ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
상봉역 식당 국물 참좋은 참맛감자탕
14  pb이로 2021.11.21 09:50:05
조회 26 댓글 0 신고

한국사람은 국물을 참으로 좋아하죠. 진하고 맛좋고 푸짐한 상봉역 식당이 있었으니 그 곳의 이름은 바로 참맛감자탕입니다.

대부분 이름 많이 들어보셨을 것 같아요. 그만큼 많이 알려지고, 맛있다고 소문이 자자한 곳이니 그럴지도 모르겠다는 생각이 들더라구요.

뜨겁고 또 뜨거운 그 뚝배기 속에 이 뼈다귀탕은 제대로입니다. 한 그릇 하셔야져?

이 곳은 상봉에서 꽤나 유명하고 알려진 그런 곳입니다. 참맛감자탕의 맛이 너무나 좋아서 저희는 주기적으로 방문하고, 때론 배달로 시켜먹기도 하는 그런 곳이에요. 갈때마다 맛있으니, 안갈수가 없죠.

좌식과 테이블식의 좌석 모두 갖춘 그런 곳이에요, 깔끔함은 기본이고 청결함은 당근입니다.

갈때마다 손님은 늘 있습니다. 그만큼 알려진 곳이고 훌륭한 맛을 보여주니 다들 찾아오고 찾을 수 밖에요.

식사 뿐 아니라 한 잔 하기에 더 없이 좋은 곳 중 한 곳이 이 곳 아닐까 싶네요. 국물 맛있는 집은 항상 손님이 많잖아요. 어떤 국물이던간에.

이곳의 메뉴입니다. 뼈다귀감자탕부터 해장국에 이르기까지, 고루 잘 갖춰진 그런 곳이에요. 테이크아웃도 가능하니, 원하는 것을 구입해서 가셔도 되겠지요?

잘 먹는 것이 남는것입니다. 날 추워지고 차가운 바람이 불면 이 곳은 더 많은 손님들로 가득하겠네요.

저희는 가성비 좋은 뼈해장국 두개 주문했어요. 가격은 인당 9천원입니다.

지난번 보다 살짝 오른것 같긴 하네요.

밑반찬도 맛깔나게 나옵니다. 이 곳의 석박지와 배추김치는 너무나 맛있는 것. 국물맛집은 꼭 김치가 엄청 맛있어요. 이 곳도 물론 그렇구요.

뚝배기 속에서 팔팔 끓고 있는 이 것은 놀랍도록 맛있어보이는 뼈해장국.

이 곳의 김치와 석박지는 늘 맛있습니다. 큼지막하게 나오니 썰어놓고 먹는게 편하겠죠?

뜨끈뜨끈 김이 모락모락 ~따뜻하고 개운하며 진한 국물을 맛보고 나면 확실히 몸과 마음이 편안해지고 든든해지는것 같더군요.

그래서 이 곳을 저희부부는 애정합니다. 근데 지인 중에서도 이 곳을 즐겨 찾는다고 하니, 저희에게만 맛있는 곳은 아닌것 같아요. 여러분들이 좋아하는 곳이라고 결론지어도 될 듯합니다.

이 뼈다귀해장국이야말로 가격은 좋으면서 든든한 뼈다구가 많이 들어있고, 진한 국물까지 있어서 술안주로 해장용으로도 강추입니다.

추운날엔 온몸의 냉기를 사라지게 만들 정도로 좋은 음식이기도 하구요. 최근 갑자기 기온이 내려간 것 같은데, 그럴때마다 이 국물이 절로 생각이 나더라구요.

이 곳 참맛감자탕은 내용물이 실해서 좋습니다. 뭔가 다 먹어도 아쉽고, 든든함이 덜했을때 나오는 서운한 감정은 없을 것 같은 곳이에요.

한국인들이 좋아할 이 맛, 남녀노소 가족 모두가 좋아할 이 국물과 씹을거리.

한 뚝배기면 모두에게 즐거운 감정을 줍니다. 캬~ 소리를 내면서 먹게 되는 이 맛이 참 좋기만합니다.

고기 참 좋다. 뼈 발라서 먹는 재미도 쏠쏠합니다. 푸짐하게 먹자. 든든하게 채우자. 이런 느낌을 들게 해주는 이 곳은 그래서 더 손님들이 많은가봐요.

와사비장에 찍어서 먹음 톡쏘는 맛이 살짝 더해져 담백한 맛을 보다 더 깔꼼하게 맛깔나게 해주더라구요. 그래서 전 이 것에 찍어먹는 것을 참으로 좋아해요.

글쓰면서 사진 보다보니 또 먹으러 가고 싶어요. 그러고보니 최근엔 안간것 같네요. 갈때가 되었나봐요. 막 생각나는게.

조금도 남기지 말고 야무지게 발라먹자

렇게 싹다 먹고 한그릇을 몽땅 비우면 세상 부러울게 없습니다. 이 것과 한잔 마시면 술이 쭉쭉 들어갈 것 같아요. 다 먹고 나오는 순간 배두드리며 행복함을 느꼈던 날입니다.

저도 맛나게 먹었지만, 아내도 맛있게 먹으니 제가 더 기분좋더라구요. 언제 뜯어도 맛있을 뼈다귀해장국은 추천합니다.

명함 드립니다. 기회되실때 연락해보고 방문해보세요. 손님이 많아서 기다릴 수 있을지도 모르니깐요.

상봉역 식당 참 많고 여러군데지만, 이 곳은 갈때마다 만족하게 되네요. 이름이 뭐라구요?바로 참맛감자탕 입니다. 배불리 드시고 오셔요.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
퇴계원 삼겹살 옥수정 정육점식당 자꾸가고 싶어요  file pb이로 45 21.11.21
사가정역 모임 다함닭갈비 늘 맛있음  file pb이로 28 21.11.21
상봉역 고기집 청년고기장수 배터지게 먹자  file pb이로 46 21.11.21
퇴계원 해물요리 코다리 맛집 마중물 무조건 가봐요  file pb이로 42 21.11.21
상봉역 식당 국물 참좋은 참맛감자탕  file pb이로 26 21.11.21
여의도 더 현대 백화점 맛집 탐광, 이 덮밥을 어쩔꺼야  file 신푸딩 107 21.11.16
목동 스테이크 맛집 아웃백, 유독 친절하고 세심하고 맛있는 41타워 맛..  file 신푸딩 60 21.11.16
영등포 맛집 브라더 매운갈비찜, 반찬까지 완벽한 본점의 맛  file 신푸딩 39 21.11.16
까치산 고기집 고기처럼0819, 쫀득한 특수부위 맛집 (찐 추천)  file 신푸딩 45 21.11.16
남원 카페 추천 라피움, 건강한 쌀 디저트 분위기 맛집  file 신푸딩 30 21.11.16
대구 가창 에그타르트 맛집 바로구움! 마카오가 생각난다.(택배주문)  file 종이배 54 21.11.11
수원 인계동 맛집 아초원 월남쌈, 쌀국수 무한리필 배부르게 먹자  file 종이배 165 21.11.11
제주도 여행 흑돼지 맛집 태백산 본점 또 가고싶다  file 종이배 33 21.11.11
제주도 여행 맛집 신설오름 몸국과 고등어구이  file 종이배 34 21.11.11
마곡나루역 맛집 케렌시아, 파스타와 이베리코흑돼지의 환상조합  file 신푸딩 67 21.11.08
전북 남원 카페 오란다, 와플과 크로플 맛집 인정해  file 신푸딩 38 21.11.08
브루클린 더 버거 조인트 서래마을점, 수제버거 맛집 명성 그대로  file 신푸딩 58 21.11.08
까치산역 고기 맛집 대소상회, 레트로감성 냉삼에 후식까지 굿  file 신푸딩 70 21.11.08
우장산역 맛집 메이탄, 제대로 된 중국요리 먹는 맛과 양~  file 신푸딩 50 21.11.08
면목동 맛집 환상적인 전설의 솥뚜껑 생삼겹살  file pb이로 64 21.11.07

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~