ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
퇴계원 해물요리 코다리 맛집 마중물 무조건 가봐요
14  pb이로 2021.11.21 09:51:40
조회 42 댓글 0 신고

오늘은 저희 가족이 진짜진짜 좋아하고 애정하는 이 곳을 보여드릴까해요. 제가 말하지 않아도 이 곳은 이미 많이 알려지고 유명한 곳이긴 하지만, 그래도 모르는 분들도 있으실테니 소개해올립니다.

정말 여러번 강력추천해도 부족함이 없는 퇴계원 해물요리 코다리 맛집 입니다.

식감이 너무 좋고, 입맛을 살려주는 코다리찜

이 곳의 핵심 메뉴입니다. 갈때마다 대만족하고 폭풍흡입하고 나오게 되는 이 곳은 늘 애정할 수 밖에 없는 그런 곳입니다. 여러분들도 군침이 절로 나오시죠?

이 곳은 퇴계원에 위치한 마중물이란 곳인데요. 건너편 쪽에 있다가 손님들도 너무 많고 배달도 많고, 장사가 잘 되셔서 확장 이전한 케이스에요.

대기공간이 있을만큼 이 곳은 늘 분주하고 손님으로 가득하죠. 얼마나 맛있음 이렇게 유명하고, 가게를 확장할 정도였을까요? 근데 가셔서 맛을 보시면 제 말이 이해가 되실 거예요. 너무 맛있는 곳입니다.

이 곳은 셀프코너가 준비되어 있어서 맘 편히 찬들도 더해서 먹을 수 있는데요. 이 곳에서 나오는 피클이나 밑반찬, 김까지 진짜 맛있음.

반찬부터 급이 다른 그런 곳이에요. 지구를 위해서라도 환경을 위해서라도 드실만큼만 드셔서 남기는 일은 없었음 좋겠어요.

예전보다 더 쾌적하고 커진 홀이 너무나 쾌적하고 깔끔해서 좋았습니다. 남녀노소 가족단위 등의 손님들이 더 많더라구요.

이 곳의 메뉴판입니다. 어떤것을 드셔도 후회 없을 맛을 보장합니다. 정말 괜찮은 해물요리 전문점이에요.

점심특선메뉴로 훌륭한 메뉴들도 준비되어 있으니 꼭 한번 접해보세요. 점심을 그 누구보다 맛나게 해결할 수 있는 곳이 바로 여기 마중물 입니다.

낙지도 문어도 통오징어도 생선도 모두모두 제가 좋아하는 메뉴라서~

고르는게 쉽지는 않을 것 같아요.

큼직한 접시에 가득 채운 우리의 먹거리가 도착했어요. 빠알간 양념이 맛나게 배어서 나온 이 코다리찜은 가히 최고입니다.

부드럽게 씹히는 큼지막한 무도 함께 먹기 좋은 떡도 있고, 이거면 온가족이 정말 제대로 된 식사를 하기에 부족함이 없어요.

여기 반찬들이 깔끔하고 맛나요. 반찬만으로도 이 곳이 맛있는 집이고 솜씨 좋은 집이란 것을 바로 알아채릴 수 있을 정도에요.

남녀노소 모두가 좋아할 찬들과 메뉴라서 부담없이 갈 수 있다는 장점이 있어요. 게다가 양도 푸짐하고 맛도 빼어나서 여러번 칭찬을 할 수 밖에 없고, 꾸준히 방문 할 수 밖에 없어요.

코다리의 쫀득함과 쫄깃함과 식감이 너무 좋구요, 맛있게 매콤한 양념과 어우러져서 정말이니 떨어졌던 입맛을 올려줄 수 있는 곳이기도 해요.

함께 먹는 피클이나 열무김치도 좋고요.

시다가 맵다면 콩나물을 더해서 매운정도를 조절해가면서 드시면 되니, 얼마나 좋은지 모르겠어요. 다른 곳에서 코다리찜을 먹어본 적이 있는데, 살점이나 코다리의 두께에서부터 차이가 나서 서운함을 느꼈던 적이 있었는데,

확실히 이 곳은 분명 더 도톰하고 큼지막하고, 살점도 많아서 더 만족스럽네요.

생선구이 정식도 시켜서 같이 먹었는데, 너무 맛있더라구요. 노릇하게 구워진 게 식사의 풍미를 더해주고, 매콤함을 잡아주어서 더 좋았습니다.

생선과 해물은 많이 드셔야 한다잖아요. 여러분들도 꼭 그렇게 하세요.

사이즈가 워낙에 커서 자르지 않고서는 부담스러워요. 쪼꼬만한고 조금만 나오는 곳이 아니랍니다. 역시 퇴계원을 대표하는 식당이고 해물요리 전문점이죠?

온가족이 모여서 푸짐한 식사 한끼 어떠세요?

환절기라서 건강관리가 쉽지 않을 시기인데 이럴때일수록 더 잘 드시고 몸을 챙기셔야해요. 그럴땐 이렇게 건강식을 먹는게 짱이죠.

몸에도 좋은게 맛도 좋아요.

양이 많다보니 자르는데에도 시간이 좀 걸렸어요. 너무 맛있다고 급하게 먹고 하다가 가시에 찔리는 일 없도록 찬찬히 즐기면서 음미하면서 드세요.

양념맛도 환상입니다. 입맛저격.

톰한 살점이 입에 들어오면 진짜 꿀맛이에요. 밥과 함께 맛있게 먹는 일만 남았죠. 아까 강조했듯이 매울땐 콩나물을 이용하시고, 그렇다고 심하게 매운건 아니니 걱정마세요. 맛있게 매콤한 맛을 보여주는 그런 곳이니깐요.

게다가 돌솥밥으로 먹을 수 있어서 더 좋아요. 마지막에 먹는 숭늉, 그것이 또 엄청 매력적이거든요.

밥을 먹는동안 뜨거운 물을 부어둡니다. 그럼 맛있고 뜨거운 숭늉이 완성. 쌀쌀해지는 요맘때 디게 맛있겠군요.

김치랑 더해서 먹어도 제대롭니다. 처음부터 마지막까지 입가에 침샘을 고이게 만드는 이 맛있는 집을 여러분들과 나누고 싶어요.

마지막은 개운하게~ 이렇게 피클을 더해서 먹으니 개운하고 좋더라구요. 언제가도 늘 친절하게 대해주시는 사장님도 멋지구요. 넘 좋네요.

저희 가족 이 곳의 팬입니다.

문어도 전골도 해물찜도 정말 맛있는 곳.

퇴계원 해물요리 코다리찜 맛집으로 소문난 이 곳의 이름은 마중물입니다. 기다리거나 손님이 많을 수 있으니 문의를 하고 가시는 방법도 좋은 방법이겠죠.

꼭 날이 선선해지면 더 생각나더라구요. 뜨끈하게 맛깔나게 먹고오고 싶은 오늘이네요.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
퇴계원 삼겹살 옥수정 정육점식당 자꾸가고 싶어요  file pb이로 45 21.11.21
사가정역 모임 다함닭갈비 늘 맛있음  file pb이로 28 21.11.21
상봉역 고기집 청년고기장수 배터지게 먹자  file pb이로 46 21.11.21
퇴계원 해물요리 코다리 맛집 마중물 무조건 가봐요  file pb이로 42 21.11.21
상봉역 식당 국물 참좋은 참맛감자탕  file pb이로 26 21.11.21
여의도 더 현대 백화점 맛집 탐광, 이 덮밥을 어쩔꺼야  file 신푸딩 107 21.11.16
목동 스테이크 맛집 아웃백, 유독 친절하고 세심하고 맛있는 41타워 맛..  file 신푸딩 60 21.11.16
영등포 맛집 브라더 매운갈비찜, 반찬까지 완벽한 본점의 맛  file 신푸딩 39 21.11.16
까치산 고기집 고기처럼0819, 쫀득한 특수부위 맛집 (찐 추천)  file 신푸딩 45 21.11.16
남원 카페 추천 라피움, 건강한 쌀 디저트 분위기 맛집  file 신푸딩 30 21.11.16
대구 가창 에그타르트 맛집 바로구움! 마카오가 생각난다.(택배주문)  file 종이배 54 21.11.11
수원 인계동 맛집 아초원 월남쌈, 쌀국수 무한리필 배부르게 먹자  file 종이배 165 21.11.11
제주도 여행 흑돼지 맛집 태백산 본점 또 가고싶다  file 종이배 33 21.11.11
제주도 여행 맛집 신설오름 몸국과 고등어구이  file 종이배 34 21.11.11
마곡나루역 맛집 케렌시아, 파스타와 이베리코흑돼지의 환상조합  file 신푸딩 67 21.11.08
전북 남원 카페 오란다, 와플과 크로플 맛집 인정해  file 신푸딩 38 21.11.08
브루클린 더 버거 조인트 서래마을점, 수제버거 맛집 명성 그대로  file 신푸딩 58 21.11.08
까치산역 고기 맛집 대소상회, 레트로감성 냉삼에 후식까지 굿  file 신푸딩 70 21.11.08
우장산역 맛집 메이탄, 제대로 된 중국요리 먹는 맛과 양~  file 신푸딩 50 21.11.08
면목동 맛집 환상적인 전설의 솥뚜껑 생삼겹살  file pb이로 64 21.11.07

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~