 종류도 다양하다는 점. 이 것만으로 충분히 갈 이유가 됩니다.

바로 이 곳인데요. 상봉역과도 가까워서 교통편도 좋습니다. 무제한으로 먹을 수 있기때문에 모임이나 회식하기에 이만한 곳이 없다고 생각해요.

이 곳은 mbc 생방송 오늘저녁에도 나온 소문난 맛있는 집이에요. 놀랍도록 훌륭한 가성비로 많은 사람들을 찾게 만드는 그런 곳이죠.

맛있다보니 손님들이 많고, 그렇다보니 대기공간이 필요하고. 그래서 이렇게 웨이팅할 수 있는 장소가 따로 마련되어 있어요.

숙성고기 3종과 껍데기에 공기밥에 탄산음료까지, 제공해주는게 이렇게도 많은데 가격은 14,900원. 정말 좋습니다.

평일 점심에는 심지어 더 저렴해져요~대박사건.

거기에 사이드메뉴도 맛있는것들이 준비되어 있구요.

홀도 쾌적하고 잘 갖춰져있어요. 테이블 옆쪽에 불판도 갖춰져있어서 금방 갈아주시기도 하구요.

불판시스템이나 환기시스템, 테이블, 의자 등 활용도 좋게, 잘 갖춰놓았어요. 깔끔한 시설과 분위기가 참 좋았습니다.

이렇게나 늘 붐비는 일이 많더라구요. 둘이서 실컷 먹으면서 술잔 기울이기 정말 좋은 곳이기도 합니다.

각종 찬들이나 소스 등이 잘 갖춰져있어요. 놀랍게도 음료도 무제한이라니, 거기에 그치지 않고 공기밥까지. 상봉역 고기집 중에 참 괜찮 은 곳 같아요. 청년고기장수, 사랑할 수 밖에요.

음식을 남기지 말아주세요~

기본 첫판의 고기가 준비되었어요. 필요한것은 셀바에서 가져다 드시면 되고, 고기가 떨어지면 말씀하시면 원하는 것들을 바로 챙겨다주세요.

늘 친절하게 대해주시니 부담없이 맘껏 먹을 수 있더라구요.

소스가 많으니 다양한 맛으로 먹을 수 있습니다.

목살도 그렇고 먹기 좋게 정성껏 칼집낸 삼겹살도, 매콤함 삼겹이도 껍데기도 다 먹음직해보이죠? 숯불도 좋은지 구울때마다 꼬기 맛이 장난 아니더라구요.

마늘도 살포시 구워주는게 예의

역시 고기는 숯불에 구워먹어야 제맛. 왠지 기름도 쪽쪽 빠지는 것 같고, 양의 제한이 없으니 원없이 먹고 올 수 있는 곳이에요.

무제한, 무한리필이라고 할지라도 맛없고, 질이 떨어지면 별로 안 먹게 되잖아요. 근데 여기는 그렇지 않아요. 맛있으니 엄청 먹게 되더라구요.

비주얼부터 장난 아닌 칼집낸 프리미엄 숙성 삼겹살.

와~ 정말 맛있었구요. 식감부터 육질까지 장난아닙니다. 정말 먹을수록 어찌나 맛있던지, 칼집낸 고기는 정말이지 제 입맛에 꼭 맞더라구요. 더 연하게도 느껴지고, 제 식욕을 사로잡았습니다.

짜 쫀득쫀득하고 먹을수록 고소한 껍데기도 일품. 저흰 껍데기도 참 여러번 먹고 나왔어요. 그 쫄깃함이 너무너무 좋은것 있죠. 정말 실컷 남기지 않을만큼 여러번 주문해서 야무지게 먹고 왔던 하루였습니다.

저처럼 껍데기 좋아하는 분은 이 곳이 너무 좋을 걸요~

소주도 센스있게 조명까지 ~소주병홀더에 나와서 더 감성적으로 즐겁게 마실 수 있어요. 진로이즈백 1병 마시는 것은 일도 아니였습니다.

확실히 안주꺼리가 좋으니 술이 더 술술 들어가는 것 있죠.

육질 좋고 가성비 좋은 이 곳을 추천합니다. 매콤한 고추 송송 더해서 먹음 더 훌륭합니다. 와사비를 살짝 더해도 좋고요.

판 위의 고기의 비주얼에서 그 맛이 느껴지시죠? 손님많고 인기많은 이유는 분명 있었어요. 가셔서 맛을 보면 금방 아실꺼구요. 셀프바를 마음껏 이용할 수 있는 혜택까지 주워지니 이 곳은 먹방러에게 딱!

지글지글 잘도 구워지는 이 모습만 봐도 흐뭇합니다. 화력도 좋고 하니 딴짓하다가는 금새 타버릴 수 있으니 주의하세요. 귀한 고기 태우면 속상하거든요.

날 좋은 날, 창가쪽 좋은 자리에서 진짜 행복한 식사와 술자리를 하고 왔습니다. 상봉역 고기집 많고 많겠지만, 전 이 곳이 너무나 좋습니다. 최고의 가성비를 자랑하는 이 곳은 상봉동을 넘어서 중랑구, 서울에서도 알려져도 좋을 그런 곳입니다.

그 곳은 이름은 바로 청년고기장수입니다. 꼭 한번 가보세요.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
퇴계원 삼겹살 옥수정 정육점식당 자꾸가고 싶어요  file pb이로 45 21.11.21
사가정역 모임 다함닭갈비 늘 맛있음  file pb이로 28 21.11.21
상봉역 고기집 청년고기장수 배터지게 먹자  file pb이로 46 21.11.21
퇴계원 해물요리 코다리 맛집 마중물 무조건 가봐요  file pb이로 42 21.11.21
상봉역 식당 국물 참좋은 참맛감자탕  file pb이로 26 21.11.21
여의도 더 현대 백화점 맛집 탐광, 이 덮밥을 어쩔꺼야  file 신푸딩 107 21.11.16
목동 스테이크 맛집 아웃백, 유독 친절하고 세심하고 맛있는 41타워 맛..  file 신푸딩 60 21.11.16
영등포 맛집 브라더 매운갈비찜, 반찬까지 완벽한 본점의 맛  file 신푸딩 39 21.11.16
까치산 고기집 고기처럼0819, 쫀득한 특수부위 맛집 (찐 추천)  file 신푸딩 45 21.11.16
남원 카페 추천 라피움, 건강한 쌀 디저트 분위기 맛집  file 신푸딩 30 21.11.16
대구 가창 에그타르트 맛집 바로구움! 마카오가 생각난다.(택배주문)  file 종이배 54 21.11.11
수원 인계동 맛집 아초원 월남쌈, 쌀국수 무한리필 배부르게 먹자  file 종이배 165 21.11.11
제주도 여행 흑돼지 맛집 태백산 본점 또 가고싶다  file 종이배 33 21.11.11
제주도 여행 맛집 신설오름 몸국과 고등어구이  file 종이배 34 21.11.11
마곡나루역 맛집 케렌시아, 파스타와 이베리코흑돼지의 환상조합  file 신푸딩 67 21.11.08
전북 남원 카페 오란다, 와플과 크로플 맛집 인정해  file 신푸딩 38 21.11.08
브루클린 더 버거 조인트 서래마을점, 수제버거 맛집 명성 그대로  file 신푸딩 58 21.11.08
까치산역 고기 맛집 대소상회, 레트로감성 냉삼에 후식까지 굿  file 신푸딩 70 21.11.08
우장산역 맛집 메이탄, 제대로 된 중국요리 먹는 맛과 양~  file 신푸딩 50 21.11.08
면목동 맛집 환상적인 전설의 솥뚜껑 생삼겹살  file pb이로 64 21.11.07

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~